imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 03.12.2004, 13:40     # 1
kod-x
Newbie

kod-x Путь к славе только начался
Angry Проблемы с TaskBar

Люди помогите

Проблема такая:
В винде устанавливаю значки в quickLaunch в определенном порядке, после перезагрузки вся панель обонвляется и значки сортируются, что неудобно, но пережить можно =)

Дальше хуже - ставлю сам таскбар побольше размером, после перезагрузки он опять стандартный, тоже и с часами в таскбаре ...

Программ никаких не ставил, пробовал две разные винды, XP Sp2 Rus и Eng - результат один. На SP1 такого безобразия не было, может кто встречал - помогите.

Кстати ставил trueLaunchBar, все равно ничего не помогло, после перезагрузки все сбрасывается на стандартный, хотя в QuickLaunch значки добавляються но ТруЛанчБар не работает .....
kod-x вне форума  
Старый 04.12.2004, 02:01     # 2
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
попробуй закрепить quickLaunch правой кнопкой на панели задач
Старый 04.12.2004, 17:06     # 3
kod-x
Newbie

Пробовал и не раз =)
kod-x вне форума  
Старый 08.12.2004, 23:14     # 4
aek
Junior Member

aek Нимб уже пробиваетсяaek Нимб уже пробивается
У меня тоже самое только с точностью до наоборот - ставлю таскбар стандартный, но после перезагрузки он увеличивается в два раза Только так уже задумано было скином, иначе кнопка заменяющая старт не помещается..
aek вне форума  
Старый 09.12.2004, 14:47     # 5
HoverHell
Member

HoverHell Нимб уже пробиваетсяHoverHell Нимб уже пробивается
У меня и щас QuickLaunch становится прежним после ребута, и в 98й винде как-то раз так было... а вот в чём проблема и, что главнее, как с этим бороться кто-нть знает?
HoverHell вне форума  
Старый 09.12.2004, 15:02     # 6
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Есть вероятность, что винда не корректно выключается, при этом настройки не сохраняются.
С другими нестройками нормально все?

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 10.12.2004, 04:50     # 7
kod-x
Newbie

Пробовал по разному выключать - одно и тоже, вроде как начал подозревать AnVir Task Manager, я его всегда в самом начале ставлю ... надо будет проверить.... тут на работе поставил винду заново - там все нормально ... значит это какая-то прога делает ... будем искать ....
kod-x вне форума  
Старый 10.12.2004, 20:57     # 8
HoverHell
Member

Цитата:
kod-x:
Есть вероятность, что винда не корректно выключается
У меня точно не так. Если я изменяю размер, то в амом начале загрузки он нормальный, лишь потом становится стандартным.
Цитата:
kod-x:
начал подозревать AnVir Task Manager
Если происходит так же как описанно выше (у меня) то его можешь не подозревать, он у меня не установлен.
HoverHell вне форума  
Старый 10.12.2004, 21:20     # 9
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
HoverHell, вопрос конкретнее поставь. Сейчас какая винда? Что со своей 98-ой сделал обновил до существующей или с нуля ставил.
На счет 9х сразу скажу, что есть проблемы, если стоит сетевая а сети нету. Лучше отключить сетевую.

Cartman вне форума  
Старый 11.12.2004, 11:33     # 10
HoverHell
Member

Цитата:
Migel M. Volos:
Сейчас какая винда? Что со своей 98-ой сделал обновил до существующей или с нуля ставил.
98 и ХР на разных компах. 98ю убил, щас там уже 2000 стоит. А на моей XP_EN+SP2+MUI этот глюк ещё всё есть.

Цитата:
Migel M. Volos:
На счет 9х сразу скажу, что есть проблемы, если стоит сетевая а сети нету. Лучше отключить сетевую.
Сетевая была, сеть была. Только не могу понять какая тут связь... хотя микрософт как никак...
HoverHell вне форума  
Старый 17.01.2005, 20:11     # 11
HoverHell
Member

Up! Теперь для меня ещё актуальнее...
Вобщем вот: установил новую копию винды, поставил классический вид меню пуск, по привычке выключил оформление и некоторые прочие подобные вещи, и обнаружил что настройки панели не сохраняются... может до выключения всего этого сохранялись, хотя не факт... вобщем она сейчас после каждой загрузки с настройками по-умолчанию...

Вобщем может кто-нть точно сказать что с этим лучге сделать и как? Проблема в том что не уверен что настройки сохранялись до выключения фич и в том что не помню что конкретно выключил...

Ещё забыл добавить... почти никаких сторонних приложений к этому моменту не запускал и точно ничего не устанавливал
HoverHell вне форума  
Старый 17.01.2005, 21:58     # 12
Cartman
Migel Mod Volos

HoverHell, есть вероятность глюкавости дистрибутива. Попробуй другой. Или на крайняк попробуй поставить (переставить) SP1.

Cartman вне форума  
Старый 18.01.2005, 11:08     # 13
HoverHell
Member

Цитата:
Migel M. Volos:
есть вероятность глюкавости дистрибутива
А если так было в трёх дистрибутивах (Win98, WinXPEN и +SP1 и +SP2, WinXPRU+SP2) то это глюкавость всей винлы? Вопрос в том что с этим делать... желательно не при помощи установки новой системы.
HoverHell вне форума  
Старый 18.01.2005, 13:21     # 14
Cartman
Migel Mod Volos

HoverHell, тогда я могу предположить только вариант неправильного выключения.
Чтобы проверить можешь отключить в биосе функции AСPI, и поставить 98-ую винду. После этого она начнет говорить "теперь питание компьютера можно отключить".
Если не лень - сделай, сообщи о результатах.

Cartman вне форума  
Старый 18.01.2005, 16:14     # 15
HoverHell
Member

Цитата:
Migel M. Volos:
Если не лень - сделай, сообщи о результатах.
Ну, во первых, даже ставить вынь98 весьма лень...
во-вторых похоже что не обязательно выключение компьютера для того чтобы состояние таскбара задефолтилось (от слова default если сразу не дошло)...
В-третьих я лучше создам нового пользователя полностью с настройками по-умолчанию (и включу службу "themes") и на нём уже буду экспериментировать. Когда результаты будут - сообщу.
З.Ы. Причины одного глюка в разных виндах могут быть разными
HoverHell вне форума  
Старый 18.01.2005, 16:53     # 16
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
выставь все что надо, закрепи таскбар и нажми обновить на раб. столе
Старый 19.01.2005, 03:04     # 17
CFR
Junior Member

CFR Известность не заставит себя ждатьCFR Известность не заставит себя ждать
Плюс к предыдущему совету: установи TweakUI, прога такая есть, и там откопай на вкладке Repair - Rebuild Icons. Мне на 98 помогла сохранить порядок значков быстрого запуска, как насчет таскбара не знаю - у меня с ним все окей было.
Можно попробовать сделать еще одного юзера в ХР и, поменяв ТОЛЬКО высоту панели, перезагрузиться и проверить, будет ли у него так же. Если у этого юзера все будет так же плохо, попробовать отключить все возможные проги, которые грузятся автозапуском и перезагрузиться еще и еще...
Старый 04.02.2005, 15:46     # 18
aramis
Junior Member

aramis Путь к славе только начался
у меня та же самая проблема (сортировка иконок и ширина таскбара). обновить и ремонт не помогли. благодаря великому гуглу нашёл решение: надо убрать значок переключения языков( не знаю как он по-русски). если его нет, то сортировка и ширина сохраняются
может кому-то поможет
aramis вне форума