IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Кто что курит... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=63677)

Cannabis Sativa 08.07.2004 23:25

Кто что курит...

Так кто, так что? Я не буду говорить (у меня из ника видно)...
Курение
Курение является социальной проблемой общества, как для его курящей, так и для некурящей части. Для первой – проблемой является бросить курить, для второй – избежать влияния курящего общества и не «заразиться» их привычкой, а также – сохранить своё здоровье от продуктов курения, поскольку вещества входящие в выдыхаемый курильщиками дым, не на много безопаснее того, если бы человек сам курил и принимал в себя никотин и многое другое, что входящее в зажжённую сигарету.
Ни для кого не секрет, насколько опасно курение, однако же, во всём мире ежедневно выкуривается около 15 миллиардов сигарет. По оценкам, в США на лечение болезней, связанных с курением, уходит 50 миллиардов долларов в год. Это значит, что в 1993 на каждую купленную пачку сигарет в среднем пришлось примерно 2,06 доллара, затраченных на лечение заболеваний, связанных с курением.
В иных случаях сумма, в которую обходится лечение этих заболеваний, начинает увеличиваться первых дней жизни человека. Вот только один пример: в ходе исследования, проведённого в США, выяснилось, что у курящих женщин удваивается вероятность того, что у них родится ребёнок с расщелиной губы или нёба, а до того, как ребёнку исполнится два года, может понадобиться не меньше 4-х операций. В среднем у человека, страдающего этой болезнью, за всю жизнь на лечение и связанные с ним расходы уйдёт 100.000 долларов. И, конечно же, в деньгах не измерить душевной боли от врождённого дефекта.
Некоторые говорят, что такие большие затраты возмещаются тем, что многие курильщики умирают, не успев воспользоваться пособием социального обеспечения.
Как видно, в США и в других высокоразвитых странах существует программа по выдаче пособий социального обеспечения. Учитывая то, что объектами данного социального исследования являются и курящие и некурящие, это требует бо’льших затрат со стороны государств, проводящих такие программы. Причиной для проведения таких программ в жизнь, является и тот факт, что продукты горения сигарет вредно сказываются и на экологической обстановке и страны и мира в целом. Для сокращения курения можно применять много разных мер, включая и строгое ограничение мест для курения, и штрафы, и законы для жалоб со стороны некурящих, и государственные медицинские учреждения, специализирующиеся на лечении этого вида проблемы и т.д. Говоря о помощи некурящим, можно предложить бесплатное лечение и санаторный отдых страдающим от аллергии на табак и от заражённости организма продуктами дыма сигарет. Но всё это требует пересмотра, как экономической, так и социальной политики государства, в котором мы живём.
Eсли рассматривать эту проблему в свете отдельной социальной группы, то одной из самых актуальных будет эта проблема в среде учащихся средней школы. Поскольку влияние сверстников на не сформировавшееся сознание ученика очень велико, то причин для беспокойства достаточно много. Помимо влияния окружающих, есть личное стремление «поспешного взросления» свойственно многим современным детям. Влияние может исходить и от родителей, как дурной пример и просто от взрослых, не находящих в этом ничего плохого. Детям необходимо большее внимание, как со стороны родителей, так и со стороны учителей, которым надо больше наблюдать за стремлениями и наклонностями учащихся.
О вреде курения сказано немало. Однако беспокойство ученых и врачей, вызванное распространением этой пагубной привычки, растет, так как пока еще значительное число людей не считает курение вредным для здоровья.
