![]() |
Ошибки svchost.exe
Проблема не у меня, всех подробностей не знаю...
При подключении к сети вылетает svchost.exe, отключаться приходится перезагрузкой :) Система Win2k (про паки не знаю :confused: ) |
Срочно ставь SP2 (а лучше выше) и с майкрософтофскогво сайта MSBlast-овскую заплатку.
ЗюЫю: Про установленый сервис-пак можеш глянуть кликнув "Свойства" на значке "Мой компутер". |
а не blaster ли это?
removal http://www.microsoft.com/rus/news/blast.asp если узнаешь PID можно вычислить службу с помощью tlist -s [.\Support\Tools\Support.cab] или у Руссиновича качай Process Explorer [free] |
не моя система... о проблеме только на словах слышал...
думаю надо сервис паки поставить (если не стоят) Цитата:
на днях сам все увижу, тогда можно что-то определенное сказать |
Читать здесь - http://www.viruslist.com/index.html?...008&id=2734532
|
Ага. Это стопудовый W32.Blaster.Worm. Сам щас с ним @бусь.
Поставь все возможные сервиспаки (хотя похоже достаточно второго) и заплатки. А потом с Symanteca скачай ремувер и нахрен червяка:rocket: и :dance: |
Да... семь минут и на тебе :)
Надо паки искать... :blin: PS говорю ж: не мое это. я себя давно в безопасности чувствую :) |
Проблема с svchost в win2000
У меня 2 компа с windows 2000,соединенные в сеть свыходом
в инет через кабель.В "главном" компе,который выходит в сеть с недавнего времени есть следующая проблема:после непродолжительного времени работы,процессор загружается на 100% даже на "холостом ходу" без загруженных программ. Windows task manager показывает ,что процесс svchost грузит систему.Даже при незагруженном проце график его нагрузки показан пульсирующий с амплитудой от 7 до 100%. Система моя такая:amd2500+,asus 7xnx-x ,512ddr400,fx5200 128mgb,win2000,kerio personal firewal,nod32,winfax. Прошу "помощи клуба".:confused: |
просмотри службы, и узнай что грузит так систему...
кста мб в event viewer'e что-то есть... |
Есть такое подозрение, что твою тачку используют для DDOS атаки. :(
Посмотри в логах файрвола. У меня в свое время такая ситуация была, svchost пер исходящий траффик. Убрал его в Аутпосте из доверенных - система тормозить перестала. Заглянул в лог - там отсылка порядка 1000 пакетов за 3-4 секунды производилась. :( Видимо, больше не влазило в канал - я на диалапе сижу. %) |
Я нашел гада!!!Это троян Agobot 3.AZ.
|
Чем удалял не подскажешь у меня подобная проблема.
|
У меня nod32 ,но он ничего не видел,пока я не вошел в директорию c:/winnt/sys32 через windows explorer и не начал "прокручивать" листинг. Вот тут nod32 их и обнаружил.Штук 8.
|
svchost.exe
сижи в локалке. svchost.exe постоянно ломится в нет.
вроде системный файл. Подскажите стоит ли его закрыть? Для чего он вообще нужен? |
Отключи в администрировании, все не нужные сервисы....
|
Svchost.exe грузит Cpu на 100%
Вот уже как 2 дня у меня проблема с этим процессом. Всё тормозит ужасно особенно когда находишься в сети, я не говорю уже о самом процессоре, который скоро сколется нахер из-за того что пашет на всю уже почти 12 часов подряд. Сразу в голову лезет мысль о червях... но знаменитого msblast(lovsan) и др. вормсов, которые вызывают данные приколы, я не обнаружил. Тогда что же такое может быть. Может кто подскажет какую заплатку.
|
Sasser быть может. Я слышал, что такое уже было с многими, что комп грузился на 100 и потом они нашли вирус, Только не помню какой!
|
Да я уже где только не облазился в поисках хоть какой-нибудь информации. Если бы хоть что-то было бы найдено то в инете об этом было сказано.
|
CHEST
Сассер быть не может: он атакует lsass.exe, а не Svchost.exe Rundll Может быть любая тварь, назвавшая себя таким же именем, как и этот системный файл. Проверь нет ли в автозагрузке файла Svchost.exe Так же проверь сервисы (вдруг что сомнительное наёдётся). Ну, и прогони комп через пару-тройку антивирей и прог наподобии Ad-Aware со свежими базами |
Rundll
Процессов svchost на любом нормальном компе несколько. Возьми ProcessExplorer от Sysinternals, найди конкретного грузилу и посмотри, какие ещё модули он юзает. Подозрительные можно прибить. |
Да, поведение похоже на вирус. Но может быть какие-то службы просто бастуют (после вычищения вируса). Попробуй походить по сервисам и отключить все ненужное. Хуже - точно не будет (если лишнее не отключишь ;) )
|
Borland
Цитата:
crawler Цитата:
|
Набери в cmd "tasklist /svc", и посмотри что это за процесс.
Похоже на червя Nachi(Welchia). Заодно проверь system32 на наличие svchost.exe не от мелкомягких. |
Windows2000-KB824146-x86-RUS.exe
Windows-KB833330-RUS.exe качаешь с сайта майкрософт ставишь первый ребут второй всё |
У меня тоже такая байда была - оказалось что было запущено несколько svchostov - несколько от мелкософта - и один левый - в папку system32/drivers лежал. Потер его - сразу все нормализовалось
|
У меня троян тоже svchost грузил, пока я Trojan Remover не запустил.
(некоторые AntiVirus-ы троянов не находят) |
saweliy
Цитата:
Цитата:
Rundll А стенка у тебя не стоит? Если нет, то самое время задуматься о том, чтобы поставить её. |
У меня похожая проблема... читай тут
_http://www.imho.ws/showthread.php?p=525775#post525775 |
svchost.exe - Ошибка приложения
Вложений: 1
После переустановки Windows Xp (слетела система после установки Daemond Toils), с переодичностью 30-40 минут появляется это сообщение. Перезагружать приходится компьютер только через кнопку "Ресет".
Подскажите, это кривая Windows Xp или приходит кирдык железу компьютера. |
vest, судя по предоставленной информации о конфигурации железа и ОС твоего компа - последствия тектонической активности на южном полюсе 6-й планеты α-Центавра...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:43. |