imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 04.03.2011, 22:51     # 1
Zorkiy
Глаз-алмаз

Zorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех Гуру
Angry Ошибка, сбой установки драйвера Realtek HD - High Definition Audio, ошибка 0x000005B4

Эта тема - НЕ вопрос, а уже готовый вариант решения проблемы. Несколько часов убитого времени вызвали желание поделиться найденной информацией с другими (а звуком от Realtek пользуются многие). Ценой вопроса было банальное обновление драйвера HD Audio под Windows Vista.
Цитата:
Драйвер версии 2.37 (Vista / Windows 7 / 32-bit / 64-bit) ставиться отказался. Запускается, задает вопросы, везде все ок и далее, градусник добегает почти до конца и... через минут 10 выскакивает ошибка: Сбой установки Realtek HD Audio! [Error Code: 0x000005B4]

Эта ошибка означает вылет по time out.

Что-то где-то не позволяет закончить инсталляцию. На всякий случай я снес штатные драйверы, думал, может они мешаются.
Вот так я потерял звук вообще! После этого ни оригинальные, ни штатные устанавливаться не пожелали! Вылет и тех и других по таймауту.
Не буду говорить, что я пытался сделать, это слишком долго и совершенно не интересно. Расскажу, что же в итоге сделал, что звук появился.
Все очень-очень просто. Драйвер, оказывается, легко ставится в safe mode!!! При загрузке Win7 кликаете F8, появляется меню, выбираем «Безопасный режим». Загружаемся, ставим драйвер (вот не помню, мне казалось, что XP в safe mode вообще не позволяла драйвера никакие ставить...), перегружаемся. И... готово! Звук появился!
Добавлю, что попытка (пере)установить драйвер не через штатный установщик, а через диспетчер устройств приводила к следующей записи в свойствах устройства:
"Это устройство настроено неправильно. (Код 1)
Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания.
Нажмите "Переустановить" для переустановки драйверов этого устройства."

Процитированное - не мое, с сайта _http://lovesoft.ru

Последний раз редактировалось Zorkiy; 04.03.2011 в 23:01.
Zorkiy вне форума