![]() |
Программы от nnSoft (nnCron, nnCron LITE, nnBackup): проблемы и решения.
:idea:
Фигня какая-то! nnCron должен при соединении с Internet запускать программы (в том числе The Bat и DuMeter). Bat запускает окно, появляющееся обычно после инсталяции (выбор типа соединения, создание ящика), а DuMeter вообще не запускается.:idontnow: Ссылки на программу - здесь! |
Автоматизация в nncron
Кто сталкивался с nncron помогите решить банальную задачу по процессу автоматизации получения почты через The BAT! по диалапу. Т.е. нужно, чтобы в 6:00 утра после включения копьютера, происходило соединение, потом запускался BAT!, проверял/отправлял почту, отключался от интернета, выключал комп... Единственное, что я сделал - это дозвон и подключение в 6:00, а как сделать чтобы сразу после соединения запускался бат, но не каждый раз а именно после того как в 6:00 сработает планировщик... Ну и все остальное тоже... Как я понял каждого действия нужно создавать свою задачу (подключение-запуск-проверка-отключение-выключение), или нет?
Как бы все это сделать? |
Чтобы все это сделать, нужно почитать хэлп и книжки по Форту. У меня например ни времени, ни желания учить форт нет, поэтому приходиться несколько задач делать, через GUI . Похожая задача у меня установлена, не на Bat правда, а на Outlook Express, ну просто я указала, в такое-то время запустить msimn.exe , а в соседней графе поставила - при условии, если есть интернет-соединение. Сделай такую и посмотри, как в графе Дополнительно это условие на Форте выглядит.
|
Залезь в Program Files\nnCron , открой в блокноте example.tab (надо полагать, ты этого еще не делал, раз такие вопросы задаешь) там есть пример запуска The Bat! на яваскрипте, ну вставь туда естественно Rule: ONLINE: "Название соединения" после Time
|
Люди, обьясните. Для начала: это прога что-то консольное?
|
рульнейшая софтина уже как 8 месяцев у меня в обиходе ..
имеет помимо консоли которую я не юзаю нормальный GIU фейс .. скрипов мало .. но если будем тут делится, я думаю многим она придётся по душе .. просто поставьте , проверьте .. если не получается , не сносите, пишите тут чего бы вы хотели сделать, я уверен автор поможет .. я лично просил сильно плуг для винампа и получил его ... вообщем чес слово рульнейшая вещь с огромными возможностями !!! |
KpNemo
дык, верю тебе. Ты бы знал как я загорелся, когда на сайте у тебя про неё почитал. Но подумаль что это консольная штука, и потёр нафиг. Теперь ты гворишь, что у тнеё есть нормальный ГУИ фэйс. Ставлю заново и активно тестирую. Добавлено через 10 минут: PHP код:
|
Давно хотел поюзать nncron, но антивирус Nod32 конфликтовал с ней, говорил что мол вирус.
|
Я наверно тупею. Запустил прогу. Вижу в памяти висит. И что? Я даже скрины на офсайте нашёл: http://www.nncron.ru/screenshots/nncron_ru.shtml ну, млять, не вижу я её. Может харэ за кмпом сидеть? Что с головой моею стало. На рыбалку что-ли съездить...
|
Я вот подумал, может быть дело в Лайт версии? Потому я ГУИ и не вижу. Может в обчной не лайт он есть? Ну хелп же мне плиз.
|
d0rM03D
У меня Nod32 конфликтует с nnBackup 2.22. :( В чем же дело? :confused: |
Русский Help по nnCron
Русский Help по nnCronLite В хелпах очень прикольно все описано. Весь GUI открывается по rightclick на иконке в трее. Очень прикольная программа. |
Вот первоочередная задача разработчиков - сделайте плиз, чтобы софт не конфликтовал с Нод32.