Курение - не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая наркомания, и тем более опасная, что многие не принимают в серьез.
Никотин - один из самых опасных ядов растительного происхождения. Птицы (воробьи, голуби) погибают, если к их клюву всего лишь поднести стеклянную палочку,смоченную никотином. Кролик погибает от 1/4 капли никотина, собака - от 1/2 капли. Для человека смертельная доза никотина составляет от 50 до 100 мг, или 2-3 капли.
Именно такая доза поступает ежедневно в кровь после выкуривания 20-25 сигарет (в одной сигарете содержится примерно 6-8 мг никотина, из которых 3-4 мг попадает в кровь).
Курильщик не погибает по тому, что доза вводиться постепенно, не в один прием. К тому же, часть никотина нейтрализует формальдегид - другой яд, содержащийся в табаке. В течение 30 лет такой курильщик выкуривает примерно 20000 сигарет, или 160 кг табака, поглощая в среднем 800 г никотина. Систематическое поглощение небольших, несмертельных доз никотина вызывает привычку, пристрастие к курению.
Никотин включает в процессы обмена, происходящие в организме человека, и становиться необходимым. Однако если некурящий человек в один прием получит значительную дозу никотина, может наступить смерть. Такие случаи наблюдались в разных странах. Нашим крупным ученым - фармакологом Н.П.Крафковым описана смерть молодого человека после того, как он впервые в жизни выкурил большую сигару.
Во Франции, в Ницце, в итоге конкурса "Кто больше выкурит" двое "победителей", выкурив по 60 сигарет, умерли, а остальные участники с тяжелым отравлением попали в больницу.
В Англии зарегистрирован случай, когда длительно курящий 40 - летний мужчина ночью, во время трудной работы, выкурил 14 сигар и 40 сигарет. Утром ему сделалось плохо, и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он умер.
В литературе описан случай, когда в комнату, где лежал табак в связках в порошке, положили спать девочку, и она через несколько часов умерла.
Живущие в накуренных помещениях дети чаще и больше страдают заболеваниями органов дыхания. У детей курящих родителей в течение первого года жизни увеличивается частота бронхитов и пневмонии и повышается риск развития серьезных заболеваний. Табачный дым задерживает солнечные ультрафиалетовый лучи, которые выжны для растущего ребенка, влияет на обмен веществ, ухудшает усвояемость сахара и разрушает витамин С, необходимый ребенку в периуд роста. В возрасте 5-9 лет у ребенка нарушается функция легких. Вследствие этого происходит снижение способностей к физической деятельности, требующей выносливость и напряжения. Обследовав свыше 2 тыс. Детей, проживающих в 1820 семьях, профессор С.М.Гавалов выявил, что в семьях, где курят, у детей, особенно в раннем возрасте наблюдаются частые острые пневмонии и острые распираторные заболевания. В семьях, где не было курящих, дети были практически здоровы.
У детей, матери которых курили во время беременности, имеется предрасположенность к припадкам. Они значительно чаще заболевают эпилепсией. Дети,родившиеся от курящих матерей, отстают от своих сверстников в умственном развитии. Так, ученые ГДР В.Гибал и Х.Блюмберг при обследовании 17 тысяч таких детей выявили отставание в чтении, письме, а также в росте.
Курение подростков, в первую очередь, сказывается на нервной и сердечной - сосудистой системах. В 12-15 лет они уже жалуются на отдышку при физической нагрузке. В результате многолетних наблюдений французский доктор Декалзне еще 100 лет назад пришел к убеждению, что даже незначительное курение вызывает у детей малокровие, растройство пищеварения
P.S. Курение не безопасно для вашего здоровья

