IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Самый лучший антивирус? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=2369)

Psionic Vision 04.03.2002 15:57

Самый лучший антивирус?

Какой антивирус вы считаете лучшим?
Norton Antivirus 2001
DR. Web
Антив. Касперского
Или какой-нибудь другой..?

ЕСЛИ ВЫБИРАЕТЕ "ДРУГОЙ", укажите какой именно.:virus:

Кроме того, в соседней теме происходят выборы лучшего корпоративного (т.е. сетевого с централизованным управлением) антивируса.

d0rM03D 04.03.2002 17:18

AVP - рудит, без вопросов. ИМХО конечно :)

*Roma* 04.03.2002 19:27

NAV 2k2 Pro :yees:

Melkor 04.03.2002 20:11

на McAfee VirusScan не жалуюсь

DribbleR 06.03.2002 03:41

АВП канешно рулит !
но еще есть неплохой вирус, в своей базе знает больше чем АВП вирусов - это RAV AntiVirus www.ravantivirus.com

Nymph 07.01.2003 07:40

Ага... и возможность голосования за 2 антивиря...http://www.gamers-forums.com/smilies...d/jumprail.gif

vot 07.01.2003 08:01

Ну я знаю... http://antivirus.com По сравнею с ним эти два антизаразника - отстой... А при удалённой установки на комп, он Symantec выносит с компа на фиг, как класс... ГЫ)))) Я как то так на работе над девками развлекался.. Они потом валерьянку пузырьками жрали)))

denver 07.01.2003 08:11

Цитата:

какой антивирус из всех вами знакомых ЛУЧШИЙ
велик и могуч русский язык :)

Да ну вас, реально. Про DrWeb никто не вспоминает.
Хоть бы проставил еще вариант "другой" чтоб я за эти два не голосовал :(

vot 07.01.2003 08:14

А чего про него помнить? Ну он лучше многих, в том числе и Symantec (как антивирусник)... Но, можешь сам проверить, хуже продуктов TrendMicro....

denver 07.01.2003 08:16

Не надо забывать про поддержку. Парни-то из DrWeb наши - хоть русским языком им пиши - все ответят и исправят и еще спасибо скажут :)

vot 07.01.2003 08:17

А вообще то у того, кто начал голосование позиция правильная. Кто будет генеральным секретарём ЦК КПСС? Три варианта ответа...
1) Брежнев Л. И.
2) Л. И. Брежнев
3) Леонид Брежнев

Чиса COOL!!!!!

Да про support. TrendMicro одна из не многих западных компаний, которые имеют своё нормальное представительство в России (правда в Москве). И в котором, лично мне, в течении суток давали вполне квалифицированный ответ.... Ну умеют там людей подбирать, умеют... (в отличие от Касперского (нашего родного производителя)) ГЫ)))))))

vot 07.01.2003 10:42

Дабы тут не флеймить.....
http://www.tesenmir.ru/forum/showfla...b=5&part=&vc=1

Dead Man 07.01.2003 11:03

To Iliyas
Прочитай правила , тема уже существует повторится просто буду закрывать.

narov 07.01.2003 21:47

Почему, никто не упоминает soft от F-Secure?

Все есть плюс бесплатный update virus database.

Касперский - это из серии: лучшее враг хорошего.

hempsmoke 07.01.2003 23:18

Norton Antivirus - по-моему неплохо... =)

Beria 08.01.2003 06:16

Пользуюсь антивирусником от Trend Micro... года четыре уже.
Ну не хило работает. " Прощайте ваших врагов,но не забывайте их имён"

Джон Кеннеди

Beria 08.01.2003 06:18

Цитата:

Как писал Beria
Пользуюсь антивирусником от Trend Micro... года четыре уже.
Ну не хило работает. " Прощайте ваших врагов,но не забывайте их имён"

Джон Кеннеди

T-Rex 08.01.2003 10:12

ИМХО Norton Antivirus 2003, и работает быстрее чем 2002. Потом АВП, потом др.Веб

vot 08.01.2003 11:17

Цитата:

Как писал T-Rex
ИМХО Norton Antivirus 2003, и работает быстрее чем 2002. Потом АВП, потом др.Веб
А чего про TrendMicro ничего не сказал или хотя бы про СА (тоже профессиональная штука, только старые версии кэш засирали, приходилось временами перегружать серверок. Новые говорят этого не делают)...

