![]() |
Марка памяти
Никто не станет спорить, что память лучше иметь качественную.. Но какую?
Пожалуйста, голосуйте: Я специально не вставил, ни noname ни Corsair или другую высокопроизводительную память, так как мне нужно выбрать именно из средней ценовой категории |
PQI rulit...po krainei mere u menia v gorode...;)
|
Kingston показывает себя с самой лучшей стороны уже года 3-4
|
а что принципиальна именно марка производителя памяти или важна марка производителя банок памяти? кингстон к примеру бывает и на хуниксе и на инфинеоне...
пикюай хорошая память гонится хорошо...хуникс мне не понравились кингстоновские....инфинеон получше...ну а самсунговская память тормознутая в принципе...ее фиг разгонишь... т. о. выбор либо инфинеон (но они дороже) либо пикьюай... голосовать не буду... |
Kingston :yees:
|
А вот если скажем я могу купить память Kingston или Corsair обе одинаковые, с одними характеристиками, но корсары чуууууууть-чуть дороже... Что лучше взять?
|
Цитата:
по моему опыту (и по тестам) одна из самых разгоняемых памятей |
Самсунги настоящие действительно неплохи, но я если честно буюсь покупать, так как ввиду их сильной популярности их очень много подделывают. Поэтому всегда есть шансы попасть на подделку, которая и будет глючить. :(
|
Отличная память Geil!
|
nufchavq
ты знаеш лучше конечно кингстон если он на родных чипсетах но я давно не видел таких в основном они щас выходят на других банках ,а тогда зачм платить больше а на самом деле вся приведённая тобой память неплохая но везде встречаются разные экземпляры поэтому ЛЮБУЮ память лучше тестить а потом брать так как характеристики даже в одной серии сильно варьируются что уж говорить о разных производителях поэтому ещё раз мой Добавлено через 1 минуту: тебе совет бери любую тести ,понравилась ,хорошо гонится вот тогда покупай |
Я чаще всего пользовал Hynix и не жалуюсь. Особой разницы не заметил при сравнении Kingston и Hynix, так что не гонюсь за брендами и всеми такими делами...
|
Kingston всегда и везде!!
На какую мать не ставил, в какие режимы не загонял - стабильность потрясающая! И я ещё не говорю про HyperX, а только про ValueRAM!! С остальными моделями иногда бывали незначительные проблемы ;) |
В итоге купил Corsair Value (на сосент создания голосование я про такую не знал :)
Взял два модуля по 256Мб по цене в 48 евро/шт. Гарантия ессно пожизненная, в лучших традициях Корсаров. :) На чипах тоже написано Corsair Value, так что невозможно узнать, что это на самом деле, но на упаковке написано, что каждая память отдельно проверена. Сначала тайминги были 2,5-3-3-8, потом разогналась до 2-3-3-7 на моей Asus A7N8X-X. Хотелось бы их опробовать на Chaintech 7NJS Ultra ZENITH, но извольте ко мне месяц назад пришёл знаменитый nforce2 bug и мне мамку попортил :((( Но в итоге памятью я доволен. |
Isenar
а на гигабайты кингстоны не ставил поставь поудивляйся |
Samsung 3 год - пока всё нормально.
|
born
Кингстон никогда не делал собственных чипов, Hynix и Infineon отбирабт наиболее удачные и постваляют им, они только пакуют на платы собственные. Самсунг хорошо гонится только с поднятием таймингов. Два дня назад представили новое семейство чипов TTCD, они держат 400 МГц (ДДР, ессно) при 2-2-2-5 и 500 при 2,5-3-3-6. При 2,75. Преемники Winbond BH-5. одним словом. Самсунговские планки зато ОЧЕНЬ стабильны. Из кингстона и корсара я бы выбрал корсар-у них разводка лучше. стабильнее. И у них чипы прямым ходом от Micron бывают. У меня GeIL Ultra Platinum Dual Channel Kit PC3200 , вполне доволен. |
А что про Infineon сказать можете?
А то у меня тут полно Infineon да MDT продают. |
Kingston HyperX =]
|
Никогда не понимала. Чем так всех прёт Кингстон???
