IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Внимание!sms-Мошенники! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=46387)

russ 18.12.2003 17:01

Внимание!sms-Мошенники!

Появились сообщения о новом виде мошенничества с использованием сотовых телефонов. Абоненту Би Лайн приходит SMS с незнакомого телефонного номера с текстом: «Привет, как дела?» В случае, если абонент заинтересуется и отправит ответ (неважно, какого содержания), приходит следующая SMS: «Меня зовут Ольга. Я скучаю дома, надеюсь, я тебя не отвлекла». Далее, на все последующие сообщения абонента, приходит одна и та же SMS: «Мы с тобой не знакомы, я просто отправила тебе sms и ты мне ответил. Классно!!!» Как Вы уже догадались, никакой Ольги на самом деле нет, заранее заготовленные SMS генерируются программой-роботом. А вот отправленные ответные сообщения, по информации Абонентской службы Би Лайн, обходятся абоненту в $ 0.56 за каждое SMS.

Такой SMS-спам распространялся с номера +7 926 580 69 60 сотовой сети МегаФон. Однако, возможно, в будущем мошенники станут пользоваться и другими номерами. Будьте осторожны, не отвечайте на SMS-сообщения с незнакомого телефонного номера!

Это стало возможно из-за возможности созданий платных голосований в сети билайн. Но только вместо использования их по назначению, особо хитрые делают деньги.

Сам с такой ерундой сталкнулся БиЛайне. СМС сообщение теже. Так что смотрим в оба. Если пришла смс сразу звоните обидчику, а потом к опсосу.

Йохансон 18.12.2003 17:07

Мне тоже приходило такое. Только интересно каким образом можжно сделать деньги на этом?

russ 18.12.2003 18:55

Йохансон™

Йох, короче как мне известно сейчас есть возможность снятия денег со счета, когда ты отправляешь смс, и ты шлешь ответное. Не которые даже по 0,5 и 1 баксу снимают, так что смотрим в оба.

Если у кого придет смс-ка, то плиз напишите десь их телефон, я знаю как им отомстить;)))

Йохансон 18.12.2003 21:32

russ
Насколько я понимаю чтобы с моего счета сняли деньги я должен воспользоваться какой-то платной услугой. Многие сервисы предоставляет на БиЛайн, а какая-то треться сторона с которой у Би есть договор. Если это мошенники то никакого договора быть в помине не может. И в этом случае я ничего не понимаю, как третья сторона может снять деньги с моего счета?

WestFOX 19.12.2003 00:29

Йохансон™
Перечитай первый пост, а потом второй пост русса (только сначала выйди из галюна, протрезвей и желательно проснуться и открыть глаза) :)

P.S. Внимательно читай.

russ 19.12.2003 16:50

WestFOX

Да совсем Йох стареет:) а вообще есть еще одна система оплаты типа _http://www.telemoney.ru/newpin.php?user=megafontk&costID=2, да и еще, есть же сервис когда ты отправляешь смс, а тебе приходит мелодия, он же не беплатный Йох.

Йохансон 19.12.2003 16:58

russ
Я не старею, я заработался ;)
Да, не бесплатный. Но на каком основании снимаются деньги? Не просто же так? Попробуй сам обратись в БиЛайн и предложи им какой-нибудь платный сервис. Уверен на 100%, что если они и согласятся пойти тебе на встречу, то затребуют подписать столько бумаг, что сам убежишь. Это я к вопросу о мошенниках. Не так то просто на мой взгляд мухлевать

russ 19.12.2003 17:09

Йохансон™

В России? Где каждый хочет навариться, а уж законы в сотовой связи еще до конца не проработаны. Так что знай, что деньги могут быть сняты, неделю тому назад позвонил узнать погоду, так пока слухал почти доллар сняли.

WestFOX 19.12.2003 17:17

Мухлевать конечно не просто, но тот кто умеет тот и мухлюет. Мошенники всегда были намного сообразительнее среднего населения, так оказалось и в этот раз. Механизм прост: ты регистрируешься у них как партнер, открыв подставную фирму и счет на чужое имя, делаешь платное голосование в котором ты должен указывать, что оно платное и сколько это стоит(так абонент узнает, что отправка сообщения платная и сколько это стоит) оператор получает % от каждого отправленного тебе сообщения, а оставшиеся деньги (твои) переводит тебе на счет.(деньги с счета абонента снимает оператор его сети!!!) Дальше схема ... Кто мешает тебе не говорить что голосование платное? Надеюсь дальше все понятно :) Кстати в европе и сша этот развод уже давно не нов.

P.S. Товарищи школьники и студенты не стоит кидаться в эту тему, если нет опыта в подобных делах вас очень быстро за это посодют, да и вложить надо для удачьного старта пару штук баксов.

Йохансон 19.12.2003 17:18

russ
Сняли, но ты же сам, осознано, пошел на это. Не хотел бы слухать погоду не сняли бы. И сервис официальный.
Мы же говорим о мошенничестве. И пока мне непонятна схема, по которой снимаются деньги. Не алгоритм по которому они действуют описанный тобой и на который сослался типа рыжий лис, а схема снятия денег.

