![]() |
Перехват сообщений в локалке.
Сижу в инете через локалку, сам админом не являюсь, доступа админского к тачке тоже нет только физический. Намутить что-то сложно админы ч/з стенку сидят да и комп просматривается легко.
Вопрос в следующем сижу я в асе ч/з Триллиан и интересует меня могут ли мои сообщения просматривать еще кто-то кроме меня и получателя. Если есть такая реальная угроза, то как защититься от "прослушки". Очень актуально стало после приказа о неразглашении коммерческой тайны. :) Еще сболтнеш нетого потом дакажи что ты не верблюд. |
есть такая угроза - называется Radmin!
|
Могут. Пример - прога GiveMeToo. Она сидит в памяти и отслеживает, кто что качает в сети (даже не на твоей машине). Тоже самое в принципе может быть реализовано и с чатом. Дело все в том, что пакеты по сети распределяются не зная, где какая машина находится. Другими словами, на каждую машину приходят пакеты, адресованные всем машинам подсети, а уж комп сам проверяет, нужно ему принимать и обрабатывать этот пакет или нет. Вот так то.
|
Могут! И для этого не обязателен даже радмин, или установка каких-то прог на ТВОЙ компьютер.... всю эту инфу можно снимать с Gateway'я
|
В Триллиане Про есть Secure IM session. Поставь собеседнику триллку, активируй эту сессию, и сниффером посмотри, в каком виде идут мессаги. Если зашифрованные - то 90%, что админ или не поймёт, что это, или ему просто впадлу будет искать расшифровку.
|
dartman
А по подробнее можно? Т.е. каким образом я определю в шифрованом виде они идут или нет, они на лету буду расшифровываться или придется вручную править? |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:08. |