IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Комплект до 2000$ в 15 кв. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=82839)

RAP 30.03.2005 21:26

Комплект до 2000$ в 15 кв.

Добрый день.

В моем городе к сожалению нет возможности наслушаться акустики вдоволь, поэтому обращаюсь в форум.

Задача - помещение ~15 кв, все укомплектовано в углу, т.е. реальная площадь для прослушивания около 7 кв. Есть желание получить в первую очередь качественное стерео, во вторую - кинотеатр.

Сейчас речь идет о ресивере + стереопара (+ сабвуфер).

Что удалось сейчас удалось послушать - KEF Q1, Q5 + NAD 753 и B&W 309 + какой-то Onkyo.

На данный момент решение: KEF Q1 + KEF 2500 (саб) + NAD 753. Q5 боюсь что "порвут" комнатушку.

Предпочтение в музыке: Hard Rock, Metal, Rock, Gothic.

В моем городе реально послушать только KEF, B&W, Tannoy, Варфеделы, Dali, Infinity и... много ерунды уровня SVEN/BBK.
От B&W 603 серии продавец сразу меня отговорил, сказав что эти монстры порвут помощение.

Интересует мнение по текущему решению, возможно какие-то советы или другие решения.

Для полноты картины прилагаю фотографию:
http://www.yarinfo.com/img/DSCN2875.jpg

atwa 31.03.2005 10:26

А что это за напольники и саб на фото?

Если не планируется дальнейшее наращивание до 5.1 то может не стоит с ресивером заморачиваться ежели стерео важнее, а взять за те же деньги но интегральник?

И еще если есть возможность можно послушать Focal-JMlab Chorus 705 S. Те же деньги, очень приятный звук.

Q5 я согласен, наверно лишнее в такой маленькой комнате. Но ведь есть еще Q4.

А так по моему комплект хороший, главное чтоб самому приятно было слушать.

RAP 31.03.2005 11:01

Цитата:

Сообщение от atwa
А что это за напольники и саб на фото?

BBK LA2 + SVEN 630

Цитата:

Сообщение от atwa
Если не планируется дальнейшее наращивание до 5.1 то может не стоит с ресивером заморачиваться ежели стерео важнее, а взять за те же деньги но интегральник?

Как раз собирается, только стерео сейчас просто потому что не хватает денег сразу на весь комплект.
Скорее позже возьму отдельные стерео усилок того же NAD. Благо ресивер позволяет.[/QUOTE]

Цитата:

Сообщение от atwa
Q5 я согласен, наверно лишнее в такой маленькой комнате. Но ведь есть еще Q4.

Есть то есть, но вот в магазине нет и в Ярославле такая техника покупается достаточно редко что бы везди весь можельный ряд KEF... :( Хотя может и появятся, был бы только рад.

Читал вчера инструкцию к усилителю и выясних один интересный факт:
усилитель не будет гнать одновременно LFE на фронты и на саб. Или туда, или туда. Если саб - то из фронтов он низкочастотную составляющую срежет.
Это в принципе мне не очень нравится (не нравится когда чать звука срезается со фронтов, имхо звук меняется в худьшую сторону).
Может я не прав?

Йохансон 31.03.2005 11:40

RAP
Послушай ресивер NAD и DALI серии Concept. Это будет лучшим выбором из того что есть. Только DVD-проигрыватель NAD не бери, не стоит он своих денег.

Московские розничные цены:
DALI
CONCEPT 2 2-полосные компактные полочные АС (8 Ом) $356,63
CONCEPT 6 2-полосные напольные АС (8 Ом) $589,21
CONCEPT CENTER 2-полосная АС центрального канала (8 Ом) $171,08
AW10 активный сабвуфер (80 Вт) $386,57

NAD
T753 - $969

Итого: $2471

Если дорого, то на тыл CONCEPT 1 - $240 и ресивер NAD T743 - $654 и итоговая сумма будет $2040.

Это касательно кинотеатра. Для стерео будет достаточно хорошего CD-проигрывателя, но ресивер желательно T753, или вообще отдельный интегральник. В этой ценовой категории сложно найти музыкальный комплект.

atwa 31.03.2005 12:59

Цитата:

RAP:
BBK LA2 + SVEN 630
совсем кака? :-)

RAP 31.03.2005 21:53

Цитата:

Сообщение от RAP
Читал вчера инструкцию к усилителю и выясних один интересный факт:
усилитель не будет гнать одновременно LFE на фронты и на саб. Или туда, или туда. Если саб - то из фронтов он низкочастотную составляющую срежет.
Это в принципе мне не очень нравится (не нравится когда чать звука срезается со фронтов, имхо звук меняется в худьшую сторону).
Может я не прав?

Скажите что нибудь по этому поводу пожалуйста...

Йохансон 31.03.2005 21:54

RAP
Мягковато будет. Если NAD и KEF возят к вам, то может и ADCOM есть?
Например такой мощник.
А пред и CD можно NAD взять.

RAP 31.03.2005 21:59

Цитата:

Сообщение от Йохансон™
RAP
Мягковато будет. Если NAD и KEF возят к вам, то может и ADCOM есть?
Например такой мощник.
А пред и CD можно NAD взять.

Такой мощник получше НАДа будет? Но да это планы на будущее...:)

Кстати такой вопрос: разница в том что гонит цифру комп или отдельный сидюк реально есть по качеству? Сильно я проиграю если подключу ресив к компу по оптике (пока не разорился на сидюк)?