|
d0rM03D
Тезисно: 1) Вируса в наших программах нет! :) (Не верите - проверьте другим антивирусом!). 2) Ни одна из наших программ _не_ конфликтует с Нод32 (как, впрочем, и с другими антивирусами). Это не конфликт, а ложное срабатывание Нод32. Его можно с чистой совестью игнорировать. 3) Мы не можем "сделать, чтобы Нод32 перестал выдавать ложное срабатывание". Самое правильное - отправить баг-репорт разработчикам Нод32, со ссылкой на программу, на которой происходит ложное срабатывание. Добавлено через 1 минуту: Boy Genius Ты смотришь скриншоты nnCron, а качаешь nnCron LITE. В этом и вся проблема. :) |
давайте бросайте сюда свой скрипты .. я тоже завтра свои сюда запостю .. желательно писать чего делает скрипт !!
|
strauss
Сложно игнорировать то, что постоянно выскакивает у тебя на экране, пока ты не выйдешь из каталога с программой, не говорю уже об установке. ЗЫ В моих постах не было даже намека на то, что у вас в проге вирус. Я всего лишь говорил о конфликте. |
d0rM03D
А в Нод32 нельзя поставить какой-то фильтр, чтобы он, скажем не проверял файл 'nncron.exe', тогда и ошибок никаких не будет... Еще раз настоятельно советую написать об этой проблеме в support Nod32. Судя по всему, Нод32 так реагирует на _все_ программы, написанные на языке Форт. |
Ну вот разобрался с ГУЙ фэйсом. Стал юзать прогу. Потихоньку начинаю писать кипятком. Как всё таки прятно пользоваться классным софтом. Пока не научился писать скрипты но это вопрос времени. Хелпы очень класные, всё очень подробно.
Но вот кое что у меня всё таки не получается. Если не против спрошу сдесь помоч в настройке. Хотел повесить хоткей на запуску TotalCommander'а. Повесил. Но он по какой-то причине запускается без настроек. То есть я Тотал настроил под себя. Когда запускаю по хоткею и ннКрон, то такое впечатление, что я только что установил Тотал - полностью голый, все настрйки сбросилсь. Запускаю обычным путём - всё ок. Чего делать? Добавлено через 1 час и 29 минут: Цитата:
|
Boy Genius
путь к тоталу указывай не на шоткат который на десктопе а полный путь в папку тотала .. всё будет руль :) |
KpNemo
ды к я путь указал дo екхешника. |
Boy Genius
Тебе просто надо авторизовать задачу. Сначала попробуй так: Код:
#( your_task Код:
#( your_task |
strauss
спасибо, помогло. А вот заметиля баг такой (или это не баг?): создал правило на зпуск программы по нажатию на хоткей. Потом подредактировал. В итоге старое правило не подредактировалось, а создалось новое. Подредактировал ещё раз, и у меня уже три правила. Вобщем получается, что редактировать нельза, а то потом уже путоться начинаю во всех этих правилах. |
Boy Genius
В одной задаче может быть много правил, а ты создавая (модифицируя) новое правило нигде явно не указал, что старое правило нужно удалить... Зайди на вкладку Advanced и удали старое правило. Мне, например, проще редактировать задачи прямо в текстовом редакторе, а ГУИ - для простых и незатейливых задач. |
strauss
Для начало хочу сказать утил просто супер, игрался все выходные, хочется налаботь скриптов на все случаи жизни. Пока получается не очень (медленно учимся), но думаю разберемси.... Есть несколько вопосов по этому поводу. Хочется сделать себе мультимедийную клаву из обычной )))) для начала хотел настроить плавное изменение громкости при нажатии на курсоры, но чтото ничего не получается, такое ошущение что не дружит мой комп со всеми словами, начинающие со cлова MIXER. Пробывал все примеры, которые есть в хелпе но везде прога ругается что в строке, где стоит MIXER ошибка. помоги разобраться... pls. |
Народ, тут Капитан предлогал скриптами делится. А давайте! Только начните кто-нить, а то учусь ещё медленнее чем maskman.
|
И еще заметил "особенность" русский хелп работы со звуком намного больше чем англоизычный.
