IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   XP + Zone Alarm не срослись (http://www.imho.ws/showthread.php?t=62732)

tolpa 27.06.2004 19:31

XP + Zone Alarm не срослись

Установил на XP Zone Alarm Pro v5,0. Сижу на Dial-up.
В итоге - полный даун, ZA никуда не пускает, ни по инету шариться, ни почту загрузить. Сразу после установки. Вопросы кой-какие задает, так я ему все разрешаю.
И настройки безопасности на минимум свел. - Ноль эмоций. (При установке кста выбирал "автомат").
Даже после закрытия ZA все равно - полный ноль конекта. Иногда даже модем вешает.
А иногда та-ак все повесит, что только ресетом и лечусь.
Только "свеже" перезагрузившись, не запуская ZA, и удалось выйти в инет, чтобы задать здесь этот вопрос:
ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА?! Подскажите, плз, что-нибудь.
Самые тупые, на первый взгляд, советы приветствуются. :)
- Наверное, на поверхности решение.

ЗЫ Я его уже пару раз снес-поставил, чтобы, может, настройки какие запрещающие пропали. Не помогло.

ShadowRang 27.06.2004 23:26

у меня ХР Sp1 сборка 2600 + почти все патчи и все работает. Давно на не помню какой версии была похожая проблема из-за сп1. Может у тебя сп2?

tolpa 28.06.2004 00:57

Нет Sp1 не ставлю. - Слышал много глюков с ним.
Сп2, само собой, то же нету.

Знатоки, подскажите, что такое
Generic Host Process for Win32 Services?
По моему, ZA с этой хренью не может поделить права и обязанности.

Или еще тухлый вариант - до установки ZA я пользовался старичком AtGuard-ом. Может здесь какая фича?

ShadowRang 28.06.2004 02:33

В NT системах она загружает сервисы, подобие rundll.exe из 9х. Если заблокировать svchost.exe выход в инет, то в инет можно будет лазеть только через прокси, т.к. служба днс также загружается с svchost.

Короче если хочешь лазеть в сеть напрямую то для начала открой доступ для svchost.exe, а потом уже можешь для него правила создавать по мере необходимости.

tolpa 28.06.2004 09:19

Так в том то и дело, что я как мог всё всем разрешил (для начала), но легче не стало.
Naviscope - это proxy? Если нет, посоветуй какой-нить. См. сюда

svсhost.exe, работающий "под крышей" Local Service после запуска ZA загружает проц на 98...100%, даже после отключения ZA, разрыва Dialup-а. При этом на вкладке "Сеть" диспечера остается "висеть" старое соединение с уточнением, типа "не работает". :confused:
Модем после этого уже не конектится.

Блин, чё за беда? ХЭЭЭЭЛП! :help:

Mishgun [SU] 28.06.2004 10:22

Была такая же проблема. ЗАП не пускал в инет проги, но вылечилось последними версиями запа и установкой пресборок СП2 с сайта winall.ru. Сейчас все отлично работает.

tolpa 28.06.2004 10:28

ЗАП у мня v5.0.590.043.
По поводу сп2. - Качать 63 метра по диал-апу - сам понимаешь.
Не говоря уж про обязательный сп1.

ЗЫ Я не ставлю цель создать пуленепробиваемую стену. Пусть хоть основные дыры заткнет.

ЗЗЫ Остановился на ZA, тк просмотрев местные форумы, решил, что с ним будет меньше всего гемороев с настройкой. Пока выходит наоборот. :(

pHroZen 28.06.2004 11:05

С последней версией ZAP те же глюки, комп намертво виснет. Сижу на ZAP 4.x, жду когда починят. :(

ShadowRang 28.06.2004 11:55

Такое иногда случается, название этому мистика :biggrin: Попробуй переставить винду и на нее заново ZA.

tolpa 28.06.2004 12:34

Цитата:

ShadowRang:
Попробуй переставить винду и на нее заново ZA.
И так повторять несколько раз до получения полного удовлетворения. :biggrin:
Кардинальное решение. ZA того не стоит (в моем случае).

