IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Послезавтра /Day After Tomorrow, The/ (http://www.imho.ws/showthread.php?t=56872)

Костик Смех 20.04.2004 18:40

Послезавтра /Day After Tomorrow, The/

"Послезавтра" /Day After Tomorrow, The/
Российская премьера: 28.05.2004
Мировая премьера: 26.05.2004
Жанр: Боевик / Драма / Триллер / Фантастика
Режиссер: Роланд Эммерих
В ролях: Деннис Куэйд, Джейк Гилленхаал, Эмми Россум, Сила Уорд, Эрджей Смит, Тэмлин Томита, Остин Николс
http://images.amazon.com/images/P/B0...1.LZZZZZZZ.jpg

Земля уверенно движется навстречу глобальной экологической катастрофе: в одной части света все живое погибает от засухи, в другой – разбушевавшаяся водная стихия сносит города. Близость катастрофы вынуждает ученого-климатолога, пытающегося найти способ остановить глобальное потепление, отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк, в котором наступил новый ледниковый период.
Производство: 20th Century Fox, 2004

3EHUT4UK 20.04.2004 19:08

О да, это должен быть неплохой фильм, спецэффекты хорошие. Недавно видел трэйлер в кинотеатре. Мощно сделано. Главное что б сюжет был хоть какой-то, тогда вообще будет отличный фильм.

Костик Смех 20.04.2004 19:25

Я в кинотеатр пойду на этот фильм, только для того, чтобы на спецэффекты посмотреть!

Dimm 21.04.2004 21:21

Очередная бредятина, в которой место смысла давно и прочно заняли спецэффекты.

Тошнит от таких фильмов.

c00ler 22.04.2004 17:10

Видел ролик - ИМХО, кина рулит :) Мне такой тип кина мега нравицца, так что билеты думую уже идти бронировать в кино.

Dimm 22.04.2004 19:32

Цитата:

Сообщение от Костик Смех
Земля уверенно движется навстречу глобальной экологической катастрофе
...
Близость катастрофы вынуждает ученого-климатолога, пытающегося найти способ остановить глобальное потепление, отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк, в котором наступил новый ледниковый период.

глобальная экологическая катастрофа - это процесс десятилетий. Какой климатолог ?! Да ему жизни не хватит на эти исследования.
Какой способ остановить глобальное потепление ?! Даже если он нажмёт на Сыпер-Пупер-Американскую Кнопку, "торможение" таких процессов занимает годы и годы.

А о длительности ледникового периода я вообще молчу.

Сценаристы давно уже потеряли чувство совести. А что, пипл хавает. Главное что бы спецэффектов побольше. Да попкорна пакет.

Nymph 24.04.2004 07:35

Да ладно тебе... надо же народу как-то расслабляться ;))
Не всё же время Реквием по месте или Бойцовский Клуб смотреть.

big boss 01.05.2004 00:23

Да, на этот фильм я тоже схожу полюбому.
От режисерра фильма "День Независимости"... короче может получиться что-то хорошее...

3EHUT4UK 01.05.2004 02:37

Programmer
Да ладно тебе, ну просто такие фильмы как раз расчитанны на кинотеатр. Дома я такую бредятину конечно смотреть не буду, а вот в кино-самое то. Как ты сам сказал, попкор да спецэффекты(хотя я попкорн никогда не лопаю). А для чего еще в кино ходят? Серьезные вещи можно и дома посмотреть, а в кино идут для "фана", то бишь для увеселения. ВотЪ =)

balda 27.05.2004 12:36

Посмотрел сегодня... С описанием конечно перемудрили - не пытался этот ученый потепление останавливать, да и катастрофа случилась уже.
Но в общем красивое кино для большого экрана... Зрелищно, впечатляет... Ну а если быть честным то давно не было фильма для большого экрана и со смыслом...
Я думаю посмотреть стоит, во всяком случае не пожалел ни времени, ни денег.