Trever 08.07.2004 23:31

Донской табак - по моему, лучшее из наших сигарет.

Dopeless 08.07.2004 23:33

Да уж, руководствуясь разделом "флейм", скоро на кождого юзверя можно будет написать нехилое досье, что только уже не спрашивали :ржать:
Ну что ж... поехали : )
я курю Philip Morris (практически исключительно) : )))

GuRman 08.07.2004 23:36

А я ничего не курю :p
А вообще курить вредно, пить противно, а умирать здоровым не хочется :)

Cannabis Sativa 08.07.2004 23:43

Цитата:

Да уж, руководствуясь разделом "флейм", скоро на кождого юзверя можно будет написать нехилое досье
Можно, но нужно ли? :idontnow:

Anarchist 09.07.2004 00:33

Не нужно, не боись, это Dopeless пошутил :biggrin:
Хотя, в каждой шутке - есть доля шутки ...
Я вот думаю, стоит ли открывать темку - кто что ест ;)

Gentos 09.07.2004 00:48

Anarchist
Канеша стоит - займись этим, старик :yees: На то и флэйм это...

А курю я Cannabisa Sativy - он пишет в промежутки моих затяжек. Остался бычок один уже :)

Anarchist 09.07.2004 01:20

Во во, и развить тему - чего сьел вчера, и что хочу сожрать завтра ;)

Йохансон 09.07.2004 01:28

Была такая тема прошлым летом. Лень искать уже, но стопудово была. По крайней мере я там писал сорт своих любимых сиарет.

А наркотики это бяка ИМХО. Лучше уж остограмиться чем всякую бурду принимать. Брр! :mad:

Dopeless 09.07.2004 01:37

Йохансон™
Согласен!!!

Anarchist
Не, не так, лучше что съел, а что хотел-бы съесть, что съем, а что съел-бы!!! Короче просто полигон какой-то для фантазии, главное не запутаться!!! :biggrin:

Gentos 09.07.2004 01:45

Эххх,
трава не наркотик...

Йохансон 09.07.2004 01:51

Gentos
Наркотик!!!!!! Готов спорить до одурения! (но не от травы) :ржать:

Anarchist 09.07.2004 02:02

Йохансон™

Алкоголь яд, сигареты отрава ...
А трава практически безвредна, готов спорить до одурения! :biggrin:
Кстати, и такая тема уже была ...

Йохансон 09.07.2004 02:19

Цитата:

Сообщение от Anarchist
Йохансон™

Алкоголь яд, сигареты отрава ...
А трава практически безвредна, готов спорить до одурения! :biggrin:
Кстати, и такая тема уже была ...

Трава воздействует на психику и мозг, кто бы не спорил. А алкоголь и сигареты нет (если мерить нормальными порциями конечно, везде есть своя грань). Так вот мне мое адекватное поведение гораздо важнее чем призрачная угроза умереть от цирроза печени (к слову я не пью как лошадь и курить стараюсь поменьше). Наверное во всем нужна норма. но так уж сложилось исторически что у меня крайне негативно отношение к ЛЮБЫМ наркотическим средствам!

Gentos 09.07.2004 02:22

"травааааа - неее наркккоооттииикк....
лалала - лалалалаааа..."
Серьезно - какой от нее вред?
Привыкания - 0...

Anarchist 09.07.2004 02:37

Наркотические средства это очччень растяжимое понятие ...

Кто правильно ответит на вопрос:
В каком году, в какой стране, и почему - причислили коноплю к наркотическим средствам ?

Dopeless 09.07.2004 02:42

Anarchist
Ну с такой постановкой вопроса можно начать рассуждать, что вообще есть наркотик ; )

Anarchist 09.07.2004 03:11

Кстати, очень правильный вопрос, я не шучу.
Но он уже для этой темы:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=61393

ksuha 09.07.2004 04:20

Сейчас курю R1 Slim, а раньше бывало и Беломором травилась, и чаем, когда сигарет не было.

grogi 09.07.2004 09:07

Winston One и Kent 1…..а так бывало и мяту с чаем покуривали брррр

Billy 09.07.2004 09:47

А мне вот чая пробовать не доводилось, в плане курения конечно.

Ghost 09.07.2004 10:45

Java (это не язык такой, как вы возможно подумали ;)), SuperLights Edition (Ява суперлегкие). Исключительно из-за привычки к ним.

Andriy 09.07.2004 12:15

Sigarety "Benson & Hedges Extra Mild" ingoda "Davidoff Magnum" a esli tabak to tolko "Drum"

Borland 09.07.2004 12:34

Winston Superlights и сигариллы.
А вообще, под настроение - всё, что дымится :biggrin:

el 09.07.2004 16:58

Если серьезно, то не пробовал курить ниразу

А если не серьзено, то курю бамбук :ржать:

