IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   как сделать скриншот экрана в Dos (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47606)

watson 03.01.2004 13:51

как сделать скриншот экрана в Dos

Народ, как сделать скриншот экрана в DOS?

Supervisor 03.01.2004 14:22

В чистом досе или дос сессии в виндовс?

watson 03.01.2004 14:55

Мне надо в чистом. Например я пользуюсь ghost.

sasa001 04.01.2004 19:05

watson
Млин, че, поискать влом?

http://www.softlinks.ru/files/f3654.php
http://kapv.fatal.ru/prog.php?reg=grph

CEO 06.01.2004 20:38

watson Если так еще и не отыскал, могу предложить два способа:
1)При помощи фотоаппарата (почерпнул на этом форуме) -- этот способ хорош тем что нет необходимости даже загружать сам ДОС.
2)Способ, которым я сам когда-то пользовался -- при помощи программы Flip. Это небольшая резидентная программа, которая при нажатии клавиши F12 делает скриншот экрана и автоматом сохраняет его в файл с расширением PCX. Если не сумеешь найти эту программу могу попытаться ее отыскать дома на старом компе и залить если надо.

Xiner 06.03.2004 13:31

Как сделать "PrintScreen" в DOSе и сохранить его в .bmp или .jpg?

Подскажите как это сделать или с помощью какой программы? :confused:

Supervisor 06.03.2004 14:40

В чистом ДОС`е или в ДОС окне из под винды?

Stunt 06.03.2004 16:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Appz_newS
или в ДОС окне из под винды?
heh dumaju v takom sluchae on by ne sprashyval:)

Xiner 07.03.2004 11:44

Appz_newS
а что ты можешь посоветовать для винды...
досовское окно открывается во весь экран и я не могу его никак в оконный режим переместить. Нажимаю "PrintScreen", в окне развернутом во весь экран, а в буфер ничего не кидает..((...у меня Windows XP Home, может надо в каких то настройках порыться...

YooMC
мне всеравно где "PrintScreen" делать или в ДОСе, или в Xp...лишь бы он сохранился...)

Stunt 07.03.2004 13:50

heh nu esli v windosofskom to delajesh print screen zatem alt+f4 zatem paint i paste....tol'ko chto proveril!

Xiner 07.03.2004 17:30

YooMC
думаешь я так не делал...и не один раз пробовал...
тут такая фигня выходит: сама программа запускается в окне, затем ты вводишь данные и она рисует тебе рисунок. Этот рисунок и открывается во весь экран, никакой "PrintScreen" его не берет...(((

П.С. YooMC, возьми окно переключи в полноэкранный режим и попробуй "PrintScreen" сделать, если у тебя получится, то напиши какая у тебя винда...
П.П.С. Может у меня кривые настройки винды...?

4eburashka 08.03.2004 12:53

Привет,
и вправду в досе в полный экран принт скрин не берёт. Я пробовал, так что с настройками винды у тебя всё ок (наверно :-)
Предлагаю такое решение(попробуй может получиться):
я так понял у тебя программа загружаеться через дос, так измини параметры загрузки программы, что б не откривалась во весь экран, конечно если это возможно. а когда открыт не весь экран, будет работать принтскрин.
Пробуй.
П.с: если долго мучаться что нибудь получиться

Xiner 08.03.2004 14:06

Цитата:

тут такая фигня выходит: сама программа запускается в окне, затем ты вводишь данные и она рисует тебе рисунок. Этот рисунок и открывается во весь экран...
А его из полноэкранного режима я выключить не могу, уже пробовал...

Borland 09.03.2004 10:00

Xiner
Есть несколько вариантов:
1. Поставить под ДОСом (реальным!) screen grabber (ищертся поиском в Гугле, например, по ключевым "screen grabber DOS" или "screen capture DOS") и делаешь снимок им.
2. Вставляешь ДОС и свою прогу в эмулятор типа VMWare или VirtualPC (можно найти поиском в Варезнике) и делаешь снимок обычным Alt+PrintScreen.

