imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 22.10.2004, 18:32     # 1
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
Referer & redirect

допустим я захожу на сайт a.ru
он редиректит меня на b.ru, будет ли поле Referer содержать a.ru?

и если нет, то как узнать сколько раз был редирект, не ставя счетчик на сайте a.ru.
Старый 22.10.2004, 19:41     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
будет ли поле Referer содержать a.ru?
А почему нет?
RaZEr вне форума  
Старый 22.10.2004, 20:41     # 3
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
дело в том, что я столкнулся со следующей проблемой. есть некие домены, которые дорого стоят, но непонятно приносят ли они посетителей или нет. в статистике mail, rax с них ничего не видно, даже когда я специально захожу на сайт через них...
Старый 22.10.2004, 22:00     # 4
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
А набрать a.ru и потом на b.ru отследить (в лохах, например) значение HTTP_REFERER какие трудности?
RaZEr вне форума  
Старый 23.10.2004, 19:11     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Дело в том что поле реферер передается скажем так, опционально. Тоесть его либо можно вообще не передавать (как это делают многие т.н. САР - Системы Автоматической раскрутки), так и можно вообще написать в него все что угодно. Так что сайт a.ru абсолютно не обязательно его передает...
Цитата:
Sheryld:
дело в том, что я столкнулся со следующей проблемой. есть некие домены, которые дорого стоят, но непонятно приносят ли они посетителей или нет
Если Вы купили домен, пусть дорогой, какая проблема его правильно настроить, и на нем тогда посмотреть кто куда уходит?

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 23.10.2004, 19:46     # 6
Sensey
Junior Member

Sensey Нимб уже пробиваетсяSensey Нимб уже пробивается
реферер передается браузером насколько я знаю .... и у файрвола есть настройки не отсылать реферер ..... вобще реферер это не надежный фактор ....
Старый 25.10.2004, 13:59     # 7
Sheryld
Full Member

а как смотреть?

написал свой скрипт, выяснил следующую вещь:

если переход был с закладки или я набираю в броузере домен руками и нажимаю enter, то referer(проверяю уже на основном сайте, после редиректа) пустой. если "пройти" дальше, то тут уже будет все ок.

что делать - ума не приложу, т.е. очевидно что посетители есть, но сколько их - не понять

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Дело в том что поле реферер передается скажем так, опционально. Тоесть его либо можно вообще не передавать (как это делают многие т.н. САР - Системы Автоматической раскрутки), так и можно вообще написать в него все что угодно. Так что сайт a.ru абсолютно не обязательно его передает...

Если Вы купили домен, пусть дорогой, какая проблема его правильно настроить, и на нем тогда посмотреть кто куда уходит?
проблема в том, что домены нам не принадлежат, мы их только арендуем, поэтому доступа к ним я не имею...
Старый 25.10.2004, 19:25     # 8
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Sheryld:
если переход был с закладки или я набираю в броузере домен руками и нажимаю enter, то referer(проверяю уже на основном сайте, после редиректа) пустой. если "пройти" дальше, то тут уже будет все ок.
Ну как я и говорил - совсем не обязательно что его передают вообще.

Цитата:
Sheryld:
проблема в том, что домены нам не принадлежат, мы их только арендуем, поэтому доступа к ним я не имею...
При чем здесь домены пусть они кому угодно принадлежат, доступ к сайту этих доменов есть?

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 25.10.2004, 20:54     # 9
Sheryld
Full Member

я ж грю, в том то и дело, что нету доступа...
Старый 25.10.2004, 22:31     # 10
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Ну тогда наверное можно попросить у кого-то поменять ссылку на вас, чтобы Вам было удобнее учитывать, ведь установили же ее по какой-то договоренности!

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 27.10.2004, 22:47     # 11
Sheryld
Full Member

короче, там оказалось все хитрее

редиректа не было в классическом смысле, т.е. редирект был прописан прямо в конфиге апача, к тому же понял следующие вещи:

ссылка с закладки
ссылка набитая вручную
файрвол и т.д.
а также редирект(через апач)

в этих случаях статистику отследить невозможно(т.е. можно будет отследить только пользователей, которые смотрят больше одной страницы, но при условии, что на сайте везде идут ссылки "от корня", т.е. без жесткого домена), что и подтвердилось сначала моими изысканиями, а потом и всеми статистиками(mail, rax, bigmir, spylog и т.д.).