Stunt 28.06.2004 19:36

Самое банальное решение поставить версию ЗА пониже и все будеш бегать по сети !!:)
сначала снеси "новую версию" скачаи старую и ставь

я когда псотавил последную лень было разбиратса поетому как исправить ето по другому не знаю

vicyo 28.06.2004 20:19

У меня ХР Про со всеми необходимыми обновлениями и она прекрасно дружит с ЗА Про. Мне думается что проблема из-за того, что Sp1 не установлен.

Stunt 28.06.2004 20:40

ну если поставить более старую версию то можно и без сп1

Stunt 28.06.2004 20:40

ну если поставить более старую версию то можно и без сп1

tolpa 29.06.2004 01:00

Девелуперы - лохи какие-то, неужели не протестили? Хоть сообщить им что-ли, не подбирая выражения :) ?
Буду юзать ЗАП в4,5... если сростётся :)

tolpa 02.07.2004 01:11

Попробовал ЗАП в4,5. - Инет в дауне.
Поставил СП1. - Инет в дауне.
Переставил ЗАП в4,5. - Инет в дауне.
Еще более детально поковырялся с настройками.
Теперь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ разрешил. - В логах пишет исключительно "Allowed" (До ковыряния (настройки "автомат") бывали "Blocked").
Тем не менее, инет в дауне.
Как у других XP + ZoneAlarmPro v4,5 или v5,0 работает - не понимаю!
Либо для подключения используют сетевуху (у меня кста GPRS-модем, Siemens), либо это вообще лотерея.

Но мне кажется ничего здесь сверхестественного или шальных глюкавостей ХР нет.
Спецы в работе всяких протоколов, портов, серверов, сервисов и т.п. разобрались бы.
Я думаю установка "СП2" может "случайно" решить проблему, то бишь не целенаправленно исправить ошибку ХП, а "случайно" измениить некую ма-а-а-ленькую, но принципиальную настроечку в ХП.
В общем установка ЗАП на ХП - лотерея. Мне не свезло. :(

ЗЫ Если ЗАП не автозагружать, и не запускать вручную, инет пашет. СтОит 1 раз запустить ЗАП и инет будет только после ребута.

ЗЗЫ Лично у мня XP Pro (русская) версия 2002 Service Pack 1

tolpa 04.07.2004 15:59

Всё! Нашел врага!
Обнаружил "останки" установленного когда-то Outpost-a. Почистил их.
Все заработало! :yees:
Хоть ЗАП в4,5, хоть 5,0!
УРРРА, товарищи! :)

ЗЫ На форуме девелуперов ZAP настойчиво рекомендуют под ХП отключать брандмауэр. Причем не для конкретного соединения, а как службу в целом. Правда у меня и при включенном брандмауэре всё пашет.

Mishgun [SU] 04.07.2004 17:16

tolpa
Ну, вот! :)
Я же тебе писал в ПС:

"Поставил новую версию, не пашет. Точнее пашет, но в инет проги не пускает. Поностью снес Аутпост, проверил на лишние запущенные процессы, нашел еще один процесс от удаленного аутпоста, удалил его и опять установил последнюю версию ЗАПа. И вдруг, о чудо, он заработал! После этого уже опять сменилось пару версий ЗАПа, и все они чудесно пахали на моем компе. Так и сижу, все нормально пашет."

Надо было сразу же смотреть...

tolpa 04.07.2004 21:50

Цитировать - так цитировать:
Цитата:

Mishgun [SU]:
Вывод: вышеназванный глюк ЗАПа был не понятно из-за чего. Точно причину я не выявил. Но стечение ли обстоятельств (установка патчей, выпуск новых версий, удаление полностью аутпоста) вдруг вынудило ЗАП заработать.
Но все равно: СПА-СИ-БО! :yees:

Прикол в том, что этот Outpost я ставил и сносил хз когда и уже напрочь забыл про это (датый был, что ли? :) )

Зато теперь можно уверенно говорить, что:
- после этого ... Outpost-a ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно чистить систему
- для работы ЗАПа наличие сервис-паков в ХП не обязательно, хотя по жизни - желательно.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:30.