IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   webmoney - файл кошельков (http://www.imho.ws/showthread.php?t=70649)

Nike 10.10.2004 10:48

webmoney - файл кошельков

Народ подскажите пожалуйста. Переустанавливал винду - сохранил ключ, свою регистриционную информацию, а не знал что файл кошельков надо сохранять. Их можно как-нить восстановить?

нак 14.10.2004 09:25

Нет они не востанавливаются. Тоже самое что и ключи, даются один раз, да и смысл сейчас востанавливать, сервер вебмани накрылся окончательно. Неработает сейчас, а если и будет работать так сразу будут брать единовременную абонентскую плату в размере 25 $. Так что иди лучше на яндекс мани.

voron 14.10.2004 10:31

Все восстанавливается! Иди на сайт webmoney, ищи там восстановление ключей\кошельков. Заполняешь там все поля, отсылаешь заявку, оплачиваешь стоимость восстановление 3$ и ждешь пока они все проверят. Процесс немного долгий (по-моему около 20 дней). Если все правильно после проверки, то тебе выдают новый экземпляр утерянного (ключи или кошельки).

Вот линк вебмани: _http://www.webmoney.ru/wmreturnkey.shtml

А там, если что, можешь на саппорт написать, они тебе точно скажут что сделать.

scan4u 14.10.2004 18:29

Цитата:

нак:
сервер вебмани накрылся окончательно. Неработает сейчас, а если и будет работать так сразу будут брать единовременную абонентскую плату в размере 25 $
Откуда ты такое взял?????
Все восстанавливается.... Voron правильно говорит!!!

Nike 14.10.2004 21:01

Жаль что нельзя бесплатно восстановить файлы кошельков.

voron 14.10.2004 21:07

ну если деньги там есть или аттестаты, то стоит заплатить, а если пустой - то регай новый

serial number 30.12.2004 14:41

Я тоже винду собираюсь переустанавливать. Кроме WMID, пароля, ключей и кошельков ещё что-нить надо сохранять? Я бы не хотел что-либо потерять после переустановки винды, не истории операций, не чего-нить другого. Как сохранить кошельки? Спасибо.

voron 30.12.2004 16:43

Достаточно сохранить файлы *.kwm, *pwm, запомнить WMID и пароль. После переустановки винды и программы при первом запуске укажешь местоположение kwm и pwm файлов и все. ;)

serial number 30.12.2004 19:14

voron
Спасибо!
А что такое за файл *.pvm.safe в папке с файлом *.pvm?

voron 31.12.2004 02:22

serial number
Только не pvm, а pwm

*.pwm.safe - это резервная копия, которую программа делает самостоятельно.

palundra 26.03.2005 20:44

народ
кажется я во 4то не вгоняю..поставил себе KIPPER и уже 4ас пытаюсь найти номер своего кoшелька... :молись:
блин,где ето смотриться help :)

voron 27.03.2005 00:28

Когда запущен кипер, то слева отображаются 4 вкладки. Зайди на вторую снизу. Она называется "Кошельки". Там номера и состояние всех твоих кошельков.

вопрос еще: а ты зарегистрировался вообще в системе webmoney? wmid получил?

palundra 27.03.2005 10:23

да получил,спасибо - ето мои номера оказывается

CATCHed 19.08.2005 02:16

Всем привет.

У кого-нибудь сохранилась старая версия WebMoney - 2.3 (до версии 2.4)? [ссылки на софт либо в ПМ, либо в другом разделе. Plague]

Надо.

а то вот такая *** получается:

http://www.webmoney.ru/faq/resp1_11_old_to_2402.shtml

Псих 07.02.2006 17:36

Ребята, у мну проскочила такая трабла.
гружу кошель, ввожу пасс, точно правильный,т.к. вводил не один раз, а он у мну записан на бумаге.
Пишет ошибка, не правильные данные.
Пока не залил с флешки копию ключа, кошель не завелся.
Потом попросил ввести код, который прийдет на емейл.
Посмотрел в логи. входы только из моего диапазона ипов.
Что это было?

voron 07.02.2006 21:08

Псих
Это была проверка безопасности.
Какая версия webmoney?

Псих 08.02.2006 15:49

вроде бы 2.4, ну короче предпоследняя

voron 14.02.2006 00:32

Хм... К сожалению, уже не помню как там настройки организованы, т.к. юзать начал 3 версию. Тут все по другому. Мне очень удобно. Советую на нее пересесть. Да в ней еще есть такая фича как обязательный бекап ключей. Без бекапа даже после реинсталла системы не поднимешь прогу.

