![]() |
Как посмотреть рез-т выполнения JavaScript
Есть js-файл, который формирует DHTML через document.write. Как можно посмотреть (и можно ли вообще) результат его работы (не в браузере, а полученный html-код) ?
|
Alex_by
Подключи скрипт к HTML-странице с формой и тексовым полем (TEXTAREA). Создай в скрипте глобальную строковую переменную Код:
var s = new String(); Код:
s = ''; Код:
s += (...); Код:
myTextarea.value = s; |
body.innerHTML
|
Ghost
Textarea - это удобно, но он сожрет символьные примитивы (типа ) если они будут в html-коде. Так надежнее: вместо document.write(...) соответственно Код:
var outString = ""+(...) |
Всем спасибо за проявленный интерес. Сейчас буду изучать.
Сразу могу сказать, что body.innerHTML во-первых неудобно смотреть,а вот-вторых текст искажается браузером. Насчёт вывода в переменную надо подумать. Вообще проблема заключается в поиске ошибки в полученном html. И я сначала думал подсунуть полученный код какому-нибудь валидатору. |
При отладке локально, в винде и ИЕ, можно записать вместо document.write(...) все тоже самое в текстовый файл и изучать уже, никаких искажений точно быть не может, да и валидатору скормить просто без дополнительныз манипуляций...
|
А нажатие на "view source" в меню под правой кнопкой не подходит? Оттуда же и сохранить можно в любой файл. Или просто сохранить страницу через меню "файл".
|
Цитата:
|
В общем так. Взял за лучшее использовать переменную, в которую пишу параллельно с document.write. А потом в textarea, из которого через буфер обмена валидатору. Отдельное спасибо Ghost.
Как это я сам сразу не догадался так сделать, видно в другую сторону мозги думали :) |
Цитата:
Хотя нет, наврал. Если проверять кучу разных результатов, то проще, конечно писать такой "лог". А вот один результат не стоит лишних усилий. |
TRiPLE
А ты попробуй загрузить в браузер вот такой простой код и посмотреть потом источник :) Код HTML:
<HTML> |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:27. |