IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   SonyEricsson K700i (http://www.imho.ws/showthread.php?t=72338)

PrayeR 30.10.2004 19:34

впечатления. к700

russ

к700 является по суті ідейным наследником скорее всего т310 чем 610.
расскажу в паре слов про телефон с точки зрения человеку у которого до сих пор есть (и пользуюсь) т610 и т68 (именно просто Эрикссон).

Первые впечатления - Т610 лучще. удобнее, солиднее, законченнее как-то. потому что дизайн у к700 все таки попопсовее да и корпус уже без алюминеевого покрытия. сзади выгляит как камера, просто интересная мелочь. Экран - действительно лучше т610го, просто все, картинка, "зернистость" незаметна и т.д.
Звук - играет Мп3 и этим все сказано, НО! полифония на мой взгляд плохая... и она сильно отличается от полифонии т610го.. большинство мелодий которые на т610 звучали великолепно - на к700 звучат фигово.
Камера - нафиг нужна, но стала лучше, появились рамки для снимков (ну как когда картины с прорезями для головы и фотят).
Подсветка для камеры - СУПЕР. мощно. заменит брелок с диодом.
Памяти - дофига если не сувать мп3.
Джойстик - другой чем на 610ом.. но немогу сказать на каком лучше.
клава - минус... к сожалению она никакая (имхо) по сравнению с 610ым.. но на 610м она была идеальна...
подсветка клавишь - хороша.
Скорость работы меню - ниже чем на 610ом.. чувствуется легкая тормознутость.. хотя если сравнивать с сименсами - то она просто летает. гы.

Ява - большинство игр, которые шли под 610ый пойдут на к700 либо плохо либо в маленьком окошке. 3Д игр фактически еще нет. мофун - отсуствует.
Ношу без чехла уже месяц - как новенький. пыль как в 610ом под экран вроде бы не попадает. в руке лежит хорошо.

Заряд батареи... вобщем так. дней 5 при разговорах около 10-15 мин в день. т.н. чуть похуже чем на 610.. при это надо учесть что это в режиме "экономный" т.е. экран отключен большее время..но ето не удивительно хотябы потому что в 610ом аккумуляторы то получше.

на заставку можно ставить анимированные гифки. мелочь.. украшение.. но приятно.

уффф.. вобщем если бы не мп3 и супер экран то я бы остовался на 610ом.
но экран... просто прелесть... да и в целом телефон - лучшее что есть из нового.
вобщем если есть вопросы - спрашивай.

grogi 30.10.2004 21:46

Какое не фанатское мнение однако;)......
И какой следует вывод.....не было бы у этого телефона этой **** камеры и дизайн попацанестее, цены бы ему не было....а так попсня какая то ИМХО=)

PrayeR 30.10.2004 22:05

запретите grogi постить в этом топике плз. :p ;)

ну да, в сравнении с Т серией - дизайн попсовый. но в сравнении м 398ым - к700 ето прям бизнес модель :biggrin:

Demin 31.10.2004 07:45

SonyEricsson K700i

Есть чудо аппарат, а называется он SonyEricsson K700i вот про него и буду расказывать. Вот только не буду расказывать так как вас с этим знакомит реклама, одним словом разкажу свое мнение о телефоне и какие траблы у меня с ним были...

Ну вот в принципе и трубочка
http://mobilex.ru/phone/imgb1_SonyEricsson%20K700i.gif
Характеристики в принцепи все правильны, а что не так все щас отмечу (т.е. буду писать реальные, и говорить что на самом деле)
Значит так:

Память телефона (мб) 41 - У меня 40328, а у друга 40864 (может кому-то и повезет будет 41 метр памяти)
Мелодии AMR, iMelody, MIDI, MP3, WAV - У мен\ проигрывает все кроме MIDI (работали только стандартные, вот только все поудалял) Да и как бы Mp3 мне больше приятней
Работа батареи до 300 часов в ожидании
до 7 часов в разговоре - Ну это вообще самое интересное если не разговаривать то у меня труба около 16 дней лежала (пока на даче был) и я еще позвонить умудрился, правда потом села. А вот в разговоре ее только надень хватало с 10:00 до 20:00 это при условие что разговаривал через каждые пол часа по минут 5-10 ну и игрушки конечно и рабои тоже сюда входит... (есть трабла сам незнаю почему, когда пользуешься блютушем батарея очень быстро содится примерно через час). Так что приходилось сливать в телефон или с телефона когда он был в сеть воткнут!

