IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Одинаковость памяти (http://www.imho.ws/showthread.php?t=72819)

Dude 05.11.2004 13:25

Одинаковость памяти

Подскажите, плз:
В матери на 865 чипсете стоят 2 х 256мб самсунг 3200, работающие в двухканальном режиме. Есть желание доустановить мозгов. Обязательно ли докупать память с такими же характеристиками, как и первые 2 модуля, может ли это быть, скажем, 2х512 другого производителя?

Thanks!

KalaSh 05.11.2004 14:12

Память можно брать от любого производителя (при условии, что не меньше 3200), но лучше от именитого Kingston, Samsung, Hynix и т.д.

Я бы посоветовал модули большей ёмкости поставить в 1-й и 3-й разъемы, а меньшей во 2-й и 4-й, ну или как придётся.

PS. DualChannel Mode работает, если модули установлены в 1-й и 3-й разъемы, если я не ошибаюсь. Все остальное вроде работает в обычном режиме.

Saint_Zero 05.11.2004 14:20

Планируется замена 2х256 на 2х512 или доустановка к 2х256 еще 2х512?

Если замена то проблем никаких не будет если взять два одинаковых модуля(из одной партии) от одного производителя, память скорее всего нормально заработает в двухканальном режиме.
А если доустановка то память почти наверняка будет работать совместо в ондноканальном режиме а для двухканального режима тут есть два момента:
1. Нужно чтобы модули были максимально похожи по характеристикам, при этом даже покупка модулей того же производителя с теми же характеристиками, но из разных партий не может гарантировать работу в двухканальном режиме.
2. На каждом канале должно быть одинаковое количество памяти, то есть 256+512 на первом канале и 256+512 на втором, иначе двухканальный режим также не будет работать.
С другой стороны бывали случаи когда абсолютно разные модули спокойно работали в двухканальном режиме, так что тут все решает случай :)

Вообще на форуме довольно часто проходили дискуссии про двухканальный режим и память вообще, так что используй поиск - много интересного найдешь :)

Fermata 05.11.2004 14:49

Dude
Насколько я знаю, надо чтобы в каждой паре были одинаковые модули, а сами пары могут между собой отличаться. Т.е. не обязательно все четыре одинаковых. Можно от разных производителей, но они должны поддерживаться материнкой (см. инструкцию).

KalaSh
Ошибаешься, имхо ;). Двухканальный режим работает только при симметричном заполнении слотов, т.е. 1-3, 2-4 или 1-3 и 2-4 одновременно.

Mg0 05.11.2004 15:53

Sterwoza
У KalaSh'a там гораздо круче замыслено:
Цитата:

KalaSh:
...ну или как придётся.
Так что никаких ошибок! :ржать:

XPEHOTPOH 05.11.2004 16:37

LOL

Dude
Знач, смотри. Можешь докупать, лишь бы размеры и параметры банков памяти былы одинаковы на каждом канале. Это значит: ставишь в 1 слот 256, во второй 256, в третий и четвертый - по 512. Тогда в обоих банках будет по 768 МБ. Дальше. Смотришь показатели таймингов для всех модулей, тебе надо выставить в БИОС такие настройки, которые поддерживают все модули. Думаю, 7-3-3-3 подойдут для всех, но это надо смотреть отдельно.
Если все сделаешь, пойти должно.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:17.