смысла с таких доменов почти нету кстати, также выяснилось, что эти домены совершенно не учавствуют в поисковиках.
Старый 28.10.2004, 20:20     # 12
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Sheryld:
в этих случаях статистику отследить невозможно
Ну почему же, ссылка с закладки на сайт легко отслеживается в общем случае (теже mail, rax, bigmir, spylog это нормально считают)
ссылка набитая вручную и так просто не имеет никакого реферера.
Файервол может резать а может нет реферера, в зависимости от настроек...

И потом почему бы просто не изменить расположенную ссылку и учитывать в таких случаях приходы по передаваемым параметрам???

Цитата:
Sheryld:
смысла с таких доменов почти нету кстати
Дак о каких "таких" доменах идет речь-то????!!!

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 28.10.2004, 22:14     # 13
Sheryld
Full Member

какой реферер будет, если перейти с закладки? (статистика пишет - "с закладок"), никто же не знает какйо из доменов в закладке у пользователя. если это можно узнать - скажи как?

про домены.

есть домен. если у него нету страниц, то он нигде не будет индексироваться и собственно нигде не будет найден. т.е. вся надежда на то, что он прописан у многих людей в закладках, либо на него попадаешь, набрав в браузере наобум что-то, либо набрав известный сайт, но с ошибками...
Старый 29.10.2004, 00:14     # 14
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Sheryld:
(статистика пишет - "с закладок")
Ну дак и здорово, разве не это и нужно???
Цитата:
Sheryld:
никто же не знает какйо из доменов в закладке у пользователя. если это можно узнать - скажи как?
Узнать что? Вы не знаете какой домен у Вашего сайта???

Цитата:
Sheryld:
есть домен. если у него нету страниц
Что в вашем понимании значит "нету страниц у домена"? Не делегирован? Не припаркован? Ну в таких случаях он вообще не доступен как сайт, и индексировать нечего.... Если он нормально делегирован и припаркован пнормально настроен, то индексироваться поисковиками он будет либо когда на него они найдут ссылки, либо когда Вы явно их об этом попросите!

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 29.10.2004, 17:13     # 15
Sheryld
Full Member

эх. неужели я непонятно говорю

есть сайт:

our-main-site.ru - наш

есть домены:

our-main-1.ru
our-main-2.ru
our-main-3.ru
our-main-4.ru
our-main-5.ru

все они(кроме нашего) имеют:
1 IP на всех.
0 страниц(редирект прописан в конфиге apache).

как узнать сколько, откуда и т.д. человек пришли по адресу: our-main-4.ru, сколько по our-main-3.ru и т.д.

мы выяснили опытным путем - отключили на 1 сутки все подобные домены и посомотрели падение посещаемости. выяснилось что она совершенно не соотвествует тем деньгам, которые за эти домены платились(за посещаемость с них).

плюс такие домены не индексируются в каталоге, т.е. страница:

our-main-1.ru/catalog - не будет проидексирована поисковиком, но зайти таким образом на сайт(по сути вот сюда: our-main-site.ru/catalog) вполне реально.
Старый 30.10.2004, 03:26     # 16
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Sheryld:
эх. неужели я непонятно говорю
А Вы видите кого-то кто понял ?

Вопервых, если к одному сайту привязано несколько доменов, то никакого редиректа в общем случае не происходит - домены равнозначны. Да и алиасы действительно не фигурируют в логах обычно.
Во-вторых, если по каким-то причинам и какиv-то способом у Вас сделан именно редирект, то и считайте его в том способе чем сделан редирект, теми средствами... правда не вижу смысл его вообще делать так.

Цитата:
Sheryld:
как узнать сколько, откуда и т.д. человек пришли по адресу: our-main-4.ru, сколько по our-main-3.ru и т.д.
СпайЛог например, выводит в своих отчетах ссылки с полными путями, я не уверен, т.к. он за многие отчеты требует денег а платить нет желания, но думаю что он нормально покажет на какой домен заходили и сколько...
Статистика МАИЛ.ру точно это показывает, в разделе "страницы" (только я вообще не слишком уважаю их статистику, но оценить можно)

Да, алиасы в большинстве каталогов индексировать запрещено, и можно вводить как зеркала лишь. Сдить об эффективности конечно Вам, но если имя домена красивое то от него толк должен быть, ИМХО.

Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 30.10.2004 в 03:42.
Hubbitus вне форума