![]() |
Комплект до 2000$ в 15 кв.
Добрый день.
В моем городе к сожалению нет возможности наслушаться акустики вдоволь, поэтому обращаюсь в форум. Задача - помещение ~15 кв, все укомплектовано в углу, т.е. реальная площадь для прослушивания около 7 кв. Есть желание получить в первую очередь качественное стерео, во вторую - кинотеатр. Сейчас речь идет о ресивере + стереопара (+ сабвуфер). Что удалось сейчас удалось послушать - KEF Q1, Q5 + NAD 753 и B&W 309 + какой-то Onkyo. На данный момент решение: KEF Q1 + KEF 2500 (саб) + NAD 753. Q5 боюсь что "порвут" комнатушку. Предпочтение в музыке: Hard Rock, Metal, Rock, Gothic. В моем городе реально послушать только KEF, B&W, Tannoy, Варфеделы, Dali, Infinity и... много ерунды уровня SVEN/BBK. От B&W 603 серии продавец сразу меня отговорил, сказав что эти монстры порвут помощение. Интересует мнение по текущему решению, возможно какие-то советы или другие решения. Для полноты картины прилагаю фотографию: http://www.yarinfo.com/img/DSCN2875.jpg |
А что это за напольники и саб на фото?
Если не планируется дальнейшее наращивание до 5.1 то может не стоит с ресивером заморачиваться ежели стерео важнее, а взять за те же деньги но интегральник? И еще если есть возможность можно послушать Focal-JMlab Chorus 705 S. Те же деньги, очень приятный звук. Q5 я согласен, наверно лишнее в такой маленькой комнате. Но ведь есть еще Q4. А так по моему комплект хороший, главное чтоб самому приятно было слушать. |
Цитата:
Цитата:
Скорее позже возьму отдельные стерео усилок того же NAD. Благо ресивер позволяет.[/QUOTE] Цитата:
Читал вчера инструкцию к усилителю и выясних один интересный факт: усилитель не будет гнать одновременно LFE на фронты и на саб. Или туда, или туда. Если саб - то из фронтов он низкочастотную составляющую срежет. Это в принципе мне не очень нравится (не нравится когда чать звука срезается со фронтов, имхо звук меняется в худьшую сторону). Может я не прав? |
RAP
Послушай ресивер NAD и DALI серии Concept. Это будет лучшим выбором из того что есть. Только DVD-проигрыватель NAD не бери, не стоит он своих денег. Московские розничные цены: DALI CONCEPT 2 2-полосные компактные полочные АС (8 Ом) $356,63 CONCEPT 6 2-полосные напольные АС (8 Ом) $589,21 CONCEPT CENTER 2-полосная АС центрального канала (8 Ом) $171,08 AW10 активный сабвуфер (80 Вт) $386,57 NAD T753 - $969 Итого: $2471 Если дорого, то на тыл CONCEPT 1 - $240 и ресивер NAD T743 - $654 и итоговая сумма будет $2040. Это касательно кинотеатра. Для стерео будет достаточно хорошего CD-проигрывателя, но ресивер желательно T753, или вообще отдельный интегральник. В этой ценовой категории сложно найти музыкальный комплект. |
Цитата:
|
Цитата:
|
RAP
Мягковато будет. Если NAD и KEF возят к вам, то может и ADCOM есть? Например такой мощник. А пред и CD можно NAD взять. |
Цитата:
Кстати такой вопрос: разница в том что гонит цифру комп или отдельный сидюк реально есть по качеству? Сильно я проиграю если подключу ресив к компу по оптике (пока не разорился на сидюк)? |
Мое ИМХО лучше отдельный сидюк. Обрати еще внимание на Sony 790.
А чтоб с компа гнать звуковуха нужна хорошая, плюс управление не столь удобное. Я бы не стал заморачиваться. Вот линк на плеерSony SCD-XB790 Кстати такой у меня дома :) Очень доволен |
Цитата:
Звуковуха у меня не такая плохая (Terratec), а вот с управшением и шумом привода - согласен на все 100! А привод думаю взять http://www.20000.ru/NAD/C521BEE.html . ИМХО как то лучше одной фирмы брать (один стиль и т.п.). А сони ИМХО - это видео, но не звук. |
Sony странная компания. Выпускает, выпускает ширпотреб и тут БАЦ!, и что-то неординарное. Этот CD-проигрыватель как раз относится к такой вот категории :)
Насчет одной фирмы не соглашусь, компоненты тем и примечательны что можно создать любой звук. NAD C521 не плох, но Sony ИМХО сильнее будет. Хотя на вкус и цвет...Компонентам NAD вообще свойственна мягкость, которая для тяжелой музыки не подходит в принципе. Потому я и рекомендую отойти от них. А у меня дома...ээээ...вообще-то я описывал здесь свою систему. Вобщем двухканальный ламповый мощник "Валанкон", такой же пред, ресивер и DVD-проигрыватель Rotel, акустика JM Lab, провода NordOst. Но это уже совсем другая ценовая категория :rolleyes: |
я наверно не совсем праильно выразился, я имел в виду что соединение по оптике "безопасно", а качество примерно одинаковое. Но тут меня товарищ один поправляет в соседнем разделе что все это туфта и ничего страшного с ресивером произойти не может. Я чес говворя до конца в этом вопросе не разобрался, не буд претендовать на истину.
|
Завтра собираюсь идти в магазин и покупать...
Вопросом по поводу саба пока нерешенный? Может можно как то извратится и пустить звук все таки и на саб и на фронты? |
RAP
я не хотел лезть со своими советами, но почему обязательно NAD? Ямаха не катит? |
atwa
Речь идет о стерео, а Ямаха в последнее время этому направлению не уделяет столько внимания как раньше. |
Цитата:
А вообще взял уже все. Всем спасибо за советы. Остановился на NAT 753 + AE Aegis EVO Three. + плеер над C521 Пока всем доволен, стены синтепоном обклеиваю :))) |
Все что касается басов переместил сюда http://www.imho.ws/showthread.php?t=83178
|
Пара вопросов:
1. Какие кабели акустические посоветуете? Сейчас WireWorld Luna 5, с лопатками, проклял их пока подключал и не уверен до сих пор что контакт уверенный. Думаю поменять... или отрезать одну лопатку. 2. Сейчас плеер NAD521 подключен к ресиверу по цифре. Может лучше по аналогу? 3. В квартире нет заземления. Имеет ли смысл занулить? Или готовиться землю копать? 4. Кто как защищает технику? Сегодня был скачек напряжения (отключени на доли секунды). Усилок выключился. Насколько это опастно? |
1. "Бананы" более легкие в подключении, чем "лопаточки". Можешь просто отрезать их и купить новые конекторы.
2. Если подключение происходит по "цифре", то задействован аудио-ЦАП ресивера, если по аналогу, то проигрывателя. Как правило второй способ более предпочтительный, хотя все зависит от качества ЦАП. Стоит попробовать и так, и так. Например со штатными кабелями. 3. Как правило "земля" в квартире не актуальна. 4. Дома никак не защищаю. Все компьютерные сетевые фильтры и UPS не лучшим образом действуют на звук. А хорошие для техники непомерно дорого стоят. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:33. |