![]() |
WinXP на слабой машине?
Есть старый ноутбук thinkpad 770e, на котором стоит 98й. Постоянные глюки сбои и зависания, работать невозможно. Думаю поставить XP, только не уверен, потянет ли железо, и если потянет, то как. Процессор П2 266, RAM 300мб.
Кто что думает? |
Главное, чтобы памяти хватало, так как сама операционка занимает примерно 64 Мб. Процессор, в этом случае не критичен. Думаю, у тебя вполне пойдет, особенно, если визуальными эффектами не сильно увлекатся.
|
не ненадо так издеваться над машиной
|
А как надо? :confused:
|
Shishinator
Пойдет на твоей машине, излишества отключи только |
Всем спасибо за ответы.
|
для нормальной работы хп надо 800 мгц 256 озу и 16 видио
|
она и на этой машине пойдет, просто страшно себе представить как это все будет работать. :confused:
|
oia
Ну не надо. У меня на 128 оперативки и 400 сотом вполне сносно работал, еще немало программ висело в памяти. Нужно только все визуальные эффекты отключить. |
Slanj
Цитата:
|
voron
А что ты подразумеваешь здесь под словом нормально? |
Нормально - это значит я должен ощутить все прелести этой оси без тормозов.
само собой, если я ее загружу - то тормозить она будет и на пне 4 2,6, я имею ввиду рядового юзера, которому грузить машину особо нечем. А если ты на 400 пне запустишь даже гаму каку-нибудь более-менее реальную - без тормозов никак уже не обойдешься ;) |
При данной конфигурации (как в первом посте) лучше ставить 2000 винду, а не ХР.
|
voron
Я думаю у человека хватит ума не пытаться играть на таком компе в новейшие игры с запредельными требованиями, их и новые то компы не потянут, а для обычных задач и средних игрушек вполне пойдет |
Gerasim
ну вопрос тут обобщенный, я просто пример привел. ума должно хватить :) но работать на этой машине будет просто жуть. с таким конфигом не может быть речи ни о "нормальной" работе ни о "вполне сносной" |
Вообще-то странный вопрос, тормоза неизбежны, но отношение к ним субъективно. Почему бы просто не попробовать, чай не дорогущее железо покупается? Но экспериментировать лучше все-таки с win2k, а нес XP.
imho, может поискать причину глюков у 98 винды? Вряд ли они все из-за операционки. |
alvic
А какая разница с чем эксперементировать? хр старые железки лучше определит |
Ни играть в блатные игры, ни пользоваться навороченными 3d редакторами типа 3dstudio я на этой машине не собираюсь. Так, текст напечатать, в инет слазить книжку почитать.
Вариант с 2000 не пройдет, т.к. для того чтоб его поставить нужно обновить setup, а чтобы обновить setup нужна 100% рабочая батарейка, которой у меня нет. |
Цитата:
|
Shishinator
Тогда ставь и не переживай |
Цитата:
|
Я недавно поднял ХР на Thinkpad 390X со 192М памяти. А вчера и SP2 поставил. Результат: в игры конечно не поиграешь, но интернет, Офис 2003, VPN & Remote Desktop на другие машины - без проблем. Авишки вот только подтормаживают, так что памяти я бы добавил ...
Но явно быстрее чем с W200 бегает. |
Авишки у меня и в 98м тормозят. Все-таки 266го для них недостаточно. (Правда .mpg файлы кажет без проблемм.)
|
Чтобы авишки на 266 не тормозили поставь Crystal Player. Он и на слабых машинах нормально :) работает.
|
Начнём сначала, пожалуй !
Для начала, непонятно мне, отчего Windows98 на простых задачах глючит на этом компе. У моей супруги куда более старый Compaq Armada 4160T c P166 и 80 RAM работает с 98-м очень даже прилично. Ессно, никакой крутой графики и ресурсоемких приложений не запускается. А машинка у Shishinator покруче будет ! Я бы на его месте начал с замены батарейки CMOS :). Не верю, что источник проблем в Windows98 !
А на мой непросвещённый взгляд, показаний к тому, чтобы ставить на этот комп XP и ждать устранения глюков и проблем, маловато будет. 2 Shishinator Опиши, какие конкретнее проблемы ... |
Да, батарейку полменять желательно, а BIOS перепрошивать зачем?
Для win2k можно биос и не перепрошивать. Хотя, для лучшей работы можно и перепрошить. |
У меня стоял на буке (ASUS L8400, PIII-600, 320M RAM) вынь2к - снес. Тормозила на загрузке, теряла периодически драйвера и прочие хохмы. Сейчас стоит ХР, работает намного стабильнее.
Естественно машина отнюдь не для игрушек, но администрить сервера и "проверять безопасность" недружественных сетей вполне хватает без тормозов. SP2 пока не ставил, подкачается в SUS официальная версия - накатим. На работе стоит бета предрелизная - без проблем. |
Цитата:
2 SinClaus есть ли прямые показания для XP ??? |
2 leon534:
IMHO, правильно настроенная XP работает намного стабильнее чем W2K, и требует не намного больше (если вообще больше!) ресурсов. И второй пень этому не помеха. |
2 BC Scout
Цитата:
Вместо того, чтобы помочь ему разобраться с причинами глюков, добрые люди советуют ему ставить ХРень. Нет слов (приличных). |
leon534
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Lacrimosa
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, IMHO, только очень упертый не признает что про многие глюки 98й можно просто забыть, заменив ее на более современную систему. :) |
2 BC Scout
Цитата:
Цитата:
И про упертость мою это Вы зря. ИМХО, вместо того, чтобы поискать причины проблем, Вы советуете менять ось. Да, я очень люблю докопаться до первопричины проблемы. Не вижу в этом греха. А спорить с тем, что XP быстрее и стабильнее 98х и не собирался. Просто для использования именно ХР на упоминавшемся железе не усматриваю прямых показаний, кроме объёма памяти. |
Мой начальник поставил на прости господи Ровербук 5 летней выдержки (там чуть ли не Р233 без ММХ!) ХР. И работает после некотрой настройки.
А 98я система глючна по определению, и непонятно, о чем копья ломать. |
Цитата:
Цитата:
|
Батарейку менял всего месяц назад, с подсевшей батарейкой комп просто не загружается.
О необходимости обновлять BIOS написано на офф сайте IBM. Цитата:
|
ставь и пробуй, сам увидишь подходит или нет - ну а о том что будет лучше я уверен - на ноутбуке с р2-300 и дальше как у тебя все нормально - и можна сносно работать - а если еще порытся и поотключать некоторые ненужные службы и тому подобное то будет быстрее чем 2к.
|
К вопросу "потянет ли железо":
Устанавливал xp на p200 c 128Mb памяти, отрубал, естесственно всё ненужное, и работает довольно-таки шустро. Более того, один раз винт перепутал. Оно запустилось и на 32Mb ;] Свопилось, конечно... |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:06. |