imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
grub надо переинсталировать т.к. 98 переписал mbr.
http://www.tldp.org/HOWTO/Linux+Win9x+Grub-HOWTO/ точнее чтобы grub переписал mbr - переинсталировать не надо |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно, что бы grub был инсталирован в mbr. Я граб не очень знаю, но думаю, что он тоже инсталируется просто, как и lilo. По моему стоит загрузиться с дискеты, и в консоли набрать:
#/sbin/grub grub> root (hd0,0) grub> setup (hd0) grub> quit то есть первая команда сообшает нахождение root раздела, а 2-я куда устанавливать загрузщик - в данном случае mbr. Если я что то не так написал, - поправьте.
![]() |
# 7 |
Guest
|
напиши пожалуйста как нужно написать в моем случае
у меня винда на /dev/hda1 /dev/hda3 - nix плииииз)))))) Добавлено через 1 минуту: тока...... я не понял. а я ж с дискеты не могу загрузиться хотя я гружусь с компакта рх9 и chroot /mnt/sysimg или както так))) это правильно? |
![]() |
# 10 | |
Banned
Цитата:
Shlomo grub install /dev/hda и всё. |
|
![]() |
![]() |
# 12 | |
Banned
makkintosh
Цитата:
Если надо лило то правь конфиг Лило а потом /sbin/lilo ---- А в обще лучше поставь Acronis OSSElector из-под Винды,он себе небольшой кусочек отрежет,спасательную дискету сделает,найдёт все загрузчики и будешь жить не тужить. Если нет ОССелектора,могу кинуть demo |
|
![]() |
![]() |
# 14 | ||
Guest
|
Цитата:
снова запустился груб и... Цитата:
где совтину скачать? да. осб не выбираю при загрузке. сразу грузится винда |
||
![]() |
# 16 |
Guest
|
у меня такие же траблы были
решил проблему просто сказал инсталятору выполнить обновление системы и он авотматом установит заново загрузчик redhat (grub или lilo), а на будущее не отказывайся при создании системной дискеты тогда вставил дискету - грузится линух не вставил - винда |