IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Видео вверх ногами ! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=34617)

MerKaBa 18.07.2003 01:33

Видео вверх ногами !

Привет !

Помогите с прогой плз: есть видео, но оно вверх ногами записано, КАК МОЖНО ЕГО ПЕРЕВЕРНУТь ???

::::::::::::ТХХ::::::::::::::

dr-evil 18.07.2003 03:57

1. Вместе с монитором
2. Не пользуя кривой софт и кривые кодеки
3. Смотря видео с помощью BSPlayer

Rollers 18.07.2003 08:53

да почти в любом плеере имеется эта фишка, перевернуть видео SASAMI

Machine 20.07.2003 03:39

MerKaBa
Цитата:

есть видео, но оно вверх ногами записано, КАК МОЖНО ЕГО ПЕРЕВЕРНУТь ???
У меня была такая фишка. Только дело было не в том, что видео кривое, а в программке VobSub, которая стартовала вместе с плейером (в трее появляется зеленая стрелочка). Эта программка предназначенна для отображения субтитров в плеерах, их не поддерживающих... Но из-за какого-то своего бага она переворачивает картинку кверх ногами...

Так что мой тебе совет - поищи в системе прогу VobSub и снеси ее.
А подцепить ты ее мог поставив какой-нибудь кодек-пак...

Aeon 20.07.2003 12:47

Machine
знаешь, это вообще-то не баг а фича - очень старые mpeg кодеки записывали видео именно так, и поэтому в VobSub есть фича позволяющая перевернуть файл, которая, между прочем, очень легко отключается в настройках.

Machine 20.07.2003 21:22

Aeon
Чтож, фича так фича =) Но я не очень понимаю, зачем такая фича нужна в фильтре для отображения субтитров, и подавно зачем ее включать по умолчанию =) Но как бы там ни было, мне VobSub не нужен, и залетел он ко мне случайно... Поэтому я и не стал разбираться, а просто снес его.

Ilduss 21.07.2003 17:12

У меня та же проблема, но вверх ногами всё видео (AVI,MPG,...), монитор 17" так что не охото переворачивать :)

VobSub снёс, не помогло...

а насчёт галочки или кнопочки которая есть в каждом плеере не согласен... покажите её в BSPlayer, Windows Media Player, The Player, DivX Player, да в конце концов многие пользуются WinAmp'ом - перелопатил и не нашёл... сделайте скриншот или напишите путь... или в конце концов скажите какой плеер обладает такой возможностью...

Ну решенье нашол сверху всех кодеков поставил GainBundle DivX 5.0.5, слвва @#$% монитор не надо переворачивать... :)

Machine 21.07.2003 20:50

Ilduss
Цитата:

или в конце концов скажите какой плеер обладает такой возможностью...
Цитата:

да почти в любом плеере имеется эта фишка, перевернуть видео SASAMI
Я так понял, что имеется в виду плеер Сасами, который умеет переворачивать картинку. Я сам пользуюсь Light Alloy 2.4 - там я такой опции не встречал. Хотя возможно плохо искал...

Ilduss 22.07.2003 00:44

После установки DivX 5.0.5

Между прочим, видео начело проигрываться нормально... (не вверх ногами) только при удном условии проигрывать должен DivX Player. Если проигрывать видео в BSPlayer или в Windows Media Player проблема остаётся...

но всётаки хоть этого добился...

Насчёт K-Lite Codec Pack хорошна штука но мой приятель посидевший за компом какраз их и установил, но в чём фишка - он перед этим установил еще парачку кодеков...

СОВЕТ: Не ставьте кодеки разных производителей поверх других... Без проблем не выкарапкаетесь...

Mystik 22.07.2003 12:58

Все дело в кодеках, удали лишние

clone99 22.07.2003 15:17

СОВЕТ: Не ставьте кодеки разных производителей поверх других... Без проблем не выкарапкаетесь...
Абсолютно правильно.
Я как-то тестировал разные наборы кодеков. После этого пришлось переустанавливать операционку.
Сейчас ставлю только K-Lite и более ничего. И все работает.

MonsterMax-=SPB=- 22.07.2003 16:56

clone99 Ну K-lite конечно хорош, но не везде - вот после установки сабжа у меня Light Alloy перестал показывать некоторые фильмы

clone99 22.07.2003 17:21

MonsterMax-=SPB=-
Из плееров я держу N.Player, Windows Media Player Classic и BS Player, который ставит K-Lite.
Сейчас смотрю на Windows Media Player Classic. Занятная штучка:)
И вообще, каждый плеер разбирается с кодеками по своему.

jarnsk 25.07.2003 00:53

Функция переворачивания картинки есть, например, в ffdshow

abram4 25.07.2003 04:03

Переворачивание картинки в LightAlloy 2.4 -
Ctrl-V , появляется окно с 4 ползунками слева , 4 кнопками справа и кой-чем еще. Надо нажать четвертую кнопку сверху (самую нижнюю круглую) . Картинка флипается вертикально-зеркально. Возможна трабла с субтитрами , не проверял.

Переворачивание картинки в CristalPlayer 1.4 - нажать F10. Фсё !
BTW , очень удобный плейер по управлению громкостью , яркостью и т.п колесом мыша . Умеет справно бросить картинку на TV Out независимо от монитора , что я не изловчился настроить в других показывателях.

Machine 25.07.2003 04:13

abram
Цитата:

Переворачивание картинки в LightAlloy 2.4 -
Ctrl-V , появляется окно с 4 ползунками слева , 4 кнопками справа и кой-чем еще.
Круто, а я их и не приметил... Только они чего-то не нажимаются... Не знаешь в чем может быть трабла?

abram4 25.07.2003 04:47

Machine
Попробуй нажать F10 , поставить птицу на "Использовать обработку видео". Перегрузить плейер.

Machine 25.07.2003 14:47

abram
Спасибо, действительно обработка была выключена. Теперь кнопки стали активными. Но при нажатии кнопки изображение все-равно почему-то не переворачивается... Может эта фича в аллое еще не доделана?

abram4 25.07.2003 14:58

Machine
У меня работает. Когда ты проверял - перегружал аллоя после установки птицы ?

Machine 25.07.2003 15:33

abram
Да, по всякому пробовал. И перегружал...

abram4 26.07.2003 00:48

Machine
Попробуй еще Crystalом перевернуть . Если не выйдет - проблема в кодеках.

Machine 26.07.2003 02:43

abram
Мысля :) Попробую.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:06.