ImitatoR 30.05.2004 03:03

Супер! Мне понравилось... Если закрыть глаза на мелкие ляпы, то кина удалась на славу. Все таки мистер Эмерих умеет впечатлять зрителя бедствиями глобальных масштабов :)

2 Programmer: по-моему ты перегинаешь палку... Не стоит судить о фильмах, которые ты не видел, это выглядит как минимум некомпетентно :)

Dimm 30.05.2004 08:06

Цитата:

ImitatoR:
Не стоит судить о фильмах, которые ты не видел
Можно судить о вещах, которые не видел или не делал на основании полученного ранее опыта. Ты ведь не будешь биться головой о стену, что-бы проверить больно это или нет.
Или, например, слушать очередную попсню, что-бы ЗНАТЬ, что это не музыка.

И кроме того, ты можешь указать, что из сказанного мною неправда?

ImitatoR 30.05.2004 15:41

хм... ну например:
Цитата:

Сообщение от Programmer
глобальная экологическая катастрофа - это процесс десятилетий. Какой климатолог ?! Да ему жизни не хватит на эти исследования.

да об опасности экологической катострофы твердят уже не одно десятилетие... ты еще скажи что впервые слышишь о "глобальном потеплении" :) согласен, что в фильме события развиваются слишком быстро, но во-первых, это в некотором роде фантастика и сюжет завязат не вокруг причины, а вокруг следствия, а во-вторых, никто не может с уверенностью утверждать как развивался ледниковый период 65 миллионов лет назад.

Цитата:

Сообщение от Programmer
Какой способ остановить глобальное потепление ?! Даже если он нажмёт на Сыпер-Пупер-Американскую Кнопку, "торможение" таких процессов занимает годы и годы.

на самом деле никто ничего не останавливал :) ибо было уже поздно... кстати, мне особенно понравилось что в фильме было минимум "американского героизма", никаких крепких орешков, спасающих мир от надвигающейся угрозы и т.п. Каждый спасал свою ж*пу сам. Героизм там был только по отношению к близким людям... А администрация Белого Дома выставлена не в лучшем свете, что не может не радовать :) Спорю, это будет любимый фильм Усамы Бен Ладена :)

Кстати, дубляж фильма тоже хорош.

Dimm 30.05.2004 18:12

Цитата:

ImitatoR:
согласен, что в фильме события развиваются слишком быстро
А я именно об этом писал, а не о том что твердят или не твердят.
В любой фантастике должен быть хотя-бы минимум здравого смысла.
Иначе она превращается в бред наподобии романов головачёва.

Makc 30.05.2004 23:30

Сегодня посмотрел. Мне фильм очень понравился! Классные съемки, просто обалденные! Компьютерная графика с каждым фильмом все реальнее! Мне безумно понравилось как Нью-Йорк водой подмыло... :biggrin: - этор было так красиво сделано!

Помню момент с кораблем... Когда они поперлись на него за лекарствами, решили еще там еды поискать. В это время кто-то в зале встал и завопил: "Дураки! Это же русский корабль!!! Там только водка!!!" :biggrin: :biggrin: :biggrin: Весь зал просто лег! Тема русской водки потом не покидала до самого конца. Звучали версии того, что американцы которые не дошли до библиотек попередохли за неимением должного количества книг, а русские водкой грелись и т.д. и т.п. :)

В общем у меня самые положительные эмоции...

ЗЫ: очень повеселили волки... Которые не замерзли даже при температуре -100 по Цельсию... Видать они-то на корабле всю водку и выпили! :biggrin:

InsaneX 31.05.2004 01:59

posmotrel tolko chto :) 5 minut nazad mojno skazat'... film nishtyak i daje ne znayu che eshe napisat' =) pop corn bistro zakonchilsya che to =)))

antip 31.05.2004 04:36

хороший фильм, думать там не надо, но эффекты и масштабность происходящего не большом экране впечатляет, просмотром остался доволен.

CYD 31.05.2004 15:59

Programmer, как тут уже веско заметили не надо тут разводить сопли на пустом месте о фильме, который ты не видел. Бредятена тут твоя критика, тк кроме того что фильм ты не смотрел, сомневаюсь, что можешь похвастаться профессиональным знанием экологических проблем, поэтому не стоит утверждать за сколько может произойти изменение климата.