KpNemo 08.01.2003 12:48

На сайт (KpNemo) был конкурс на тему лучшего антивиря . Всего было около 8000 голосов . Победил с малюсеньким отрывом Dr.Web , на втором месте NAV2003 . ОТрыв буквально в 50 голосов . Остальные антивири сильно отстали .
Так что делаёте выводы . От себя хочу сказать , что для дома для семьи Dr.WEB или AVG :) Всё остальное громоздко и не эфективно . Хорош конечно и NAV2003 , но его почему то не люблю из за его размеров и пожирания ресурсов . В плане ресурсов (Spider Dr.web) всего 2 метра . Минимум из всего того , что я видел . Меньше пока не видел :)))

vik 08.01.2003 15:15

Пользуюсь продуктом Trend Micro, а именно PC-cillin 2000. В поисках может чего то более лучшего пару раз пытался ставить другие программы. Когда тока вышел NAV 2003 поставил его, а ХР его ваще не поддерживает о чем и получил сообщение при установке... Пару недель назад опять решил его поставить, терь заработал но во время сканирования он так вывешивал систему (Athlon XP1800, 256 DDR) что я убрал его к одной бабушке и лишний раз убедился что Нортон все таки в большинстве случаев конфликтует с виндой. Дважды пробовал DrWeb вроде работает неплохо - но как его с помощью кряка не устанавливай, а периодически обновляться не идёт, то все время показывает что незарег. версия но обновляется... Вобщем я за Trend если интересна статистика.
С уважением Vik.

vot 08.01.2003 22:21

Ты попробуй PC-Cillin 2003 поставить, там совсем другая песня...
Теперь о другом....

Вот у меня вопрос..... Мы тут, что обсуждаем единичные варианты антивирусников, или корпоративные тоже??? Вся фича в том, что разница между корпоративным и персональным есть и достаточно существенная...

И ещё одно, а что, народ обсуждает у кого чего стоит? Нууууууу, это напоминает - круглее картошки ничего не видели, слаще морковки ничего не ели...

Теперь вопрос к KpNemo, можешь ли ты перечислить, какие продукты, у тебя на сайте, участвовали в тестировании??

vik 09.01.2003 03:03

vot
Я не ставил 2003 PC-cillin ввиду того что он идёт вместе с файерволом уже, а я очень привык к Agnitum Outpost и неохота расставаться, хотя думаю что 2003 не хуже будет..:))

vik 09.01.2003 03:47

Цитата:

Новейшей версии у меня к сожалению нет. Да и со взломом ее проблема. Нужно искать ключевой файл, а для новых AVP найти его в и-нете практически невозможно
Tony -

Я правда абсолютно точно не уверен какая сейчас версия AVP самая последняя (всмысле 4.0... какой там build) но вот два ключика - попробуй их

PHP код:

Первое и последнее ПРЕДУПРЕЖДЕНИознакомся с правилами или БАН

vik 09.01.2003 03:54

Цитата:

Новейшей версии у меня к сожалению нет. Да и со взломом ее проблема. Нужно искать ключевой файл, а для новых AVP найти его в и-нете практически невозможно
Tony -

Я правда абсолютно точно не уверен какая сейчас версия AVP самая последняя (всмысле 4.0... какой там build) но вот два ключика - попробуй их (один key-генератор, другой просто .reg файл)

PHP код:

Первое и последнее ПРЕДУПРЕЖДЕНИознакомся с правилами или БАН

vik 09.01.2003 04:00

интересный глюк.. выдало сообщение что неправильное расширение у аттачмента, а все таки разместило ответ, а я находился на другой странице и не видел:(( в первом варианте лежит тока 1 ключ, качай второй ответ. Сорри...

