![]() |
Проблемы с TaskBar
Люди помогите Проблема такая: В винде устанавливаю значки в quickLaunch в определенном порядке, после перезагрузки вся панель обонвляется и значки сортируются, что неудобно, но пережить можно =) Дальше хуже - ставлю сам таскбар побольше размером, после перезагрузки он опять стандартный, тоже и с часами в таскбаре ... :( Программ никаких не ставил, пробовал две разные винды, XP Sp2 Rus и Eng - результат один. На SP1 такого безобразия не было, может кто встречал - помогите. Кстати ставил trueLaunchBar, все равно ничего не помогло, после перезагрузки все сбрасывается на стандартный, хотя в QuickLaunch значки добавляються но ТруЛанчБар не работает ..... |
попробуй закрепить quickLaunch правой кнопкой на панели задач
|
Пробовал и не раз =)
|
У меня тоже самое только с точностью до наоборот - ставлю таскбар стандартный, но после перезагрузки он увеличивается в два раза :) Только так уже задумано было скином, иначе кнопка заменяющая старт не помещается.. :biggrin:
|
У меня и щас QuickLaunch становится прежним после ребута, и в 98й винде как-то раз так было... а вот в чём проблема и, что главнее, как с этим бороться кто-нть знает?
|
Есть вероятность, что винда не корректно выключается, при этом настройки не сохраняются.
С другими нестройками нормально все? |
Пробовал по разному выключать - одно и тоже, вроде как начал подозревать AnVir Task Manager, я его всегда в самом начале ставлю ... надо будет проверить.... тут на работе поставил винду заново - там все нормально ... значит это какая-то прога делает ... будем искать ....
|
Цитата:
Цитата:
|
HoverHell, вопрос конкретнее поставь. Сейчас какая винда? Что со своей 98-ой сделал обновил до существующей или с нуля ставил.
На счет 9х сразу скажу, что есть проблемы, если стоит сетевая а сети нету. Лучше отключить сетевую. |
Цитата:
Цитата:
|
Up! Теперь для меня ещё актуальнее...
Вобщем вот: установил новую копию винды, поставил классический вид меню пуск, по привычке выключил оформление и некоторые прочие подобные вещи, и обнаружил что настройки панели не сохраняются... может до выключения всего этого сохранялись, хотя не факт... вобщем она сейчас после каждой загрузки с настройками по-умолчанию... Вобщем может кто-нть точно сказать что с этим лучге сделать и как? Проблема в том что не уверен что настройки сохранялись до выключения фич и в том что не помню что конкретно выключил... Ещё забыл добавить... почти никаких сторонних приложений к этому моменту не запускал и точно ничего не устанавливал |
HoverHell, есть вероятность глюкавости дистрибутива. Попробуй другой. Или на крайняк попробуй поставить (переставить) SP1.
|
Цитата:
|
HoverHell, тогда я могу предположить только вариант неправильного выключения.
Чтобы проверить можешь отключить в биосе функции AСPI, и поставить 98-ую винду. После этого она начнет говорить "теперь питание компьютера можно отключить". Если не лень - сделай, сообщи о результатах. |
Цитата:
во-вторых похоже что не обязательно выключение компьютера для того чтобы состояние таскбара задефолтилось (от слова default если сразу не дошло)... В-третьих я лучше создам нового пользователя полностью с настройками по-умолчанию (и включу службу "themes") и на нём уже буду экспериментировать. Когда результаты будут - сообщу. З.Ы. Причины одного глюка в разных виндах могут быть разными :) |
выставь все что надо, закрепи таскбар и нажми обновить на раб. столе
|
Плюс к предыдущему совету: установи TweakUI, прога такая есть, и там откопай на вкладке Repair - Rebuild Icons. Мне на 98 помогла сохранить порядок значков быстрого запуска, как насчет таскбара не знаю - у меня с ним все окей было.
Можно попробовать сделать еще одного юзера в ХР и, поменяв ТОЛЬКО высоту панели, перезагрузиться и проверить, будет ли у него так же. Если у этого юзера все будет так же плохо, попробовать отключить все возможные проги, которые грузятся автозапуском и перезагрузиться еще и еще... |
у меня та же самая проблема (сортировка иконок и ширина таскбара). обновить и ремонт не помогли. благодаря великому гуглу нашёл решение: надо убрать значок переключения языков( не знаю как он по-русски). если его нет, то сортировка и ширина сохраняются
может кому-то поможет |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:37. |