2Алл, Странно, что все зациклились на спецэффектах и никто не упомянул момент о критике американской внутренней и внешней политики.

antip 31.05.2004 16:08

Цитата:

Сообщение от cyd
2Алл, Странно, что все зациклились на спецэффектах и никто не упомянул момент о критике американской внутренней и внешней политики.

грамотно подметил, я как-то этот момент упустил. действительно, в фильме отсутствует вечный американский пафос и напыщенность. я, кстати, думал, что без этого в фильме не обойдется и, как всегда, америкосы буду спасать мир, ан-нет, не тут-то было.

Kill 31.05.2004 16:42

Посмотрел я етот фильм.
Можно сказать только одно - хороший фильм.
Спецэффекты на 5 балов в тремя плюсами :yees: :yees:
имхо Советую сходить, не пожалеете.

Dimm 31.05.2004 17:50

Цитата:

cyd:
Бредятена тут твоя критика
Я не критикую и соплей не развожу. Я лишь высказываю своё мнение.
И не думаю, что ты можешь указывать мне, что и где говорить.

Цитата:

cyd:
сомневаюсь, что можешь похвастаться профессиональным знанием экологических проблем
Не надо обладать образованием эколога что-бы знать, что климатические изменения не происходят в течении месяцев.

Цитата:

cyd: фильм ты не смотрел
Как я замечал ранее, не надо слушать очередную попсню, что-бы знать, что это не музыка.

В дополнение могу сказать, что:

Ни один человек, писавший в этой теме не отметил ни игру актеров ни сюжет.
Действительно, а что сюжет? Очередной фильм-катастрофа.

Вы все отмечаете: спецэффекты и компьютерная графика!!!

Теперь это называется кинематографом???
Вообщем вернусь к своим словам: фильм - обыкновенная попсня, напичканная спецэффектами, на потеху попкорн-публике.

И если тебя, cyd: это задевает - я не виноват. Пересмотри свои вкусы.

Makc 31.05.2004 18:17

Цитата:

Programmer:
Игра актеров... Не плохо и не хорошо, т.е. ни плюсом ни минусом глаза не мозолила. Сюжет. Идея - супер! Реадизация... - тоже среднячок. Что остается?
Цитата:

Programmer:
Вы все отмечаете: спецэффекты и компьютерная графика!!!

Dimm 31.05.2004 18:52

Цитата:

Makc:
Что остается?
Попкорн?

Цитата:

Makc:
Идея - супер!
Совсем стар я стал :mad: . Забыл пройтись по поводу идеи.
Не ново, батенька.
Вспомни апокалиптические картинки из "A.I." Спилберга. Вышедшие из берегов окенаы, потопы и наводнения, Нью Йорк под водой и т.д.

Так что, куда ни кинь - везде ...

ImitatoR 31.05.2004 19:30

Цитата:

Сообщение от Programmer
Действительно, а что сюжет? Очередной фильм-катастрофа.

хех! Такое впечатление, что ты уже не знаешь к чему придраться :biggrin:
Игра актеров? Нормальная игра. Если бы была отстойная - я бы сразу об этом написал. Не смотря на то, что кроме Яна Хольма и Эмми Россум я никого из актеров не знаю, все сыграли хорошо. А Джилленхал вообще говорят театральный актер.
Сюжет? Острый :) Обыгрывается ситуация, которая могла бы наступить при подобной катастрофе. В центре сюжета - противостояние человека силам природы. Что еще надо? Мексиканский сериал сюда влепить :confused:
Идея? До этого были попсовые метеориты в основном :biggrin:

По поводу "реализма событий":

