![]() |
Сдох лило. чо делать??
Народ
Было так 98 + ред хат 9 загрузчик стоял Grub случилось: переустановка 98 стало : 98 грузится а Grub пропал чо делать? я теперь юникс вообще заргущить не могу спасибо |
grub надо переинсталировать т.к. 98 переписал mbr.
http://www.tldp.org/HOWTO/Linux+Win9x+Grub-HOWTO/ точнее чтобы grub переписал mbr - переинсталировать не надо |
Загрузиться с загрузочного диска и выполнить:
#/sbin/grub-install /dev/hda |
спасибо други!
я уж думал.... конец моим никсам! я уже заколебался. так с ними намучался. а теперь такая фигня. спасибо |
люди
не помогло Говорит что на моем харде не обнаружено пакетов с ядрами линукс или что-то в этом роде а создалась дискета загрузочная - с нее гружусь, пишет что обнаружилась какая-то ошибка в параметра INIT используйте init = ...... что это значит? |
Нужно, что бы grub был инсталирован в mbr. Я граб не очень знаю, но думаю, что он тоже инсталируется просто, как и lilo. По моему стоит загрузиться с дискеты, и в консоли набрать:
#/sbin/grub grub> root (hd0,0) grub> setup (hd0) grub> quit то есть первая команда сообшает нахождение root раздела, а 2-я куда устанавливать загрузщик - в данном случае mbr. Если я что то не так написал, - поправьте. |
напиши пожалуйста как нужно написать в моем случае
у меня винда на /dev/hda1 /dev/hda3 - nix плииииз)))))) Добавлено через 1 минуту: тока...... я не понял. а я ж с дискеты не могу загрузиться хотя я гружусь с компакта рх9 и chroot /mnt/sysimg или както так))) это правильно? |
по теме
Народ! надо переставить ХРюшку! С каким ключем запустить winnt чтоб не затереть Grub?
|
Вот что получилось
ошибка grub> setup (hd0) Checking if "/boot/greb/stage1" exists .. no Checking if "/grub/stage1" exists .. no error 15: file not found |
Цитата:
Shlomo grub install /dev/hda и всё. |
Цитата:
снова запустился Груб |
makkintosh
Цитата:
Если надо лило то правь конфиг Лило а потом /sbin/lilo ---- А в обще лучше поставь Acronis OSSElector из-под Винды,он себе небольшой кусочек отрежет,спасательную дискету сделает,найдёт все загрузчики и будешь жить не тужить. Если нет ОССелектора,могу кинуть demo |
Цитата:
|
Цитата:
снова запустился груб и... Цитата:
где совтину скачать? да. осб не выбираю при загрузке. сразу грузится винда |
makkintosh
Она мелкая могу на мыло закинуть.Если что в приват пиши. |
у меня такие же траблы были
решил проблему просто сказал инсталятору выполнить обновление системы и он авотматом установит заново загрузчик redhat (grub или lilo), а на будущее не отказывайся при создании системной дискеты тогда вставил дискету - грузится линух не вставил - винда |
makkintosh
грузись с загрузочного CD и когда увидишь приглашение boot: вводи vmlinuz -S root=/dev/hda3 когда всё загрузится, делай установку и настройку grub, как написано выше. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:18. |