imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() |
а не blaster ли это?
removal http://www.microsoft.com/rus/news/blast.asp если узнаешь PID можно вычислить службу с помощью tlist -s [.\Support\Tools\Support.cab] или у Руссиновича качай Process Explorer [free] |
![]() |
![]() |
# 4 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не моя система... о проблеме только на словах слышал...
думаю надо сервис паки поставить (если не стоят) Цитата:
на днях сам все увижу, тогда можно что-то определенное сказать |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Читать здесь - http://www.viruslist.com/index.html?...008&id=2734532
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() |
Ага. Это стопудовый W32.Blaster.Worm. Сам щас с ним @бусь.
Поставь все возможные сервиспаки (хотя похоже достаточно второго) и заплатки. А потом с Symanteca скачай ремувер и нахрен червяка ![]() ![]()
# 8 |
Newbie
![]() |
Проблема с svchost в win2000
У меня 2 компа с windows 2000,соединенные в сеть свыходом
в инет через кабель.В "главном" компе,который выходит в сеть с недавнего времени есть следующая проблема:после непродолжительного времени работы,процессор загружается на 100% даже на "холостом ходу" без загруженных программ. Windows task manager показывает ,что процесс svchost грузит систему.Даже при незагруженном проце график его нагрузки показан пульсирующий с амплитудой от 7 до 100%. Система моя такая:amd2500+,asus 7xnx-x ,512ddr400,fx5200 128mgb,win2000,kerio personal firewal,nod32,winfax. Прошу "помощи клуба". ![]() |
![]() |
![]() |
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
просмотри службы, и узнай что грузит так систему...
кста мб в event viewer'e что-то есть...
# 10 |
Guest
|
Есть такое подозрение, что твою тачку используют для DDOS атаки.
![]() Посмотри в логах файрвола. У меня в свое время такая ситуация была, svchost пер исходящий траффик. Убрал его в Аутпосте из доверенных - система тормозить перестала. Заглянул в лог - там отсылка порядка 1000 пакетов за 3-4 секунды производилась. ![]() Видимо, больше не влазило в канал - я на диалапе сижу. %) |
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() ![]() |
svchost.exe
сижи в локалке. svchost.exe постоянно ломится в нет.
вроде системный файл. Подскажите стоит ли его закрыть? Для чего он вообще нужен?
# 16 |
Junior Member
![]() |
Svchost.exe грузит Cpu на 100%
Вот уже как 2 дня у меня проблема с этим процессом. Всё тормозит ужасно особенно когда находишься в сети, я не говорю уже о самом процессоре, который скоро сколется нахер из-за того что пашет на всю уже почти 12 часов подряд. Сразу в голову лезет мысль о червях... но знаменитого msblast(lovsan) и др. вормсов, которые вызывают данные приколы, я не обнаружил. Тогда что же такое может быть. Может кто подскажет какую заплатку.
|
![]() |
![]() |
# 17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasser быть может. Я слышал, что такое уже было с многими, что комп грузился на 100 и потом они нашли вирус, Только не помню какой!
# 19 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
CHEST
Сассер быть не может: он атакует lsass.exe, а не Svchost.exe Rundll Может быть любая тварь, назвавшая себя таким же именем, как и этот системный файл. Проверь нет ли в автозагрузке файла Svchost.exe Так же проверь сервисы (вдруг что сомнительное наёдётся). Ну, и прогони комп через пару-тройку антивирей и прог наподобии Ad-Aware со свежими базами |
![]() |
![]() |
# 20 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Rundll
Процессов svchost на любом нормальном компе несколько. Возьми ProcessExplorer от Sysinternals, найди конкретного грузилу и посмотри, какие ещё модули он юзает. Подозрительные можно прибить.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
Теги (метки) |
svchost |
|
|