imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 18.12.2003, 17:01     # 1
russ
::VIP::

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
Post Внимание!sms-Мошенники!

Появились сообщения о новом виде мошенничества с использованием сотовых телефонов. Абоненту Би Лайн приходит SMS с незнакомого телефонного номера с текстом: «Привет, как дела?» В случае, если абонент заинтересуется и отправит ответ (неважно, какого содержания), приходит следующая SMS: «Меня зовут Ольга. Я скучаю дома, надеюсь, я тебя не отвлекла». Далее, на все последующие сообщения абонента, приходит одна и та же SMS: «Мы с тобой не знакомы, я просто отправила тебе sms и ты мне ответил. Классно!!!» Как Вы уже догадались, никакой Ольги на самом деле нет, заранее заготовленные SMS генерируются программой-роботом. А вот отправленные ответные сообщения, по информации Абонентской службы Би Лайн, обходятся абоненту в $ 0.56 за каждое SMS.

Такой SMS-спам распространялся с номера +7 926 580 69 60 сотовой сети МегаФон. Однако, возможно, в будущем мошенники станут пользоваться и другими номерами. Будьте осторожны, не отвечайте на SMS-сообщения с незнакомого телефонного номера!

Это стало возможно из-за возможности созданий платных голосований в сети билайн. Но только вместо использования их по назначению, особо хитрые делают деньги.

Сам с такой ерундой сталкнулся БиЛайне. СМС сообщение теже. Так что смотрим в оба. Если пришла смс сразу звоните обидчику, а потом к опсосу.
russ вне форума  
Старый 18.12.2003, 17:07     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Мне тоже приходило такое. Только интересно каким образом можжно сделать деньги на этом?
Йохансон вне форума  
Старый 18.12.2003, 18:55     # 3
russ

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
Йохансон™

Йох, короче как мне известно сейчас есть возможность снятия денег со счета, когда ты отправляешь смс, и ты шлешь ответное. Не которые даже по 0,5 и 1 баксу снимают, так что смотрим в оба.

Если у кого придет смс-ка, то плиз напишите десь их телефон, я знаю как им отомстить))
russ вне форума  
Старый 18.12.2003, 21:32     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
russ
Насколько я понимаю чтобы с моего счета сняли деньги я должен воспользоваться какой-то платной услугой. Многие сервисы предоставляет на БиЛайн, а какая-то треться сторона с которой у Би есть договор. Если это мошенники то никакого договора быть в помине не может. И в этом случае я ничего не понимаю, как третья сторона может снять деньги с моего счета?
Йохансон вне форума  
Старый 19.12.2003, 00:29     # 5
WestFOX
Guest

Йохансон™
Перечитай первый пост, а потом второй пост русса (только сначала выйди из галюна, протрезвей и желательно проснуться и открыть глаза)

P.S. Внимательно читай.

Старый 19.12.2003, 16:50     # 6
russ

WestFOX

Да совсем Йох стареет а вообще есть еще одна система оплаты типа _http://www.telemoney.ru/newpin.php?user=megafontk&costID=2, да и еще, есть же сервис когда ты отправляешь смс, а тебе приходит мелодия, он же не беплатный Йох.
russ вне форума  
Старый 19.12.2003, 16:58     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
russ
Я не старею, я заработался
Да, не бесплатный. Но на каком основании снимаются деньги? Не просто же так? Попробуй сам обратись в БиЛайн и предложи им какой-нибудь платный сервис. Уверен на 100%, что если они и согласятся пойти тебе на встречу, то затребуют подписать столько бумаг, что сам убежишь. Это я к вопросу о мошенниках. Не так то просто на мой взгляд мухлевать
Йохансон вне форума  
Старый 19.12.2003, 17:09     # 8
russ

Йохансон™

В России? Где каждый хочет навариться, а уж законы в сотовой связи еще до конца не проработаны. Так что знай, что деньги могут быть сняты, неделю тому назад позвонил узнать погоду, так пока слухал почти доллар сняли.
russ вне форума  
Старый 19.12.2003, 17:17     # 9
WestFOX
Guest

Мухлевать конечно не просто, но тот кто умеет тот и мухлюет. Мошенники всегда были намного сообразительнее среднего населения, так оказалось и в этот раз. Механизм прост: ты регистрируешься у них как партнер, открыв подставную фирму и счет на чужое имя, делаешь платное голосование в котором ты должен указывать, что оно платное и сколько это стоит(так абонент узнает, что отправка сообщения платная и сколько это стоит) оператор получает % от каждого отправленного тебе сообщения, а оставшиеся деньги (твои) переводит тебе на счет.(деньги с счета абонента снимает оператор его сети!!!) Дальше схема ... Кто мешает тебе не говорить что голосование платное? Надеюсь дальше все понятно Кстати в европе и сша этот развод уже давно не нов.