WestFOX 19.12.2003 17:22

Ну схема снятия денег вобще гениальна. Идешь в банк и снемаешь деньги (самому ходить не обязательно на это есть студенты :cool: )

Йохансон 19.12.2003 17:27

WestFOX
Не заметил что ты выше напиасл. Хотя меня все равно терзают смутные сомнения, что это все так просто. В условиях жесточайшей конкуренции наших операторов не думаю, что ради мизерной (по их меркам) наживы они пойдут на это. Очень сомневаюсь

WestFOX 19.12.2003 17:52

Йохансон™
Ты сильно переработался, бери выходной :biggrin:

У оператора допустим 1.000.000 абонентов, голосование разосланно всем, откликнулось 1.5%, голосование стоит 0.5 евро, 1.5% от лимона = 15.000, 15.000 умножем на 0.5 евро = 7500 евро, % оператора допустим 50, значит оператор получи 3750 евро. Теперь представь, что реально у оператора лимонов 5 абонентов, а рассылки такие каждые 10 минут происходят (обычно тем кто на них подписан). Из практики у подписчеков обычно процент голосующих не ниже 3. Посчитай на пальцах сколько миллионов евро в месяц.

По поводу того, что все не так просто это само сабой. Смотри, что у меня в пс написанно. Я просто по логике не буду разжовывать как открыть фирму по чужому паспорту, как завербовать студента по аськи ...

P.S. Уж чем, чем а этим я не занемаюсь, просто знаю об этом, так что не подумайте ничего плохого.

Добавлено через 8 минут:
Уточню еще. Само сабой оператор не спамит каждые 10 минут на все трубки своей сети. Подписчики получают обычно по сообщению каждые пол часа, час. Всем абонентам сети рассылается 1-3 голосований в день. Вобщем схема продуманная и недовольных нет, те кому эти мессаги мешают просто отписываются от них (как отписатся указывают в сообщениях обычно) Но это в европе, в россии я не знаю, но представляю как наши могли это дело извратить :)

russ 19.12.2003 20:03

Ех, парни, вы меня напрягли и пришлось вспомнить молодость и полазить по поисковикам, и нашел много всего.

главная находка _http://freegsm.ss-18.com, тут ребята собирают инфу на кидалов.

$pher@ 23.12.2003 01:18

так это еще ничего....вот на днях триллер был - приъходит СМС наподобии такой: оказался в урюпинске без документов/денег/ пр ..есть мобилка с нулевым балансом переведи на счет баксов 20. Саша\Вася\Дима...

и так по всему Питеру...я подозреваю и не только

maskman 23.12.2003 03:06

А мне такая пришла:
"Вчера в городе Москве был обнаружен труп без мозгов и с маленьким членом. Позвони а то я очень волнуюсь"
Могу телефон дать.

Йохансон 23.12.2003 08:18

maskman
Гы просто! Нет слов! Кто это тебя так любит?:biggrin:

russ 23.12.2003 08:25

Давай. Млин, а может прикольнемся над ним? Можно телефончик зафлудить:))

maskman 23.12.2003 08:55

Йохансон™
russ
Не буду (телефон давать). Это мой хороший друг прикололся. Надо ему ответный прикол придумать чтоб до майских праздников не очухался :biggrin:

Извинить за оффтоп!

Йохансон 06.01.2004 23:58

Меня уже 2 раза с Новым Годом поздравили, открытку прислали ;) Которая стоит 3 СМС. С номера +79265656360. О как! Приятно аж стало ;)

russ 07.01.2004 14:34

Йохансон™

Так ты плотил? Или они 3 смски?

Йохансон 07.01.2004 16:42

Нет, мне прислали. Просто графическое сообщение оплачивается отсылателем как 3 СМС (в силу своего формата - графика это закодированые символы).
Кстати сегодня еще и с Рождеством поздравили открыткой;) Счет придет посмотрю что и как

alex2001 09.01.2004 22:28

Мне сегодня тоже пришло подобное сообщение, представилась Леной, номер +7926-586-36-87. И после пары-тройки дежурных смс вроде "Как дела?" предлагает пообщаться в эротическом чате, послав смс на номер 6438, я естественно не посылал, но думаю деньги снимаются за отправку именно на этот номер, а за отправку на простой мегафоновский номер должны снимать как за обычное смс. Оператор у меня Билайн. Поправьте, если я не прав.

russ 10.01.2004 11:29

alex2001

И мня такое было, так что тебя хотели надуть, просто.;-) Сейчас Йох поддйдет и я думаю объяснит что и как, АС уже в этом;-)

Йохансон 10.01.2004 11:54

russ
Йох ждет когда ему распечатку разговоров принесут ;)

denver 10.01.2004 13:11

Хм.. я не уверен что я самый умный, но все же. Итак $ 0.56 стоит СМС на некий телефон, на котором сидит бот и отвечает на каждое СМС. Устанавливаем такую же систему "голосования" себе, только плату несколько поднимем и... дальше наверное понятно что делать?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:05.