imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Перехват сообщений в локалке.
Сижу в инете через локалку, сам админом не являюсь, доступа админского к тачке тоже нет только физический. Намутить что-то сложно админы ч/з стенку сидят да и комп просматривается легко.
Вопрос в следующем сижу я в асе ч/з Триллиан и интересует меня могут ли мои сообщения просматривать еще кто-то кроме меня и получателя. Если есть такая реальная угроза, то как защититься от "прослушки". Очень актуально стало после приказа о неразглашении коммерческой тайны. ![]()
# 3 |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Могут. Пример - прога GiveMeToo. Она сидит в памяти и отслеживает, кто что качает в сети (даже не на твоей машине). Тоже самое в принципе может быть реализовано и с чатом. Дело все в том, что пакеты по сети распределяются не зная, где какая машина находится. Другими словами, на каждую машину приходят пакеты, адресованные всем машинам подсети, а уж комп сам проверяет, нужно ему принимать и обрабатывать этот пакет или нет. Вот так то.
# 4 |
Junior Member
![]() |
Могут! И для этого не обязателен даже радмин, или установка каких-то прог на ТВОЙ компьютер.... всю эту инфу можно снимать с Gateway'я
# 5 |
Newbie
![]() |
В Триллиане Про есть Secure IM session. Поставь собеседнику триллку, активируй эту сессию, и сниффером посмотри, в каком виде идут мессаги. Если зашифрованные - то 90%, что админ или не поймёт, что это, или ему просто впадлу будет искать расшифровку.
# 6 |
Member
![]() |
dartman
А по подробнее можно? Т.е. каким образом я определю в шифрованом виде они идут или нет, они на лету буду расшифровываться или придется вручную править?