imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Одинаковость памяти
Подскажите, плз:
В матери на 865 чипсете стоят 2 х 256мб самсунг 3200, работающие в двухканальном режиме. Есть желание доустановить мозгов. Обязательно ли докупать память с такими же характеристиками, как и первые 2 модуля, может ли это быть, скажем, 2х512 другого производителя? Thanks! |
![]() |
![]() |
# 2 |
Moderator
![]() |
Память можно брать от любого производителя (при условии, что не меньше 3200), но лучше от именитого Kingston, Samsung, Hynix и т.д.
Я бы посоветовал модули большей ёмкости поставить в 1-й и 3-й разъемы, а меньшей во 2-й и 4-й, ну или как придётся. PS. DualChannel Mode работает, если модули установлены в 1-й и 3-й разъемы, если я не ошибаюсь. Все остальное вроде работает в обычном режиме. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Планируется замена 2х256 на 2х512 или доустановка к 2х256 еще 2х512?
Если замена то проблем никаких не будет если взять два одинаковых модуля(из одной партии) от одного производителя, память скорее всего нормально заработает в двухканальном режиме. А если доустановка то память почти наверняка будет работать совместо в ондноканальном режиме а для двухканального режима тут есть два момента: 1. Нужно чтобы модули были максимально похожи по характеристикам, при этом даже покупка модулей того же производителя с теми же характеристиками, но из разных партий не может гарантировать работу в двухканальном режиме. 2. На каждом канале должно быть одинаковое количество памяти, то есть 256+512 на первом канале и 256+512 на втором, иначе двухканальный режим также не будет работать. С другой стороны бывали случаи когда абсолютно разные модули спокойно работали в двухканальном режиме, так что тут все решает случай ![]() Вообще на форуме довольно часто проходили дискуссии про двухканальный режим и память вообще, так что используй поиск - много интересного найдешь ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dude
Насколько я знаю, надо чтобы в каждой паре были одинаковые модули, а сами пары могут между собой отличаться. Т.е. не обязательно все четыре одинаковых. Можно от разных производителей, но они должны поддерживаться материнкой (см. инструкцию). KalaSh Ошибаешься, имхо ![]() |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterwoza
У KalaSh'a там гораздо круче замыслено: Цитата:
![]()
![]() |
# 6 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LOL
Dude Знач, смотри. Можешь докупать, лишь бы размеры и параметры банков памяти былы одинаковы на каждом канале. Это значит: ставишь в 1 слот 256, во второй 256, в третий и четвертый - по 512. Тогда в обоих банках будет по 768 МБ. Дальше. Смотришь показатели таймингов для всех модулей, тебе надо выставить в БИОС такие настройки, которые поддерживают все модули. Думаю, 7-3-3-3 подойдут для всех, но это надо смотреть отдельно. Если все сделаешь, пойти должно.