![]() |
Referer & redirect
допустим я захожу на сайт a.ru
он редиректит меня на b.ru, будет ли поле Referer содержать a.ru? и если нет, то как узнать сколько раз был редирект, не ставя счетчик на сайте a.ru. |
Цитата:
|
дело в том, что я столкнулся со следующей проблемой. есть некие домены, которые дорого стоят, но непонятно приносят ли они посетителей или нет. в статистике mail, rax с них ничего не видно, даже когда я специально захожу на сайт через них...
|
А набрать a.ru и потом на b.ru отследить (в лохах, например) значение HTTP_REFERER какие трудности?
|
Дело в том что поле реферер передается скажем так, опционально. Тоесть его либо можно вообще не передавать (как это делают многие т.н. САР - Системы Автоматической раскрутки), так и можно вообще написать в него все что угодно. Так что сайт a.ru абсолютно не обязательно его передает...
Цитата:
|
реферер передается браузером насколько я знаю .... и у файрвола есть настройки не отсылать реферер ..... вобще реферер это не надежный фактор ....
|
а как смотреть?
написал свой скрипт, выяснил следующую вещь: если переход был с закладки или я набираю в броузере домен руками и нажимаю enter, то referer(проверяю уже на основном сайте, после редиректа) пустой. если "пройти" дальше, то тут уже будет все ок. что делать - ума не приложу, т.е. очевидно что посетители есть, но сколько их - не понять:( Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я ж грю, в том то и дело, что нету доступа...
|
Ну тогда наверное можно попросить у кого-то поменять ссылку на вас, чтобы Вам было удобнее учитывать, ведь установили же ее по какой-то договоренности!
|
короче, там оказалось все хитрее:)
редиректа не было в классическом смысле, т.е. редирект был прописан прямо в конфиге апача, к тому же понял следующие вещи: ссылка с закладки ссылка набитая вручную файрвол и т.д. а также редирект(через апач) в этих случаях статистику отследить невозможно(т.е. можно будет отследить только пользователей, которые смотрят больше одной страницы, но при условии, что на сайте везде идут ссылки "от корня", т.е. без жесткого домена), что и подтвердилось сначала моими изысканиями, а потом и всеми статистиками(mail, rax, bigmir, spylog и т.д.). смысла с таких доменов почти нету кстати, также выяснилось, что эти домены совершенно не учавствуют в поисковиках. |
Цитата:
ссылка набитая вручную и так просто не имеет никакого реферера. Файервол может резать а может нет реферера, в зависимости от настроек... И потом почему бы просто не изменить расположенную ссылку и учитывать в таких случаях приходы по передаваемым параметрам??? Цитата:
|
какой реферер будет, если перейти с закладки? :biggrin: (статистика пишет - "с закладок"), никто же не знает какйо из доменов в закладке у пользователя. если это можно узнать - скажи как?
про домены. есть домен. если у него нету страниц, то он нигде не будет индексироваться и собственно нигде не будет найден. т.е. вся надежда на то, что он прописан у многих людей в закладках, либо на него попадаешь, набрав в браузере наобум что-то, либо набрав известный сайт, но с ошибками... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
эх. неужели я непонятно говорю:)
есть сайт: our-main-site.ru - наш есть домены: our-main-1.ru our-main-2.ru our-main-3.ru our-main-4.ru our-main-5.ru все они(кроме нашего) имеют: 1 IP на всех. 0 страниц(редирект прописан в конфиге apache). как узнать сколько, откуда и т.д. человек пришли по адресу: our-main-4.ru, сколько по our-main-3.ru и т.д. мы выяснили опытным путем - отключили на 1 сутки все подобные домены и посомотрели падение посещаемости. выяснилось что она совершенно не соотвествует тем деньгам, которые за эти домены платились(за посещаемость с них). плюс такие домены не индексируются в каталоге, т.е. страница: our-main-1.ru/catalog - не будет проидексирована поисковиком, но зайти таким образом на сайт(по сути вот сюда: our-main-site.ru/catalog) вполне реально. |
Цитата:
Вопервых, если к одному сайту привязано несколько доменов, то никакого редиректа в общем случае не происходит - домены равнозначны. Да и алиасы действительно не фигурируют в логах обычно. Во-вторых, если по каким-то причинам и какиv-то способом у Вас сделан именно редирект, то и считайте его в том способе чем сделан редирект, теми средствами... правда не вижу смысл его вообще делать так. Цитата:
Статистика МАИЛ.ру точно это показывает, в разделе "страницы" (только я вообще не слишком уважаю их статистику, но оценить можно) Да, алиасы в большинстве каталогов индексировать запрещено, и можно вводить как зеркала лишь. Сдить об эффективности конечно Вам, но если имя домена красивое то от него толк должен быть, ИМХО. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:20. |