По иронии судьбы или простому совпадению, во время съёмок фильма на земле произошёл целый ряд погодных явлений, подтверждающих, что мировой климат уже начал меняться. В июле 2002 года во время предпроизводственной подготовки фильма, на центральный Китай обрушилась буря с градом, при этом градины достигали размера яйца. Буря вырывала деревья с корнем, разбивала ветровые стёкла автомобилей и разрушала дома. Множество людей было ранено и 25 убито. В следующем месяце целые районы Европы стали жертвой явления, которое вскоре окрестили "наводнением столетия". Почти три недели проливные дожди заливали метро в Лондоне, затапливали виноградники и оливковые плантации в северной Италии и смывали в море туристов на российском побережьи Чёрного моря. По меньшей мере 108 человек погибли и тысячи были эвакуированы. В ноябре, всего три дня после начала основных съёмок в Монреале, в США разразилась серия погодных катаклизмов. За один день над территорией Америки пронеслись 75 торнадо, убив 36 людей и произведя разрушения в тринадцати штатах. А сама съёмочная группа и актёры четыре месяца страдали от одной из самых холодных зим в истории Монреаля, когда дневные температуры опускались до минус 25 градусов. Суеверный страх не может не внушать и такой факт: в марте 2002 года один из ледяных шельфов Антарктики обрушился в океан - через несколько недель после того, как Эммерих и Нахманофф описали подобную сцену в сценарии. "Мы тогда шутили, что нам надо поскорее начинать съёмки, иначе придётся переходить на документалистику", - говорит Эммерих. На фоне этих реальных событий Эммерих, Гордон и Нахманофф решили, что в их новом фильме надо как можно точнее отразить современное научное знание о глобальном потеплении. "И ещё предупреждение о том, что может случиться, если мы продолжим так провоцировать мать-природу".

//Взято с официального сайта фильма

Blurr 31.05.2004 20:55

сегодня сходил не этот фильм, отдельно отметить я ничего не могу: все уже обсудили, а вот перспектива самому оказаться в такой ситуации меня не очень радует... gigi

Dimm 31.05.2004 21:19

Цитата:

ImitatoR:
Такое впечатление, что ты уже не знаешь к чему придраться
Искать долго не надо.

Вообще, складывается впечатление, что посты внимательно не читают. Ибо возражений по существу я не вижу.
Впрочем, что еще ожидать от людей, чьи впечатления от фильма оформлены как:
Цитата:

пойду на этот фильм, только для того, чтобы на спецэффекты посмотреть
Цитата:

Спецэффекты на 5 балов в тремя плюсами
Цитата:

Компьютерная графика с каждым фильмом все реальнее
Цитата:

film nishtyak i daje ne znayu che eshe napisat' =) pop corn bistro zakonchilsya che to
Цитата:

эффекты и масштабность происходящего не большом экране впечатляет

Pink_Punk 31.05.2004 23:03

Цитата:

Земля уверенно движется навстречу глобальной экологической катастрофе: в одной части света все живое погибает от засухи, в другой – разбушевавшаяся водная стихия сносит города. Близость катастрофы вынуждает ученого-климатолога, пытающегося найти способ остановить глобальное потепление, отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк, в котором наступил новый ледниковый период.
Производство: 20th Century Fox, 2004
Фильм я не смотрел,собираюсь,сюжет вроде бы описан неплохо,но не охото мне смотреть на человека который будет шастать по обледенелому городу.Надоело.И вправду люди,вы что оголдели про спецэффекты базар вести?!Вас почитай и на фильм идти не охото,достаточно посмотреть,как всё полетит к чертям,а далее уходи из кинозала.

bloom 01.06.2004 01:09

Очень хороший фильм, мне понравился. Всем советую! Pink_Punk никого не слушай! Иди и кайфуй...
:yees:

antip 01.06.2004 10:12

2programmer
я не знаю, с какой целью ты ходишь в кинотеатр, я туда хожу, чтобы провести время, и меня не очень трогает то, что в этом фильме не нова идея или нереально описано изменение климата, или нет впечатляющей игры актеров. этот фильм нужно ПРОСТО посмотреть, можно даже не думая, получить от зрелища удовольствие и пойти домой. ни на какие высокохудожественные ценности этот фильм не претендует, это просто неплохой фильм. зачем каждый фильм оценивать с позиции кинокритика, разбирать его по частям, перетирать? есть фильмы, которые действительно достойны обсуждения, внимания кинокритиков, но их показывают в каннах и на других фестивалях, на массовость эти фильмы зачастую не претендуют, и я понимаю почему. подавляющее большинство идет в кинотеатр чтобы отдохнуть, насладится увиденным, попить пива, посмеяться, но никака не для того, чтобы забиавть себе голову сложными идеями, мыслями или чем-то еще, что хочет донести до зрителя режиссер. это мое имхо.