Cannabis Sativa 09.07.2004 18:12

Легкие наркотики понижают способность мужчины к зачатию детей

Те, кто балуется марихуаной, не считают себя наркоманами. Втягиваются и переходят к более сильным средствам, становятся их рабами действительно не все. Употребление марихуаны на Западе не считается страшным проступком и не рассматривается как наркомания. В некоторых странах она вообще не запрещена. В других правоохранительные органы смотрят на это сквозь пальцы, как, например, в Великобритании. Британские медики в клинических испытаниях выявили болеутоляющие свойства конопли, в частности при рассеянном склерозе и хронических неврологических расстройствах. Доктор Уильям Ноткатт полагает даже, что препараты из очищенной марихуаны должны быть включены в список общедоступных лекарств. Однако он признает, что применение конопли может давать нежелательные побочные эффекты. Даже вдыхание этого наркотика способно вызывать в одних случаях состояние эйфории, в других - паники, иногда даже обмороки. Специалисты говорят, что, для того чтобы дать окончательные рекомендации по использованию конопли в медицинских целях, необходимы более масштабные исследования.

В молодежной среде, особенно богемной, употребление конопли не рассматривается как признак какой-то особой лихости. Покуривают, ну и что. Просто, чтобы расслабиться, чтобы усилить остроту сексуальных ощущений. Западные политики признаются, что когда-то пробовали марихуану. Не самый страшный грех молодости.

Может быть, не самый страшный грех, но, как выяснилось, не такой уж безобидный. Как установили американские ученые, сперма мужчин, регулярно курящих марихуану, может потерять способность к оплодотворению яйцеклетки из-за преждевременного "сгорания". Результаты исследований, проведенных в Медицинской школе университета Буффало, показали, что такая сперма двигается к яйцеклетке слишком быстро и достигает ее преждевременно. Кроме того, у любителей марихуаны общее число сперматозоидов значительно ниже, чем у мужчин, не употребляющих коноплю.

Согласно результатам, представленным в годовом отчете Американского общества репродукции и воспроизводства человека в Сан-Антонио (Техас), курение марихуаны может нанести серьезный вред способности мужчин к воспроизводству. Ученые сравнили образцы спермы 22 курильщиков марихуаны и 59 мужчин, не страдающих проблемами потенции. Были проведены количественный и качественный (на подвижность) анализы спермы. Оценивалась также гиперактивность сперматозоидов - их ускорение, которое, как предполагают, происходит в тот момент, когда они приближаются к яйцеклетке. Оказалось, что сперматозоиды людей, курящих марихуану, перемещались слишком быстро и достигали яйцеклетки преждевременно. Эти сперматозоиды "сгорали" прежде, чем успевали достигнуть яйцеклетки, и теряли способность к оплодотворению. Объем семени и количество сперматозоидов у курильщиков марихуаны оказались значительно меньше, чем у тех, кто не употребляет ее.

Подобное исследование проводилось впервые. Руководитель проекта Лани Беркман отметил, что раньше было неясно, каким образом марихуана влияет на схему перемещения сперматозоидов. Теперь ученые полагают, что все дело в активном компоненте марихуаны, известном как тетрагидроканнабинол, который повышает психическую активность, что, собственно, и вызывает подъем бодрости и хорошего настроения у любителей "травки". Этот компонент марихуаны стимулирует сперматозоиды, в результате чего происходит "временной сбой". Препятствующий оплодотворению ингредиент накапливается в жировой прослойке тела и сохраняется там очень долго, так что негативные последствия употребления марихуаны дают о себе знать и после отказа от нее.

Действие на мужчин кофе изучали бразильские ученые (кому же еще - ведь кофе в Бразилии любимый напиток). Как пишет британская газета "Индепендент", ссылаясь на работу, выполненную в Университете Сан-Паулу, чашка крепкого кофе способствует возникновению сексуального возбуждения. Кроме того, при этом активизируется способность сперматозоидов к перемещению и увеличивается объем семени. Исследования были проведены у 750 мужчин, которые подтвердили, что регулярное потребление кофе положительно сказывается на их потенции. Бразильские исследователи также проверили сперматозоиды на подвижность - их силу и выносливость в момент, когда те устремляются к яйцеклетке. Подвижность сперматозоидов у мужчин, которые пили кофе, оказалась больше, чем у тех, кто кофе не пил. Поскольку кофеин стимулирует деятельность головного мозга, помогая сконцентрироваться, можно предположить аналогичное воздействие кофеина на количество сперматозоидов.