Остатьльное можно посмотреть тут.

Мне вообщето это чудо понравилось, мое мнение рация хорошоя работает без отказно...

Вот только нашел в нем маленькую траблу, когда у меня БИ+ был то все было просто супер. Как только перешел на МТС и появилась такая штука как МТС-Инфо у меня телефон начал время от время перезагрузатся... Знакомый оператор МТСа говорит что это делется в целих безопастности клиентов... Вообщем это не напригает (замечаю очень редко).

Ой забыл есть еще такая классная штука как снятие ограничение на видео, и диктафон... вещь просто супер снимаю видео по 6-7 минут и все отлично (вот только качество видео сьемки мне неочень нравится, у пантэча лучше, ну это только сьемка что касается фоток то они довольно классно получаются, качество лучше чем у пантэча) это я лично проверял... парнишка мне с пантэчем до сих пор завидует...
А про диктафон, записывал по 17 минут (телефоный разговор).
Ну вроде все сказал, так что думаете и покупайте... даже игрушек на телефон немного подганю...

PrayeR 31.10.2004 14:52

Demin
я уже создал такую тему
http://www.imho.ws/showthread.php?t=72294

voron 31.10.2004 15:19

Цитата:

Demin:
Знакомый оператор МТСа говорит что это делется в целих безопастности клиентов... Вообщем это не напригает (замечаю очень редко).
У меня из-за этой МТС-инфо тоже так было (правда давно и у меня тогда была нокиа 3310). Сменил симку с сохранением номера и все прошло ;)

Demin 31.10.2004 17:41

voron Интересно, будем разбиратся...

PrayeR А я когда поиском пользовался, я искал по слову SonyEricsson а у тебя тема к700 я даже внимание не обратил! звиняй... :молись:

Йохансон 02.11.2004 13:02

А я недавно взял К500i. Думаю за $200 просто отличный телефон. Так как это первый мой Сонерик то сравнить его с другими не могу. Перешел с Нокии - к управлению уже привык. Как поюзаю поактивнее, так отпишу про впечатления

Кстати как быть с темами? Адаптированнае для 610 и 630 не ставятся

PrayeR 02.11.2004 16:17

Йохансон™
качать новые темы надо.
например __tp://www.esato.com/logos/colour/k500themes.php
------

Для к700 уже появилось пару хороших новых 3д игр.. т.е. уже есть во что играться

dr-evil 02.11.2004 17:00

стало быть рановато мне с т68и перелезать еще....
подождем-с обновлений....

PrayeR 02.11.2004 17:22

dr-evil
я т68 (с прошивкой от т68и) до сих пор юзаю. легендарная трубка ;)

d3mon 02.11.2004 20:11

Я тоже очень даволен моим 700, и (кстати) раньше тоже 68 юзал. :p
Скорее всего я Сонерику теперь никогда не "изменю" :yees:

Sherlock 02.11.2004 23:24

PrayeR
Темы обьединил , название темы поправил на более точное .

KasDoc 03.11.2004 02:16

d3mon
На сколько я знаю, все кто переходит на SE, потом только трубки этой фирмы и пользуют. Я до сих пор пользую Ericsson R320s (боевой агрегат - он у меня со второго этажа мордой вниз падал и работает), собираюсь менять на К700i.

Йохансон 03.11.2004 11:15

PrayeR
Мдя, для К700 тем в разы больше. Ща скачаю для обоих труб, может и подойдет. Пасиб!

PrayeR 03.11.2004 12:04

Йохансон™
разное разрешение экрана...

попробуй делать свои темы или редактировать чужие под себя.

Йохансон 03.11.2004 12:05

Попробую, времени катастрофически не хватает просто ;)

PrayeR 03.11.2004 12:56

Йохансон™
c помощью "Sony Ericsson Themes Creator" отредактирование займет пару минут. ;)

d3mon 03.11.2004 20:21

Плохо, что игры не от всех Эриков подходят (например от 630), и разрешение не то, и значения клавиш тоже :(
PrayeR
Можно ли в игрушках разрешение поменять?

