imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
proxy Нужен ли он?
В одном из сообщений вычитал, что заметный выигрыш в смысле безопасности дает использование прокси (в сочетании со стеной).
Давйте здесь обсудим, нужен ли он и какой лучше выбрать? ![]()
# 3 |
Junior Member
Через поиск ответ на свой вопрос не нашел.
Честно говоря, я не очень силен в этой области, потому и обращаюсь за советом. Задам вопрос по другому: Проги, которые создают (эмулируют) proxy на моем компе, чтобы я пользовался браузером только через него, добавляют в смысле базопасности или это полный бред? ЗЫ Что такое реальные прокси-серверы в сети и чем они хороши я примерно представляю. ЗЗЫ Я сам никого "атаковывать" не собирась. Задача защититься от вирусов, спамов и подобной фигни. Содержимое моего компа вряд ли кому интересно из хакеров.
Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, чтобы смуту подымать! (С) Филатов Последний раз редактировалось tolpa; 28.06.2004 в 14:10. |
![]() |
![]() |
# 5 |
DarkNET
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В настройках браузера есть в кладка сетевые настройки,
там есть место куда вбивать адрес прокси сервера! в инете находиш любой список прокси серверов, береш адрес и туда вводиш! Тебе это гарантирует то что твой IP не будет светится!! Много интересной инфы _http://antichat.ru/ читай здесь! |
![]() |
![]() |
# 6 | |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 7 | ||
Banned
Nistelrooy
Соглашусь с FantomIL: многие ведут логи и часть проксей светят реальный адрес юзающего прокс. tolpa Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Interceptor; 28.06.2004 в 17:13. |
||
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как я понал вопросс: обеспечивает ли Proxxy безопастность, да обеспечивает мнимую прачет IP адресс
однако для аттак не обязательно видеть IP пускаи он за proxxy или нет, то есть по сути зашита есть но ее нет ![]()
# 11 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
YooMC
объясни толком свой вопрос. А то непонятно, о чем это ты? Основная работа прокси состоит в том, что он кеширует странички (вернее, графику со страничек) и при запросе такой же страницы выдает ее из своего кеша. А, то, что он прячет твой адрес - это побочный эффект. Просто, при запросах к удаленному серверу он выполняет запрос, как бы от своего адреса, а потом возвращает тебе ответ. Большинство прокси-серверов выложенных в свободный доступ ведут логи и вместе со своим адресом передают и твой адрес тоже. Такие прокси называют "прозрачные". Прокси (правильно подобранный) обеспечивает лишь анонимность твоего серфинга. Вот нашел ссылку по прокси http://www.freeproxy.ru/ru/free_prox...t_is_proxy.htm
Последний раз редактировалось FantomIL; 29.06.2004 в 13:49. Причина: нашел ссылку |
![]() |
![]() |
# 12 | ||
Banned
YooMC
Цитата:
Цитата:
А насчёт сути работы прокси: согласен со словами FantomIL и добавить к ним мне нечего. |
||
![]() |
![]() |
# 13 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Fantom так у меня вопроссов нету
Interceptor вот я и говорю, что proxxy не дает зашиты, ето прамои ответ на вопросс Толпа Цитата:
![]() |
# 14 | ||
Banned
YooMC
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 15 | |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 18 | |
Banned
Псих
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 19 | ||
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() В он-лайне каждый имеет определённое право на анонимность: бывает, что юзеры пишут о чём-то личном, в чём никогда не признались бы открыто (здесь есть такие темы). И очень не хочется оставлять свои реальные координаты, по которым можно много чего узнать, например вот так. А ещё недавно были случаи бана юзеров с двойной регистрацией, причем опытных и уважаемых (даже модер на этом попался). Как об этом узнают? Наверно по логам IP-адресов. Ну ладно админы, им положено, но как об этом узнают простые юзеры? Значит есть способ. Так что использование проксей - это вопрос предусмотрительности, а лишняя безопасность лишней не бывает ![]() Я вовсе не хочу два раза регистрироваться, пишу только про техническую самозащиту. ![]() |
||
![]() |
![]() |
# 20 | |
Banned
Sterwoza
Цитата:
![]() А как насчёт динамического IP? Согласен, прокс в ряде случаев несколько увеличивает безопасность. Но не стоит забывать, что через прокси бывает ходить медленней, чм без него! А ещё могут попасться старые кэши от него ![]() |
|
![]() |