А вот табак, при всем его негативном воздействии на здоровье человека в целом, на качество спермы не влияет. Но, хотя со спермой у курильщиков все в порядке, именно у курящих мужчин чаще всего возникают проблемы с эрекцией.

P.S. Писал не я...А взял с рамблера...

Anarchist 09.07.2004 20:01

Cannabis Sativa

Цитата:

Те, кто балуется марихуаной, не считают себя наркоманами.
Правильно не считают, с чего им себя считать наркоманами.
И что значит балуется ?
Покурил раз в 3 месяца, раз в год, или раз в день :cool:

Цитата:

Втягиваются и переходят к более сильным средствам, становятся их рабами действительно не все.
Это все словоблудие. Втягиваются - переходят ...
Напоминает мне речи моего комсорга.
Вот ты на субботник не хочешь идти, а в Никарагуа дети голодают !
Никакой связи, совершенно разные вещи.

Про способность мужчины к зачатию детей ...
Ну что сказать.
Видел я эти семейки, и в средней азии, и на дальнем востоке, да и на ближнем ...
Папа возле кальяна сидит сутками, и полный дом детей ...
Соседские наверно ;)

Cannabis Sativa 09.07.2004 21:01

И притом я не против книжек ( марихуны), а как бы даже за...

DOLPHIN_NV 11.07.2004 04:30

Я курю Winston, Chesterfield, Kent 4... иногда Capitan Black долбим с друзьями, иногда че повеселее :) имхо марихуана вещь не вредная, если разумно курить... у меня друзья растоманы пол инета облазили - везде начитались, что марихуана не вредна, она влияет на мозги, но только если курить её около года почти каждый день (кстати один кадр такой знакомый есть, и поверьте - в каком то плане он отупел) Кстати нам наша бывшая химичка говорила, что так же может кумарить с семян то ли пшеницы, то ли ржи... там короче тоже вещество содержится что и в марихуане... тетрагидроканабинол вроде...

блин, че за фигня? 3-й пост уже пишу, а сообщений как было 382, так и остается :(

Gentos 11.07.2004 05:20

ЛОООЛ

AndyLP 11.07.2004 10:20

Цитата:

DOLPHIN_NV:блин, че за фигня? 3-й пост уже пишу, а сообщений как было 382, так и остается
Эт тебе не тетрагидроканабинол курить. Как тока 100 сообщений во Флейм запостишь, сразу количество твоих сообщений увеличится на 1.
А шо ты хотел? Кому щас леХко! Ты на меня посмотри. Чаво я тута во Флейме околачиваюсь, а? Тож посты набираю помаленьку. ;)

MorgaN 11.07.2004 10:24

Lm Lights

Ta_samaya 12.07.2004 00:04

Курю только чупа-чупсы, да и те отрава какая-то! :biggrin:

DOLPHIN_NV 12.07.2004 01:51

Седня друг пытался курить обычные сигареты через бульбулятор... кашлял, рожи корчил, зрелище было до ужаса смешное :)

RUSER 12.07.2004 04:59

А мне KENT (4) - самый вкусный

zyto 12.07.2004 11:43

Ява золотая - 1мг лёгкая.

Поддержи советского производителя!
:ржать:

GexogeN 12.07.2004 13:26

Хех... Winstone ONE...
Как сказал у меня друг про эти сигареты:
- Можно не курить, а можно не курить за деньги... :biggrin:

Римо 12.07.2004 13:33

Вообще курю Кент 4, но иногда Галуаз лёгкий...
а канабис давно бросил - надоело да и не интересно...

Ta_samaya 12.07.2004 13:54

Римо А как это "Не интересно курить"? :rolleyes: И как это "интересно" ? :)

phill 12.07.2004 13:57

Космос ! lol

Часовой пояс GMT +4, время: 20:57.