PrayeR 03.11.2004 20:27

d3mon
надо в коде игрушек копаться в этом случае.

но уже в принципе много игр адаптировано под к700 + некоторые старые идут нормально (metris, crazy cast etc.)

Demin 03.11.2004 20:40

d3mon Могу поделится игрушками...
Куда их выложить?

А вообще через GPRS мона с sonyericsson.com скачать...

russ 03.11.2004 22:46

Крутая тема, как вы думаете цены упадут когда на этой аппарат?
Мне К700 и S65 и М55, что брать пока не решил, поэтому сижу на М55.

Demin 04.11.2004 00:16

russ Так минутучку...
Цены на K700i уже упали, когда я его брал он мне обошелся 16900, а щас его можно купить за 11000 (Это правда Московские цены)

voron 04.11.2004 09:52

У меня он уже 10700 стоит! Цена падает через день...
Ждем еще и тогда покупаем :yees:

mahp 04.11.2004 18:57

Падать то падает, но дизайн у него топорный :-( Даже хуже чем у 500i Сименс выглядит лучше хоть и слабее. Вот и мучаюсь.

PrayeR 04.11.2004 19:09

mahp
мне так сначала казалось тоже. но попользовавшись - скажу что очень продуманный дизайн. не супер, но достойно.

GovoruN 04.11.2004 19:32

Дизайн может и не плохой. Экран просто замечательный, а вот батарейка маленькая до безобразия на день не хватает.... :idontnow:

PrayeR 04.11.2004 20:11

GovoruN
да... она меньше чем в 610ом... 750мА против 800мА. СЭ тут намудрили.. так и к самсунгам скатится можно...

у тебя в настройках стоит режим экономный?
с этим режимом если не держать постоянно bluetooth on и не особо играться то дней на 5 хватает.
если ты его недавно купил то аккумуляторы может еще не вышли на нормальный режим работы. надо определенное количество циклов заряд/разрядка.

Supervisor 05.11.2004 09:44

Цитата:

russ:
Мне К700 и S65 и М55, что брать пока не решил
russ, не думай о Сименсе после ME45 не одной порядочной модели, ни в 55 ни 65 серии. И вообще полный бред S65 преподносить в рекламе как стильный телефон. Это конечно мое имхо.

Я купил себе K700i и не жалею! Даже то, что камера 0,3 меня не удручает (это же не фотоаппарат) делать снимки для адресной книги за глаза хватает!!! Вот единственное что не нравится - нет возможности карточку вставить.

Demin 05.11.2004 10:03

Appz-newS

Цитата:

Вот единственное что не нравится - нет возможности карточку вставить.
Я к этому привык, если залевать около 5 МР3шек, то фоток мона наделать море (у меня щас 246 фоток на телефоне).
А вообще я все на компик лью :)
Так что я думаю много памяти на телефоне и не надо! вот...

GovoruN 05.11.2004 11:25

Цитата:

PrayeR:
у тебя в настройках стоит режим экономный?
с этим режимом если не держать постоянно bluetooth on и не особо играться то дней на 5 хватает.
если ты его недавно купил то аккумуляторы может еще не вышли на нормальный режим работы. надо определенное количество циклов заряд/разрядка.
Он у меня уже пару месяцев и батарея разработалась... Но у меня голубозубая гарнитура и тариф безлимитный. Так вот два-три получасовых разговора и батарейки нету. :(
Прошивки ещё не доконца продуманы. Ну т.е. например в первой самой не было видно последнейцифры звонящего абонента. Ну не помещалась она на экране :) , в следующей прошивке это пофиксили, как и сумасшедшее поедание батарейки ( стало чуть получше), вот недавно вышла ещё одна прошивка, так теперь там можно в адресной книге искать не только по первой букве, но и по нескольким, ну всю жизнь например у нокий и сименсов - набираем первые три буквы абонента и совпадающее с ними показывается.
Из гадких аспектов этого телефона ещё пратическая невозможность его с чем-то синхронизировать, пожалуй только с КПК это происходит более менее нормально. С оутлуком на домашнем компе он синхронизируется тем софтом который идёт в комплекте. Если поставить софт от 630, потом уже всякие XTNDConnect, то кое как можно даже телефон увидеть по голубому зубу. НО!!!! Разве можно назвать синхронизацией меню из трёх пунктов:

1. Я те ща всё убью на телефоне и быстренько залью часть оутлучной книги если не свалюсь и если времени хватит.
2.Ща мы завалим оутлук и кривенько закинем твои контакитки туда с телефона.
3.Давай подупимся! С телефона в оутлук, а оттуда в телефон. Проверим где быстрее место кончится?