P.S. Товарищи школьники и студенты не стоит кидаться в эту тему, если нет опыта в подобных делах вас очень быстро за это посодют, да и вложить надо для удачьного старта пару штук баксов.

Старый 19.12.2003, 17:18     # 10
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
russ
Сняли, но ты же сам, осознано, пошел на это. Не хотел бы слухать погоду не сняли бы. И сервис официальный.
Мы же говорим о мошенничестве. И пока мне непонятна схема, по которой снимаются деньги. Не алгоритм по которому они действуют описанный тобой и на который сослался типа рыжий лис, а схема снятия денег.
Йохансон вне форума  
Старый 19.12.2003, 17:22     # 11
WestFOX
Guest

Ну схема снятия денег вобще гениальна. Идешь в банк и снемаешь деньги (самому ходить не обязательно на это есть студенты )

Старый 19.12.2003, 17:27     # 12
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
WestFOX
Не заметил что ты выше напиасл. Хотя меня все равно терзают смутные сомнения, что это все так просто. В условиях жесточайшей конкуренции наших операторов не думаю, что ради мизерной (по их меркам) наживы они пойдут на это. Очень сомневаюсь
Йохансон вне форума  
Старый 19.12.2003, 17:52     # 13
WestFOX
Guest

Йохансон™
Ты сильно переработался, бери выходной

У оператора допустим 1.000.000 абонентов, голосование разосланно всем, откликнулось 1.5%, голосование стоит 0.5 евро, 1.5% от лимона = 15.000, 15.000 умножем на 0.5 евро = 7500 евро, % оператора допустим 50, значит оператор получи 3750 евро. Теперь представь, что реально у оператора лимонов 5 абонентов, а рассылки такие каждые 10 минут происходят (обычно тем кто на них подписан). Из практики у подписчеков обычно процент голосующих не ниже 3. Посчитай на пальцах сколько миллионов евро в месяц.

По поводу того, что все не так просто это само сабой. Смотри, что у меня в пс написанно. Я просто по логике не буду разжовывать как открыть фирму по чужому паспорту, как завербовать студента по аськи ...

P.S. Уж чем, чем а этим я не занемаюсь, просто знаю об этом, так что не подумайте ничего плохого.

Добавлено через 8 минут:
Уточню еще. Само сабой оператор не спамит каждые 10 минут на все трубки своей сети. Подписчики получают обычно по сообщению каждые пол часа, час. Всем абонентам сети рассылается 1-3 голосований в день. Вобщем схема продуманная и недовольных нет, те кому эти мессаги мешают просто отписываются от них (как отписатся указывают в сообщениях обычно) Но это в европе, в россии я не знаю, но представляю как наши могли это дело извратить

Старый 19.12.2003, 20:03     # 14
russ

Ех, парни, вы меня напрягли и пришлось вспомнить молодость и полазить по поисковикам, и нашел много всего.

главная находка _http://freegsm.ss-18.com, тут ребята собирают инфу на кидалов.
russ вне форума  
Старый 23.12.2003, 01:18     # 15
$pher@

$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй
так это еще ничего....вот на днях триллер был - приъходит СМС наподобии такой: оказался в урюпинске без документов/денег/ пр ..есть мобилка с нулевым балансом переведи на счет баксов 20. Саша\Вася\Дима...

и так по всему Питеру...я подозреваю и не только
$pher@ вне форума  
Старый 23.12.2003, 03:06     # 16
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Smile

А мне такая пришла:
"Вчера в городе Москве был обнаружен труп без мозгов и с маленьким членом. Позвони а то я очень волнуюсь"
Могу телефон дать.
Старый 23.12.2003, 08:18     # 17
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
maskman
Гы просто! Нет слов! Кто это тебя так любит?
Йохансон вне форума  
Старый 23.12.2003, 08:25     # 18
russ

Давай. Млин, а может прикольнемся над ним? Можно телефончик зафлудить)
russ вне форума  
Старый 23.12.2003, 08:55     # 19
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Йохансон™
russ
Не буду (телефон давать). Это мой хороший друг прикололся. Надо ему ответный прикол придумать чтоб до майских праздников не очухался

Извинить за оффтоп!
Старый 06.01.2004, 23:58     # 20
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Меня уже 2 раза с Новым Годом поздравили, открытку прислали Которая стоит 3 СМС. С номера +79265656360. О как! Приятно аж стало
Йохансон вне форума