IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Прблема с записью Rw болванок. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60319)

old salt 30.05.2004 23:34

Прблема с записью Rw болванок.

Такая замануха,млин...
------------------
Имею тиковский комбик СDRW-w552e и проблему с записью,а точнее с воспроизведением уже записанных двух,диджитековских RW болваней(мах 12). Пробовал нарезать диски с разной инфой: смешананые писал Нерой; музу-Нерой и WMP; файлы- Nero и Small CD-writer; файл-образ писал Алкашом и Виртуалом. Странно то,что все проги делают вид,кабута записывают,но диски оказываются в свойствах и проводнике пустыми. Проги,так же,собирая инф. о дисках видят их пустыми. Формат записи стандарт- ИСО9660. Носил к пацанчику,у него они вообще не открылись,система зависла пока болвань не извлекли из привода(NEC).
-------------------
C болванками других фирм: Филипок,ТДК,Фуджифильм таких проблем нет.
-------------------
Диски новые,за 45 рублёв купленные. Денех,ёпт,тово,жалко (90руб.= 4-5 бут.пива).

Mamont-San 30.05.2004 23:51

Все дело в болванках, как ни прискорбро. Могу посоветовать только, при записи, финализировать. Бывает срабатывает. :rolleyes:

Rimo 31.05.2004 00:03

А СDRW-w552e не Sony случайно - то смени его - была партия таких приводов с небольшим глючком, который немного погодя перерастает в большую проблему.

old salt 31.05.2004 00:27

Rimo:А СDRW-w552e не Sony случайно
Неа ,говорю ж, т-и-к-о-в-с-к-и-й(TEAC) комбик. :contract:

Fermata 31.05.2004 09:44

old salt
Он тиковский только формально. Насколько я знаю, последняя тиковская модель W-540e с 8-мегабайтным буфером, а у тебя упрощенный привод с буфером 2МВ и другими изменениями. Это результат передачи сборки сторонним производителям, TEAC только свою метку лепит. Отсюда и глюки. И болванки нужны хорошие. Мой старый TEAC любую болвань прожуёт, ещё ни разу не отказывал. Печально, но из-за удешевления приводов брендам не выгодно их производить, вот они и передают производство кому попало, а результат - низкое качество. Единственный выход - использование хороших и дорогих болванок (сам же писал, что с болванками других фирм проблем нет).
Кстати, для интереса можешь поставить какую-нибудь программу (напр. CD-R Diagnostic) и посмотреть, что же у тебя там записалось. Заодно прога покажет производителя болванки, а не покажет - значит подделка.

qerst 31.05.2004 14:28

Эта тема уже обсуждалась! Поиграйся с настройками:
поменяй режим с Pio на Dma или наоборот. Для верности пиши на 4-ой скорости.

Mamont-San 31.05.2004 18:40

Да это болванки такие... у меня на работе лежит 50 штук, в слимах. продали за 12руб., только бы взял. Работают 1/3, полный ацтой... :rocket:
:imho:

Nymph 01.06.2004 07:28

Цитата:

Он тиковский только формально. Насколько я знаю, последняя тиковская модель W-540e с 8-мегабайтным буфером, а у тебя упрощенный привод с буфером 2МВ и другими изменениями. Это результат передачи сборки сторонним производителям, TEAC только свою метку лепит. Отсюда и глюки.
Факт, была в своё время темка про 552 модель Тиков :mad:
Сам в своё время весь город оббегал пытаясь 540 модель найти, везде тогда уже 552 лежали, еле успел последнюю урвать :biggrin:
А если трабл тока с этими болвананми, а другие режет намально, то и спрос соот-но с них ...

Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.