Dead Man 09.01.2003 04:30

То vik
Предупреждение.
Глюк не у форума, а у тебя. Прочитай правила.

vik 09.01.2003 04:40

Dead Man
Бан так бан, но если не сложно скинь мне на мыло чтоб тут бодягу не разводить что я не так сделал? Правила ЧИТАЛ, глюк не у меня к сожалению (я просто пробовал 2 файла отдельных вложить в один ответ, у вас это не работает)

Dead Man 09.01.2003 05:35

Плохо читал.

Sem Semov 10.01.2003 05:56

Dr. Web 4.29a пока в лидерах. Его юзаю и не потею.

sdv121 10.01.2003 06:44

У меня вопрос в системе win xp когда усnановил в NTFS антивирус монитор касперского перестал работать (ошибка инициализации ядра.....) пришлось поставить Dr.Web но что-то не внушает доверия что делать версия AVP 4.05

VovanV 10.01.2003 06:56

Цитата:

Dr.Web
Рулит!

vik 10.01.2003 16:44

Я тут начитался и решил попробовать AVP - результат как с NAV2003 если не ещё хуже. Просидел в поисках ответа пару часов в ИНЕТЕ и вот докладываю результат (это насчёт голосования за него) Компьютерные корифеи в один голос не советуют использовать что нортон что касперского вместе с WINDOWS XP и неплохо это аргументируют. Чтобы все не повторять - в двух словах чего то там не стыкуется с XP и из-за этого при мониторинге отбирается вся свободная память компа и чем дольше находится у вас этот антивирус тем все сильнее и сильнее тормозит компьютер. Выхода предлагают два - если все таки остановили выбор на продуктах данных производителей то либо поставить более ранние версии этих программ (скажем для AVP версию 3...) либо если охота именно это версию, тогда отключить мониторинг.

geomon 10.01.2003 17:23

Недавно поставил PandaAntivirusPlatinum702, в нем есть стена.
Вроде бы работает неплохо, к тому же если поставить автоматическое обновление, то ненавязчиво делает это при входе в сеть.
До этого пользовался NAV2002, 2003 - нареканий нет, если Панда себя не оправдает, возвращусь.

Sem Semov 10.01.2003 20:28

Присоединяюсь к просьбе comCRIZ.

Dead Man 11.01.2003 01:30

Добавил, голосуйте , если что ещё надо дабавить пишите мне.
Удачи.

Борода 11.01.2003 05:38

Dr.Web. Во всяком случае для меня.

denver 11.01.2003 05:43

Хорошенькая фора DrWeb'а всем остальным :)

vot 11.01.2003 05:52

Что то это всё ребята стало смахивать на базар очень.... Всё по сути дело свелось к тому, у кого что установленно... А аргументировать свой выбор слабо, более того аргументировать по отношению к другим антивирусникам....????
И вообще, есть следующее предложение!
Составить список антивирусных продуктов, и каждый, кто учавствует в обсуждении высказывается по поводу каждого продукта, и не просто высказывается, типа - он не нравится, потому, что не нравиться мне и всё, а высказывается аргументированно. Те голоса, которые не высказываются подобный образом, при подсчёте не учитываются....
Я думаю - так будет справедливо.

P.S. У меня ещё вопрос к многоуважаемому мёртвому человеку, а каким критерием руководствовались выставляя продукты на голосование??? Я почему спрашиваю...
Например Касперский штука безликая, он может быть и индивидуального пользования, а может быть корпоративным, а вот PC-Cillin штука однозначно индивидуальная... Не для кого не секрет - разница между копроративным вариантом и индивидуальным присутствует....ЗЫ!

Pashtet 11.01.2003 10:45

И все-равно самый лучший антивирусняк - это McAfee.Об остальных даже говорить не хочу. А кистати Ваш любимый AVP завалил не одну систему на производстве! На Касперского даже в суд подавали!

Часовой пояс GMT +4, время: 16:18.