Только вот почему пароль не приняло - честно - хз :(

Link 30.07.2006 00:55

Webmoney. Ошибка!

Вобщем вопрос стал ребром! Я у друга установил кипер(дома не мог сделать этого) 3.0.4 сделал акк новый WMID, файл ключей сохранил на дискете, зашел все нормально... пошел в пункт обмена денег на wmz купил wmz прихожу домой устанавливаю кипер, вхожу и все... Ошибка - Серьезная ошибка при приеме команды! пошел к другу - то же самое, чё тока не пробовал, все что написано на webmoney.rг испробовал, тока заявку на восстановлние не подал... в саппорт обратился жду...
У кого какие соображения? я без денег могу остаться?
Заранее спасибо!

voron 30.07.2006 02:14

Цитата:

Link:
файл ключей сохранил на дискете
Не то сохранил. У ВМ надо через настройки делать резервную копию ключей и ее сохранять. Она сама ключи поднимет.
Вариант: обратиться в сапппорт ВМ, но за восстановление придется платить деньги.

p.s. в этом разделе тема про ВМ уже есть! http://imho.ws/showthread.php?t=70649

Link 30.07.2006 10:19

дак он сам при создании акка сделал файл ключей сразу на диск A:\ я ничего и не копировал

voron 30.07.2006 13:17

Объясняю:
для работы вебмани после переустановки системы\переноса на другой комп ему нужна резервная копия ключей, а не сами ключи.
Копия делается так: Настроить - Параметры программы - Безопасность - Сохранить ключи.
Даже когда делаешь эту процедуру, ВМ пишет:
Цитата:

Этот файл потребуется Вам каждый раз при переносе Webmoney Keeper Classic на другой компьютер, изменении конфигурации ОС или оборудования

Link 30.07.2006 15:05

Ну хорошо... допустим я не то подсунул ему дома... Но я когда пришел к другу домой и начал логиниться то ошибка та же самая...

У него все ключи оригинальные... я даже ту дискету и вставлял с ключами на которую кипер при создании акка создал файл ключей... а файл кошельков так и лежит а application data\webmoney
как я понял ключи привязаны к железу... ко всему чему можно привязаться а резерв типа надо на новую такчку устанавливать да?

voron 30.07.2006 15:54

Цитата:

Link:
я даже ту дискету и вставлял с ключами на которую кипер при создании акка создал файл ключей
Ты, конечно, сильно придумал хранить ключи на дискете :biggrin: Дискета через день умрет и что делать?

Цитата:

Link:
как я понял ключи привязаны к железу... ко всему чему можно привязаться а резерв типа надо на новую такчку устанавливать да?
И к железу и к ОС. Резерв нужен и для установки на новую тачку и при смене ОС на старой тачке.

Цитата:

Link:
Ну хорошо... допустим я не то подсунул ему дома... Но я когда пришел к другу домой и начал логиниться то ошибка та же самая...
По этому вопросу уже в саппорт. Тут варианта 2 (имхо):
- дискета вылетела уже
- при конеекте у тебя из дома, кипер на сервер передал какие-то данные и оригинальный ВМ уже не может подконнектиться по старым данным и хочет повторной активации на сервере через резервную копию. В общем, теперь (т.к. резерв сразу не был создан) тебе прямая дорога в саппорт, оплата замены ключей и получение новых. Советую им позвонить.

+7 (495) 727-43-33 - Москва.
+7 (812) 336-43-18 - Петербург.

Аттестата, думаю, у тебя нет, поэтому процедура будет дольше проходить восстановления (ну тебе все расскажут), а если есть аттест - то все намного проще.
У меня был случай, когда лег винт, на котором ключи находились, а болванку я найти не мог с резервом. Позвонил в саппорт по телефону, представился, они проверили меня, я аттестованый чел в их системе и по телефону часа пол со мной возились НОЧЬЮ! но помогли в моей проблеме :)

Link 30.07.2006 20:41

Жестко... так как я указал не мои данные, но я их помню... если какой нить пасспорт надо то че я пролетел?

p/s/ думаю второй вариант правильный так как ключ есть и не на дискете, весит как все ключи помоему 164 байта...

voron 30.07.2006 20:51

Цитата:

Link:
если какой нить пасспорт надо то че я пролетел?
Да. Паспорт могу запросить, а могут и нет. Я уже не помню. У аттестованых не спрашивают паспорт, а про обычных юзеров не помню.

