imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.05.2004, 23:34     # 1
old salt
Guest

Cool Прблема с записью Rw болванок.

Такая замануха,млин...
------------------
Имею тиковский комбик СDRW-w552e и проблему с записью,а точнее с воспроизведением уже записанных двух,диджитековских RW болваней(мах 12). Пробовал нарезать диски с разной инфой: смешананые писал Нерой; музу-Нерой и WMP; файлы- Nero и Small CD-writer; файл-образ писал Алкашом и Виртуалом. Странно то,что все проги делают вид,кабута записывают,но диски оказываются в свойствах и проводнике пустыми. Проги,так же,собирая инф. о дисках видят их пустыми. Формат записи стандарт- ИСО9660. Носил к пацанчику,у него они вообще не открылись,система зависла пока болвань не извлекли из привода(NEC).
-------------------
C болванками других фирм: Филипок,ТДК,Фуджифильм таких проблем нет.
-------------------
Диски новые,за 45 рублёв купленные. Денех,ёпт,тово,жалко (90руб.= 4-5 бут.пива).

Последний раз редактировалось old salt; 30.05.2004 в 23:37.

Старый 30.05.2004, 23:51     # 2
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Все дело в болванках, как ни прискорбро. Могу посоветовать только, при записи, финализировать. Бывает срабатывает.
Старый 31.05.2004, 00:03     # 3
Rimo
Junior Member

Rimo Путь к славе только начался
А СDRW-w552e не Sony случайно - то смени его - была партия таких приводов с небольшим глючком, который немного погодя перерастает в большую проблему.
Старый 31.05.2004, 00:27     # 4
old salt
Guest

Rimo:А СDRW-w552e не Sony случайно
Неа ,говорю ж, т-и-к-о-в-с-к-и-й(TEAC) комбик.

Старый 31.05.2004, 09:44     # 5
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
old salt
Он тиковский только формально. Насколько я знаю, последняя тиковская модель W-540e с 8-мегабайтным буфером, а у тебя упрощенный привод с буфером 2МВ и другими изменениями. Это результат передачи сборки сторонним производителям, TEAC только свою метку лепит. Отсюда и глюки. И болванки нужны хорошие. Мой старый TEAC любую болвань прожуёт, ещё ни разу не отказывал. Печально, но из-за удешевления приводов брендам не выгодно их производить, вот они и передают производство кому попало, а результат - низкое качество. Единственный выход - использование хороших и дорогих болванок (сам же писал, что с болванками других фирм проблем нет).
Кстати, для интереса можешь поставить какую-нибудь программу (напр. CD-R Diagnostic) и посмотреть, что же у тебя там записалось. Заодно прога покажет производителя болванки, а не покажет - значит подделка.

Последний раз редактировалось Fermata; 31.05.2004 в 14:01.
Fermata вне форума  
Старый 31.05.2004, 14:28     # 6
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Эта тема уже обсуждалась! Поиграйся с настройками:
поменяй режим с Pio на Dma или наоборот. Для верности пиши на 4-ой скорости.
qerst вне форума  
Старый 31.05.2004, 18:40     # 7
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Да это болванки такие... у меня на работе лежит 50 штук, в слимах. продали за 12руб., только бы взял. Работают 1/3, полный ацтой...
Старый 01.06.2004, 07:28     # 8
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Цитата:
Он тиковский только формально. Насколько я знаю, последняя тиковская модель W-540e с 8-мегабайтным буфером, а у тебя упрощенный привод с буфером 2МВ и другими изменениями. Это результат передачи сборки сторонним производителям, TEAC только свою метку лепит. Отсюда и глюки.
Факт, была в своё время темка про 552 модель Тиков
Сам в своё время весь город оббегал пытаясь 540 модель найти, везде тогда уже 552 лежали, еле успел последнюю урвать
А если трабл тока с этими болвананми, а другие режет намально, то и спрос соот-но с них ...