Они же ничего сами не делают, только брэнд держат, ну и уровень цен конечно. Меня Sec вполне устраивает. |
Rambus поподался мне только от Samsung , поэтому про другие сказать нечего. А с что стояло 3 года назад не помню.
|
Kingston
|
Kingston - приоритет, но и Samsung вроде тоже ничего
|
У меня DDR Samsung 400MHz, прекрасно работает. Разгон не интересует, только стабильность. Вообще, у самсунговых мозгов хорошая репутация.
|
Цитата:
Поставил я эти Corsair Value на Dual Channel, штатная частота (400МГц) и тайминги как я выше указал. Всё без проблем. |
Корсар, Кингстон, OCZ-все выпускают МОДУЛИ, а не чипы. Просто в этих модулях примеяются технологии Ultra Low Noise 1/2 и т.д., позволяющие получить более высокую производительность и стабильность.
С год назад с Kingston Hyper-X XMS вообще рулетка была-попадались модули по одной и той же цене с одинаковой маркировкой и на чипах Hynix, и на легендарных Winbond BH-5. Счастья было, когда находили винбонды.... |
1)Corsair XMS-3200 , cas cl2 .Dorogo , no vkusno, 1 gb.Gonyaems
Oracle 8i / winXP / Borland JavaBuilder. vot i prishilos' razkoeshelitsya. Naverno perelezet na win2003... 2)Na drugom stoit Samsung sdram uje goda 2+ i jalob ne postupalo. RH Linux 9,512mb rama. 3)Na notebooke - 512mb , kingston , sdram .Nu na to on i notebook (p4 , 1.8) Corsair imho daiut garantiu na 3 goda. Samsung - na god davali. Pro Kingston ne znaiu.Est' eshe para druzei na Corsaire i vse dovol'ni. S drugoi storoni raznica v performance i ne takai uj i oshutimaia dlya developera, xotya Oracle i Java oi kak lubyat ram...Ny razve chto gameram...(A my predpochitaem Xbox ). |
Corsair дают пожизненную гарантию. Даже на гамму Value.
|
nufchavq
У меня DDR TwinMos 400Mhz замечательно работает. Кстати о TwinMos хорошие отзывы! :yees: |
Я если честно пришёл к выводу (и это не только к памяти относится), что слишком дорого получается платить за какие-то дополнительные проценты производительности... Практически всегда, если не гнать, то даже noname компоненты работают корректно, и переплачивать до 50% ради выигрыша 10% производительности нерационально. У кого какое мнение на этот счёт?
|
есть такой производитель еликсир
так вот я НИ РАЗУ не видел чтоб память скажем 333 от него могла стабильно рабботать как 333 как 266 вполне но не более и тд |
Хм, стояло у меня 512Мб Ddr2700 памяти на чипах от эликсира. И они нехило работали на 200МГц, правда с замедленными таймингами. Затем я их перепродал дабы купить всё те же 512Мб но на двух модулях, чтобы двойной канал реализовать.
|
хундай :yees: вери гуд
|
на 200 нормальных или удвоенных уже?
|
Digma рулит! :yees:
|
Samsung почти стала эталором для производителей памяти и большинство брендов её используют в своих продуктах. На сайтах оверклокеров о ней говорят как о заколдованной, что уже говорит об её отличных качествах. У самого чисто случайно кингстон - очень хорош и гонится нормально 2.5-3-3-5.
|
У меня Digma! Отличная память держит 2-3-3-5 на частоте 230
Всем рекомендую |
HyperX - sux. Зря только деньги тратил. PC3500 - 2.5-3-3-7 - самые стабильные тайминги. на 2-2-5 постоянные глюки даже на частоте 200. Поэтому Hynix рулит, как альтернатива дорогой памяти. Еще совсем недавно Corsair анонсировала бюджетную DDR2 память %) Если она и на самом деле будет бюджетной то будет вообще кул, память очень качественная.
|
Kingston рулит !!! :yees:
|
Сам недавно мучился выбором памяти, хотел OCZ Platinum гиг, но денег было мало поэтому взял Samsung Original 512 мег и довольный как автобус теперь :)
|
Samsung
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:26. |