Ты позвони, позвони. За спрос денег не берут ;)

Link 31.07.2006 17:27

хыхыхы я пароль не тот вводил! =)
вот так вот.... старею наверно!

voron 31.07.2006 17:42

:ржать: Круто!!! :claps:

Теперь то копию резервную сделать не забудь ;)

2 all:
Полезный ресурс по системе Webmoney: http://owebmoney.ru

Lucasy 06.08.2006 22:03

Цитата:

voron:
Объясняю:
для работы вебмани после переустановки системы\переноса на другой комп ему нужна резервная копия ключей, а не сами ключи.
Копия делается так: Настроить - Параметры программы - Безопасность - Сохранить ключи.

Я просто скопировал ключи(папка aplication data\webmoney\) и кошельки на флешку, и при переустановке системы и смены компа кипер запросил активацию. После ввода кода всё заработало.

rockin 08.08.2006 00:25

voron, ваша неправда - при начальной установке кипера он создаёт ключ и его предлагает сохранить на дискетку. Это именно тот ключ, который и предназначен для того, чтобы его подсовывать киперу, если что-нибудь происходит.

У меня у самого ключ на дискете уже лет 5 лежит и ничего ему пока не было :) Честно. Обновляю винду - подсовываю ключ и всего делов. ну, ещё файл кошельков там же лежит.

voron 11.08.2006 10:39

Цитата:

rockin:
voron, ваша неправда - при начальной установке кипера он создаёт ключ и его предлагает сохранить на дискетку. Это именно тот ключ, который и предназначен для того, чтобы его подсовывать киперу, если что-нибудь происходит.
Это именно тот ключ, с которым работает прога.

Цитата:

rockin:
У меня у самого ключ на дискете уже лет 5 лежит и ничего ему пока не было Честно.
Простите, а какая у Вас версия вебмани? Вы поставьте 3 версию и посмотрите что стало происходить с ключами ;) Там все уже давно поменялось.

Если б это был первый случай - другой вопрос, но с подобным сталкивались уже неоднократно.
Да и вот этот диалог в программе, наверное, не просто так придуман:
[IMG]http://img90.***************img90/5581/wmiz1.png[/IMG]

rockin 11.08.2006 16:37

voron, ??????? Естественно, у меня 3я версия! :biggrin: Иначе сервер авторизации просто пошлёт на три весёлых буквы с просьбой обновиться.

Ключи абсолютно ничем не отличаются. Ну, честное пионерское. Стал бы я спорить, если я действительно храню свой древний-древний ключик на дискетке.

Быть может, вновь создаваемые ключи (именно создаваемые третьей версией) различаются? Я просто не вижу в чём ещё может быть причина. Может, в вебмани письмо написать и спросить? :confused: Я напишу.

Но ведь у Link-то всё получилось с начальным ключом! :confused:

Кстати, про восстановление. Восстановление ключа при утрате возможно только у пользователей с аттестатом не ниже Начального. Ну, того, который с паспортом, либо его сканом получают.

Link 11.08.2006 18:16

rockin прав... я на другом компе пробовал с простым ключем, скопированным...

Graph 17.08.2006 19:41

Но хранить ключи на дискете..я считаю грех. Понятно, что если там пусто, тогда да, все равно. Но ведь дискета в один прекрасный день может сказать, мол не пойти бы вам, я сломалась и не читаюсь. Я бы перенес ключи хотя бы не флешку.
А у Линка все получилось, так как он пасс вспомнил)))

Plague 08.04.2009 15:49

народ, уже три часа с WebMoney Keeper Classic любовью занимаюсь. при запуске вылетает "Прекращена работа WebMoney Keeper Classic runner module"
windows vista home premium, белая.
ставил и из-под админа, и просто. запускал аналогично. и русскую и английскую. результат один.
никаких файлов кошельков нету еще - я до них еще не дошел :mad:

kolchanov 30.06.2009 20:21

Нашел только эту тему. Есть кошелек Веб мани- пользовался Webmoney light.
Это когда есть сертификат, который загружаешь в браузер и заходить можно просто так.

Сертификат есть, но после переустановки машины столкнулся с проблемой - забыл на него пароль.

В службе поддержки, говорят, что нужно воспользоваться восстановлением но там нужно писать заявления, высылать их по почте и т.д. и т.п. Самое главное, что он зарегистрирована ник, следовательно восстанавливать они его вообще не будут.

Вопрос : есть ли в природе программы по подбору пароля к персональным сертификатам PFX?

Помогите, пожалуйста, если кто сталкивался с проблемой.

sashdsd 13.07.2009 14:59

я после сноса системы создал новый wmid, и далее из самого кипера можно восстановить пароли со старым файлом ключей!!!! см rtfm на сайте вебмани. все просто

Часовой пояс GMT +4, время: 04:19.