VarVar 11.03.2004 06:27

HyperSnap DX, v. после 4-й. Самый популярный грабитель экрана. Позволяет делать снимки изображения
экрана чего угодно, в том числе в играх, работающих в режимах DirectX, Direct3D, 3Dfx Voodoo и Glide.
Скачать можно на http://www.hyperionics.com
Ну а лекарство поищи.

FantomIL 11.03.2004 18:29

Попробуй так:
Когда у тебя рисунок на все окно распахнется, ты по ALT+TAB вернись на рабочий стол винды. Потом правый клик мышем на панели задач - на кнопке этой ДОС сессии. Выбери свойства и там укажи, что хочешь ДОС сессии запускать в окне. Винда тебя спросит: "Ты типа про все сессии говоришь или конкретно про текущую?" Скажи, что про текущую. Потом нажимай PrintScreen и дльше любой графический редактор.
100% гарантии нет, что сработает, но в Windows XP Pro работало - проверено.

Xiner 13.03.2004 21:14

Borland
Спасибо, вариант номер один мне подошел, правда искал долго...но после 10 скачанных программ, 11 заработала...имя ее "Screen Thief", если кому надо...размер около 20 Кб. Еще раз спасибо! :yees:
VarVar
Твою прогу качаю...посмотрим как она себя покажет... :yees: ;)
FantomIL
Все, что ты посоветовал, я уже пробовал...спасибо за помощь.

All
Всем огромное спасибо, тема закрыта...

Ганфайтер 02.04.2004 14:43

а можно было и цифровиком воспользоваться:p

Xiner 05.04.2004 22:58

Ганфайтер
Если бы он был....:biggrin:

PrayeR 06.04.2004 04:22

Xiner
из той же серии Video Thief.

похожая програмка, когда не работает screen thief То она пашет обычно... и наоборот ;)

dimadana 10.10.2004 13:02

dos window screen capture in winXP

подскажите, пожалуйста, кто знает - как можно сохранить снимок экрана если я запустил программу в досе (full screen mode) под winXP.

snagit - не получается - выводит только белое окно

Borland 10.10.2004 14:10

Сильно зависит от того, какая прога.
Но самое, на мой взгляд, правильное решение - запускать ДОСовые проги в ДОС, например на виртуальной машине VMWare.
Тогда будет работать любая виндовая прога для захвата изображения и даже банальный PrintScreen...

dimadana 10.10.2004 14:23

Borlandпроблема что моя досовая прога работает только в full screen моде

Borland 10.10.2004 14:27

dimadana
И в чём же здесь проблема?
На виртуальной машине она и будет работать в fullscreen, а Ты этот fullscreen будешь видеть в окошке...

dimadana 10.10.2004 14:32

Borland
не хочется всё же из-за такой мелочи ставить виртуальную машину

может есть всё-таки решение попроще?

Borland 10.10.2004 14:44

dimadana
Я-таки попользовался поиском и нашёл эту тему. Почитай...
Возможно, сработает вариант с ДОСовым Screen Thief, запускаемом в ДОС-сессии перед твоей прогой...

dimadana 10.10.2004 15:22

Borland спасибо - буду пробовать

Borland

нашел ДОС Screen Thief запустил его потом открыл мою прогу в отдельном дос окне, нажал принтскрин (также пробовал ctrl-alt-t) как советуют в ДОС Screen Thief, никакого результата.

может я чего-то не так делаю - что значит установить ДОС Screen Thief под чистым досом?

Borland 10.10.2004 15:27

Цитата:

dimadana:
открыл мою прогу в отдельном дос окне
Запускать нужно в одном и том же окне, иначе оно не работает...
т.е. Screen Thief запускается либо из батничка с последующим запуском Твоей проги, либо из autoexec.nt (файлик, по назначению аналогичный autoexec.bat) или config.nt (файлик, по назначению аналогичный config.sys).

dimadana 10.10.2004 16:49

Borland
спасибо - поборол...................

viener 24.10.2011 04:26

Вполне можно делать скриншоты прямо в DOS и не только в .pcx, но и в .bmp:

Скриншоты под DOS

Часовой пояс GMT +4, время: 16:12.