CYD 01.06.2004 12:19

Программер, еще раз повторяю по буквам...фильм ты не видел, поэтому тонкостей его не знаешь, но пытаешься о них рассуждать...

Dimm 01.06.2004 13:09

Цитата:

antip:
я не знаю, с какой целью ты ходишь в кинотеатр
А кто тебе сказал, что я туда вообще хожу?

Цитата:

CYD:
фильм ты не видел, поэтому тонкостей его не знаешь
Ну тогда будь добр, расскажи мне обо всех тонкостях.

CYD 01.06.2004 13:13

Programmer, все тонкости в скрипте, если фильм смотреть ты не хочешь:) Обобщая это нестандартный взгляд на американскую политику, которая осуждается и в итоге приводит к гибели многих людей...

antip 01.06.2004 13:26

2programmer
ситауция у тебя примерно такая: я буду спорить до хрипоты, до драки о вкусе устриц... с теми, кто их ел (с)не пмню кто, по-моему жванецкий

Dimm 01.06.2004 13:34

antip

Еще раз повторю. Я высказываю своё мнение. Вы своё. Это форум.
Я не настаиваю, что бы вы все дружно начали ругать этот фильм.

Продолжать далее не намерен, поскольку безнадёжно.

aghast 02.06.2004 05:30

За отсутсвием сюжета не следил, хотя могли бы и поинтеререснее придумать. но фильм очень понравился: масштабные и продолжительные апокалиптические и пост-апокалиптические сцены очень и очень порадовали. Не смог сдержать слёзы умиления от русского корабля зажигающего по улицам Ny. Спецэффекты хорошие, ради них фильм и снимался. И не зря. Самое то что бы отдохнуть и расслабиться после тяжёлого рабочего дня.

CYD 02.06.2004 06:03

Вспомнил хорошую фразу относительно травы "Если у тебя в голове есть идеи, трава поможет взглянуть на них по новому. Если идей нет, трава тебе не поможет".
Так и с фильмами...фильм отчасти отражение собственных мыслей и идей, если таковых нету, то и фильм кажется "клюквой".

Dimm 02.06.2004 09:02

Цитата:

CYD:
фильм отчасти отражение собственных мыслей и идей
Судя по посту, не иначе тебе это трава подсказала. :biggrin:
Любой фильм в первую очередь является отражением мыслей и идей режиссера и сценариста.

CYD 02.06.2004 16:00

Programmer, нет, я не курю...
Если ты покажешь супер умный фильм очень глупому человеку, он врядли его поймет...

Dimm 02.06.2004 16:08

Цитата:

cyd:
Если ты покажешь супер умный фильм очень глупому человеку, он врядли его поймет
Ты считаешь этот фильм супер умным?! :ржать:
Кроме того, понимание или непонимание человеком фильма, не имеет ничего общего с
Цитата:

отражением собственных мыслей и идей

Да и не забывай об обратной стороне:
иногда посмотрев глупый фильм, очень глупый человек начинает его считать "супер умным".

PrayeR 02.06.2004 17:56

а я и смотреть не буду.. надоело.. во всех этих супер-пупер блокбастерах фильмах одно и тоже..
я вот не смотрел Титаник, Матрицу и т.д. и прекрасно сибя чувствую.

вобщем ентот пост - выражение солидарности с Programmer.

а насчет глупых фильмов или нет.. то знаити, бывает посмотришь фильм, и не понимаешь в принципе много чего, но остается ощущуние что прикоснулся к чему-то высокому (в плане мысли и т.д.) вот так вот.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:18.