![]() |
Цифровая видеокамера
Всем привет !!
Вот, появилась идея купить цифровую видеокамеру за, скажем, 1000 баксов. Что посоветуете??? :dance: |
sasa001
Советую чтонибудь из Панасоников... Вообще классная вещь! |
Unforg1ven
да? :)) А почем они? |
Приблизительно 1000... может некоторые подороже...
|
Народ нужен драйвер для видеокамеры Panasonic nv-gs15 чтобы она работала как веб камера (а то я диск с прогами похерел который был в комплекте). Дайте плз ссылку.
|
sasa001
Бери с тремя матрицами - 3CCD. Очень неплохой вариант. |
На данный момент лучшей камерой считается Olympus 8080. Лучше самому поглядеть на
_http://www.dpreview.com/_ _http://ephotolink.ru/_ и т.д. |
Мне нравится Sony и использую Сони...
кстати, вроде этот топик для раздела аппаратура... |
SinClaus
ну если это видеокамера... тогда конечно!.. el просто старый топик подняли. переношу. |
Хорошее обсуждение. Панасоники все примерно за тыщу баксов идут. Олимпусы почем?
|
beerkoff
да он про фотик вспомнил почему-то. хотелось запостить, а что - придумать не смог. |
dimonk
Да я понял. |
Прошло 1,5 года, sasa001 еще не купил камеру? :)
|
beerkoff
Панасоники есть и дешевле 1000. Но если хочешь приличный результат имеет смысл брать камеру с 3ССD и оптическим стабилизатормсейчас в продаже есть МХ500 и чего-то там 400. Сиоят они новые 1200-1300. А с рук 500 реально взять за 1000 |
!!!СРОЧНО!!! Выбор видеокамеры.
Нужна цифровая видео камера. Параметры следующие:
Формат записи: MiniDV Матрица: 1/4 дюйма 0,8 мегапикселей Коммуникации: USB FireWire Видео вход - !!!обязательно Перерыл кучу сайтов, то одно не подходит, то другое, может кто и натолкнет на мысль??? Да, цена!!! 15-20 т.руб. Samsung не рекомендовать!!! |
Supervisor
Я юзаю Panasonic NV-GS15 неплохой аппарат в свей ценовой категории. Посмотри на него на ихнем сайте |
Цитата:
Как насчет JVC GR-DV500 или подороже 700 и 900? Правда, если не огорчает, что матрица там 1,33 Мп :) У Panasonic NV-GS15 матрица 1/6 |
Цитата:
Цитата:
Думаю плюнуть уже на матрицу возьму с 1/6 или панас 15 или соньку 30 |
А по каким условиям не подходит то, что не подходит? Иными словами что еще требуется: габариты, оптика, аксессуары?..
на podberi.ru смотрел? у той же сони есть камеры порядка 17-20 тыс с 1/4" матрицей и не таким игрушечным объективом как у 30-ки PS: оптика у них стеклянная, типа карл цейс ;) |
vovik, как говорится в одной рекламе "Качество не моей мануфактуры"
Цитата:
Мне понравилась Sony DCR-HC15E, но у неё нет видео входа, а я готов пожертвовать размером матрицы из-за него. |
А зачем там обзоры-то смотреть (я, по правде говоря, даже и не знал, что там они есть). Просто ставишь критерии отбора и смотришь какие модели есть. Уж по крайней мере размер матрицы и наличие входов там есть.
А дальше уже можно на сайте производителя смотреть или в магазинах |
Supervisor
а почему ты здесь купить не хочешь? http://www.dcam.ru/Canon-MVX-200-i.html в твой ценовой диапазон вписывается, все функции присутствуют. |
http://www.videomax.ru/products.asp?idDept=33&vend=2
А вот здесь на 348 руб не вписывается 3-матричный panasonic nv-gs70 :) Цитата:
Кстати, всем очень рекомендую сайт www.videomax.ru , замечательные описания, цены и форум. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
посмотри здесь, может будет интересно |
Цитата:
Цитата:
|
На мой взляд лучше всего себя проявила JVC GR-DV500 за исключением съемки затемненных мест.
Но она снята с производства. |
Сам выбирал камеру несколько месяцев. Вывод: если кто-то сделал хорошую камеру, то Sony сделала такую же, но лучше. :biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
|
dnoned
Что касательно камер, то это правило здесь не работает. Что есть лучше, например, HC15E за такие же деньги? Ну а вообще излишне категорично вопринимать мою фразу не нужно. ;) |
Согласен, пожалуй, что ничего, но какого черта разработчики не удосужились оборудовать ее AV входом?
А Supervisor-у как раз он необходим |
dnoned
Хрен его знает. А Supervisor-у имхо надо брать HC40E у нее шумов еще меньше, вход есть и цветной видоискатель. И стОит в приличных магазинах меньше 20-ки. |
[offtop]
Как назло в нормальных магах ее нет. А во всяких мвидио и эльдорадо цена на нее от самолета. |
Supervisor
По поводу сони, главный недостаток отсутствие нормального бб, и всегда преукрашенная картинка "а-ля сони" - кому-то нравится, кому-то нет, а так же сенсорное управление на любителя. По поводу сьемки в затемненных участках, я думаю все камеры будут снимать гавенно. |
Цитата:
По поводу отсутствия AV входа и ручного ББ тоже есть объяснение. Грамотная маркетинговая политика. Если в камеру ценой менее 14 тыс. руб. запихать все вкусности, то кто будет брать аналогичные за 20? Зато на рынке есть дешевая камера с матрицей 1/4 и приличным качеством съемки в помещении. А ведь еще буквально полгода назад раздавались стенания что матрицы 1/4 перекочевали в разряд за $1000. Хотите ручной ББ и AV вход? А вот вам HC40E 19200р (в Москве дешевле) да еще цветной видоискательв придачу. И по шумам еще лучше 15-ки будет. Есть 1000 баксов (даже меньше)? А вот вам HC85E - 3 CCD 1/3.6" Мечта поэта! ;) p.s. Это не реклама Сони, а констатация предпочтений. |
ВСЕ. Купил. До предела совершенства гнаться тяжело, особенно в Ростове под Новый год, такое впечатление, что народ копил деньги весь год, а потом пошел и купил в магазинах все что было.
Короче купил Панас 11, дешево и сердито. :contract: |
Supervisor
Лучше бы ты взял соньку 14-ю. Че ты с этим панасом в помещении делать будешь? А оцифровывать аналог им получается мягко говоря не очень. Но все равно поздравляю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Supervisor
Че-то я твою камеру раскритиковал. Теперь буду немного защищать. На самом деле еще в начале года аналогичные панасы признавались многими тестерами лучшими в категории до 500$. Это ситуация сохранялась до тех пор, пока в этой категории были только камкодеры с 1/6". Сейчас они еще подешевели. Так что "дешево и сердито" справедливо и по сей день. C НОВЫМ ГОДОМ! |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:35. |