Это синхронизацией назвать НЕЛЬЗЯ!!!! Я вот ввёл одного контакта в телефон как мне ЗАСИНХРОНИЗИРОВАТЬСЯ чтобы только эта запись ушла в оутлук? Не не хочу чтобу у меня там все по второму разу были. И ещё, очень интересно при первой синхронизации мне из оутлука залилось в телефон. Половина контактов залилась как "Имя Фамилия" а половина как "Фамилия Имя" и вот теперь при быстром поиске морочишься. Не то так искать, не то сяк :(

Из приятных ощущений надо заметить что небыло ситуаций когда телефон зависал. При чём в самых неимоверных комбинациях. Приёмник, игра и входящий звонок на гарнитуру при этом по зубу заливается или сливается инфа (фотки), короче всякие вещи пробовал, не виснет, не глючит. Приятно :)

PrayeR 05.11.2004 12:30

GovoruN
да bluetooth жрет неимоверно.. тут батареи к700 не хватает надолго.
а по вопросам синхронизации я не знаю. я тока с кпк синхронюсь.

d3mon 07.11.2004 20:02

Цитата:

Сообщение от Demin
d3mon Могу поделится игрушками...
Куда их выложить?

А вообще через GPRS мона с sonyericsson.com скачать...

Спасибо за проедложение. Если не трудно - закинь в обменник. Заранее благодарен.

Я бы и по жопересу скачал, но дороговато он пока у нас тут стоит, да и Flat скорее всего нам никогда не видать :(

Demin 08.11.2004 02:33

d3mon
Игрушки выложил в обменик, название java.rar
Пользуйтесь на здоровье... :)

d3mon 09.11.2004 01:50

Demin
Если ещё какие-нибудь найдёшь - дай знать ;)

Demin 22.11.2004 03:07

Народ а вы знаете K700i можно было использовать в качестве пульта дистанционного управления, компьютер должен поддерживать Bluetooth™. После этого нужно просто загрузить бесплатное приложение и установить парное соединение между K700i и компьютером, что позволит дистанционно управлять электронным оборудованием с поддержкой Bluetooth™. Вы сможете управлять проигрывателем DVD, рабочим столом Microsoft Windows (запуская приложения из меню Пуск), проигрывателем Windows Media, Apple iTunes и презентациями Microsoft PowerPoint.
http://www.sonyericsson.com/funorigi..._47_0_1300.jpg
Бесплатное преложение Доступно через WAP

Ой забыл...
На данный момент я телефизор через ИК-порт переключаю....(если в пульте батарейки сели) :biggrin:

d3mon 22.11.2004 19:45

Цитата:

Demin:
На данный момент я телефизор через ИК-порт переключаю....(если в пульте батарейки сели)
Можно по подробней, как ты это сделал... :rolleyes:

KasDoc 23.11.2004 00:34

Цитата:

Demin:
Бесплатное преложение Доступно через WAP
А в обменник слабо выложить?
Заранее спасибо многие скажут.

Demin 23.11.2004 01:11

d3mon
Парнишка рассказал, вот я и решил попробовать! правда сначала у меня не получилось наверно из-за ящика (т.е. телефизора) потом когда к девченки пришел у не мать что-то там за чудо купило (точно не помню) вот я и попробовал....
включил ИК-порт, встал на против ящика, подавил цыферки, и вуоля все работает...

KasDoc
Сам я Wap не юзаю, если найду где нибудь конечно выложу в обменик...
А пока только через wap, ну или сами найдете...
Бряк...

Tanco 24.11.2004 01:47

Подскажите пожалуйста на белых телефоназ k500 есть на клавиатуре русские буквы или нету?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:01.