IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблемы с TaskBar (http://www.imho.ws/showthread.php?t=74940)

kod-x 03.12.2004 13:40

Проблемы с TaskBar

Люди помогите

Проблема такая:
В винде устанавливаю значки в quickLaunch в определенном порядке, после перезагрузки вся панель обонвляется и значки сортируются, что неудобно, но пережить можно =)

Дальше хуже - ставлю сам таскбар побольше размером, после перезагрузки он опять стандартный, тоже и с часами в таскбаре ... :(

Программ никаких не ставил, пробовал две разные винды, XP Sp2 Rus и Eng - результат один. На SP1 такого безобразия не было, может кто встречал - помогите.

Кстати ставил trueLaunchBar, все равно ничего не помогло, после перезагрузки все сбрасывается на стандартный, хотя в QuickLaunch значки добавляються но ТруЛанчБар не работает .....

oia 04.12.2004 02:01

попробуй закрепить quickLaunch правой кнопкой на панели задач

kod-x 04.12.2004 17:06

Пробовал и не раз =)

aek 08.12.2004 23:14

У меня тоже самое только с точностью до наоборот - ставлю таскбар стандартный, но после перезагрузки он увеличивается в два раза :) Только так уже задумано было скином, иначе кнопка заменяющая старт не помещается.. :biggrin:

HoverHell 09.12.2004 14:47

У меня и щас QuickLaunch становится прежним после ребута, и в 98й винде как-то раз так было... а вот в чём проблема и, что главнее, как с этим бороться кто-нть знает?

Cartman 09.12.2004 15:02

Есть вероятность, что винда не корректно выключается, при этом настройки не сохраняются.
С другими нестройками нормально все?

kod-x 10.12.2004 04:50

Пробовал по разному выключать - одно и тоже, вроде как начал подозревать AnVir Task Manager, я его всегда в самом начале ставлю ... надо будет проверить.... тут на работе поставил винду заново - там все нормально ... значит это какая-то прога делает ... будем искать ....

HoverHell 10.12.2004 20:57

Цитата:

kod-x:
Есть вероятность, что винда не корректно выключается
У меня точно не так. Если я изменяю размер, то в амом начале загрузки он нормальный, лишь потом становится стандартным.
Цитата:

kod-x:
начал подозревать AnVir Task Manager
Если происходит так же как описанно выше (у меня) то его можешь не подозревать, он у меня не установлен.

Cartman 10.12.2004 21:20

HoverHell, вопрос конкретнее поставь. Сейчас какая винда? Что со своей 98-ой сделал обновил до существующей или с нуля ставил.
На счет 9х сразу скажу, что есть проблемы, если стоит сетевая а сети нету. Лучше отключить сетевую.

HoverHell 11.12.2004 11:33

Цитата:

Migel M. Volos:
Сейчас какая винда? Что со своей 98-ой сделал обновил до существующей или с нуля ставил.
98 и ХР на разных компах. 98ю убил, щас там уже 2000 стоит. А на моей XP_EN+SP2+MUI этот глюк ещё всё есть.

Цитата:

Migel M. Volos:
На счет 9х сразу скажу, что есть проблемы, если стоит сетевая а сети нету. Лучше отключить сетевую.
Сетевая была, сеть была. Только не могу понять какая тут связь... хотя микрософт как никак...

HoverHell 17.01.2005 20:11

Up! Теперь для меня ещё актуальнее...
Вобщем вот: установил новую копию винды, поставил классический вид меню пуск, по привычке выключил оформление и некоторые прочие подобные вещи, и обнаружил что настройки панели не сохраняются... может до выключения всего этого сохранялись, хотя не факт... вобщем она сейчас после каждой загрузки с настройками по-умолчанию...

Вобщем может кто-нть точно сказать что с этим лучге сделать и как? Проблема в том что не уверен что настройки сохранялись до выключения фич и в том что не помню что конкретно выключил...

Ещё забыл добавить... почти никаких сторонних приложений к этому моменту не запускал и точно ничего не устанавливал

Cartman 17.01.2005 21:58

HoverHell, есть вероятность глюкавости дистрибутива. Попробуй другой. Или на крайняк попробуй поставить (переставить) SP1.

HoverHell 18.01.2005 11:08

Цитата:

Migel M. Volos:
есть вероятность глюкавости дистрибутива
А если так было в трёх дистрибутивах (Win98, WinXPEN и +SP1 и +SP2, WinXPRU+SP2) то это глюкавость всей винлы? :) Вопрос в том что с этим делать... желательно не при помощи установки новой системы.

Cartman 18.01.2005 13:21

HoverHell, тогда я могу предположить только вариант неправильного выключения.
Чтобы проверить можешь отключить в биосе функции AСPI, и поставить 98-ую винду. После этого она начнет говорить "теперь питание компьютера можно отключить".
Если не лень - сделай, сообщи о результатах.

HoverHell 18.01.2005 16:14

Цитата:

Migel M. Volos:
Если не лень - сделай, сообщи о результатах.
Ну, во первых, даже ставить вынь98 весьма лень...
во-вторых похоже что не обязательно выключение компьютера для того чтобы состояние таскбара задефолтилось (от слова default если сразу не дошло)...
В-третьих я лучше создам нового пользователя полностью с настройками по-умолчанию (и включу службу "themes") и на нём уже буду экспериментировать. Когда результаты будут - сообщу.
З.Ы. Причины одного глюка в разных виндах могут быть разными :)

dr-evil 18.01.2005 16:53

выставь все что надо, закрепи таскбар и нажми обновить на раб. столе

CFR 19.01.2005 03:04

Плюс к предыдущему совету: установи TweakUI, прога такая есть, и там откопай на вкладке Repair - Rebuild Icons. Мне на 98 помогла сохранить порядок значков быстрого запуска, как насчет таскбара не знаю - у меня с ним все окей было.
Можно попробовать сделать еще одного юзера в ХР и, поменяв ТОЛЬКО высоту панели, перезагрузиться и проверить, будет ли у него так же. Если у этого юзера все будет так же плохо, попробовать отключить все возможные проги, которые грузятся автозапуском и перезагрузиться еще и еще...

aramis 04.02.2005 15:46

у меня та же самая проблема (сортировка иконок и ширина таскбара). обновить и ремонт не помогли. благодаря великому гуглу нашёл решение: надо убрать значок переключения языков( не знаю как он по-русски). если его нет, то сортировка и ширина сохраняются
может кому-то поможет

Часовой пояс GMT +4, время: 18:37.