В англоизычном нет упоминания про MIXER. Почему??? или буржуинам запрещено играться со звуком??? Добавлено через 10 минут: Boy Genius Хочешь скрипт открытия ЦД-рома ??? Это первое что я забацал.... |
maskman
Цитата:
|
Boy Genius
Получай. Его можно сделать бегло пробежавшись по Хелпу \ При нажатии на Win+[стрелка вниз] cd-rom откроется #( CD-Rom_Open WatchHotKey: "${DOWN}" Action: CD-TRAY-EJECT: g )# \ При нажатии на Win+[стрелка вверх] cd-rom закроется #( CD-Rom_Close WatchHotKey: "${UP}" Action: CD-TRAY-CLOSE: g )# Добавлено через 1 минуту: соответсвенно вместо g вставляешь буковку твоего cd-rom'a |
Наверно я что-то не так делаю:
http://www.spgonzales.chat.ru/app/pics/screen00.jpg Сначало вписывал скрипт в закладку "дополнительно", потом в закладку "действие", где выбрал меню "запустить скрипт", но ошибка вылетает одна и та же. Где я лапухнулся? |
Boy Genius
Проще открыть подключенный Кронтаб и там ручками набить то что тебе нужно, но для начала можно и через GUI 1. На закладке время указываешь "По событию" 2. Выбираешь Hot key и вписываешь сам хот кей, например ${UP} 3. На закладке Действие выдираешь выполнить скрипт и вписываешь туда CD-TRAY-CLOSE: g 4. Закладка дополнительно сдужит для корректировки.там отображается полностью весь скрипт. Вроде так. Если я не прав поправьте. |
Цитата:
|
а ошибка твоя говорит что ошибся с установкой времени.
Минуты у тебя выбегают за диапазон 0-59 |
ВОбщем сделал так как ты и сказал - просто залез в сам файл и туды вписал. Ошибок нет. Но почему же через ГУИ не вышло............?
|
А с GUI у тябя не получилось пому что с форматом времени ты ошибся.
По крайней мере об этом говорит твоя ошибка!!! |
maskman
А вот вопрос. Как ты отследил клавишу WIN? Там в инструментах есть WinSpy, но он эту клавишу не понимает. У меня два СиДиРома (CD, CD-RW), так по твоему скрипту открывается естественно один, а хотелбы ещё и второй открывать. Ну подумал раз первый весит на клавише Win+стрелки, то почему бы второй не поыесить на клавишу... ну как её.... ну которая выполныет функций кнопки правой мышиной... пропертис короче. Её+стрелки. Но как её отследить? |
И еще вопрос к ГУРУ nnCorna как стартануть стопнутый процесс
Пробывал запустить прогу как службу, запускается но в списке запущенных процессов процесс отвечающий за эту прогу как был стопнутый так и остается. Добавлено через 9 минут: Boy Genius \ g - первый cdrom \ h - второй cdrom #( CD-Rom_Open WatchHotKey: "${DOWN}" Action: CD-TRAY-EJECT: g CD-TRAY-CLOSE: h )# #( CD-Rom_Close WatchHotKey: "${UP}" Action: CD-TRAY-CLOSE: g CD-TRAY-EJECT: h )# Поприкалывайся Управления win+Стрелки Добавлено через 7 минут: У той кнопки про которую ты говорил есть еще одно сочетание клавишь Shift+F10, но вот как его состряпать из этого комбинацию со стрелками я пока я еще не разобрался |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 24 минуты: Хм, я подумал, что если я сделаю вот так: Код:
#( CD-Rom_Open_F Добавлено через 4 минуты: Нда... выход, наверно, только поменять стрелки. Типа, один ЦД-Ром Win+стрелки вверх, вниз, второй - Win+стрелки вправо, влево. Но тогда и запутаться не долго :( |
Boy Genius
Цитата:
А где сообственно автор??? У нас тут куча вопросов, пусть хоть укажит где в хелпе это искать. Добавлено через 2 минуты: Boy Genius Цитата:
|
Цитата:
У меня мозгов не хватит такой скрипт написать, если это, конечно, вообще возможно. Но идея прекрасная. Ждём автора.... |
Цитата:
Нет, просто ты скачал более новую версию русского хелпа, по сравнению с английским, который был в дистрибутиве. Скачай английский хелп с сайта и найдешь ьам все слова! :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:46. |