Йохансон 31.03.2005 22:06

Мое ИМХО лучше отдельный сидюк. Обрати еще внимание на Sony 790.
А чтоб с компа гнать звуковуха нужна хорошая, плюс управление не столь удобное. Я бы не стал заморачиваться.

Вот линк на плеерSony SCD-XB790
Кстати такой у меня дома :) Очень доволен

RAP 31.03.2005 22:20

Цитата:

Сообщение от Йохансон™
Мое ИМХО лучше отдельный сидюк. Обрати еще внимание на Sony 790.
А чтоб с компа гнать звуковуха нужна хорошая, плюс управление не столь удобное. Я бы не стал заморачиваться.

Вот линк на плеерSony SCD-XB790
Кстати такой у меня дома :) Очень доволен

А усилитель/колонки у вас кикаие?
Звуковуха у меня не такая плохая (Terratec), а вот с управшением и шумом привода - согласен на все 100!

А привод думаю взять http://www.20000.ru/NAD/C521BEE.html . ИМХО как то лучше одной фирмы брать (один стиль и т.п.). А сони ИМХО - это видео, но не звук.

Йохансон 31.03.2005 22:28

Sony странная компания. Выпускает, выпускает ширпотреб и тут БАЦ!, и что-то неординарное. Этот CD-проигрыватель как раз относится к такой вот категории :)
Насчет одной фирмы не соглашусь, компоненты тем и примечательны что можно создать любой звук.
NAD C521 не плох, но Sony ИМХО сильнее будет. Хотя на вкус и цвет...Компонентам NAD вообще свойственна мягкость, которая для тяжелой музыки не подходит в принципе. Потому я и рекомендую отойти от них.

А у меня дома...ээээ...вообще-то я описывал здесь свою систему.
Вобщем двухканальный ламповый мощник "Валанкон", такой же пред, ресивер и DVD-проигрыватель Rotel, акустика JM Lab, провода NordOst. Но это уже совсем другая ценовая категория :rolleyes:

atwa 01.04.2005 14:13

я наверно не совсем праильно выразился, я имел в виду что соединение по оптике "безопасно", а качество примерно одинаковое. Но тут меня товарищ один поправляет в соседнем разделе что все это туфта и ничего страшного с ресивером произойти не может. Я чес говворя до конца в этом вопросе не разобрался, не буд претендовать на истину.

RAP 01.04.2005 21:50

Завтра собираюсь идти в магазин и покупать...
Вопросом по поводу саба пока нерешенный? Может можно как то извратится и пустить звук все таки и на саб и на фронты?

atwa 04.04.2005 13:32

RAP
я не хотел лезть со своими советами, но почему обязательно NAD? Ямаха не катит?

Йохансон 04.04.2005 13:40

atwa
Речь идет о стерео, а Ямаха в последнее время этому направлению не уделяет столько внимания как раньше.

RAP 04.04.2005 13:50

Цитата:

Сообщение от Йохансон™
atwa
Речь идет о стерео, а Ямаха в последнее время этому направлению не уделяет столько внимания как раньше.

Вначале на самом деле смотрел на ямаху, но услышав кучу атких же отзывов стал смотреть на над. да и вес говорит сам за себя 20 кг над 70 ват и 10 кг 150 ватная ямаха, смех :)

А вообще взял уже все. Всем спасибо за советы.
Остановился на NAT 753 + AE Aegis EVO Three.
+ плеер над C521

Пока всем доволен, стены синтепоном обклеиваю :)))

Йохансон 04.04.2005 19:15

Все что касается басов переместил сюда http://www.imho.ws/showthread.php?t=83178

RAP 05.04.2005 11:55

Пара вопросов:
1. Какие кабели акустические посоветуете? Сейчас WireWorld Luna 5, с лопатками, проклял их пока подключал и не уверен до сих пор что контакт уверенный. Думаю поменять... или отрезать одну лопатку.
2. Сейчас плеер NAD521 подключен к ресиверу по цифре. Может лучше по аналогу?
3. В квартире нет заземления. Имеет ли смысл занулить? Или готовиться землю копать?
4. Кто как защищает технику? Сегодня был скачек напряжения (отключени на доли секунды). Усилок выключился. Насколько это опастно?

Йохансон 05.04.2005 12:05

1. "Бананы" более легкие в подключении, чем "лопаточки". Можешь просто отрезать их и купить новые конекторы.
2. Если подключение происходит по "цифре", то задействован аудио-ЦАП ресивера, если по аналогу, то проигрывателя. Как правило второй способ более предпочтительный, хотя все зависит от качества ЦАП. Стоит попробовать и так, и так. Например со штатными кабелями.
3. Как правило "земля" в квартире не актуальна.
4. Дома никак не защищаю. Все компьютерные сетевые фильтры и UPS не лучшим образом действуют на звук. А хорошие для техники непомерно дорого стоят.

RAP 05.04.2005 12:33

Цитата:

Сообщение от Йохансон™
1. "Бананы" более легкие в подключении, чем "лопаточки". Можешь просто отрезать их и купить новые конекторы.

Уже поменял кабель на NordOst под зачистку. Думаю где припой найти что бы лудить. Или это не обязательно?

Цитата:

Сообщение от Йохансон™
2. Если подключение происходит по "цифре", то задействован аудио-ЦАП ресивера, если по аналогу, то проигрывателя. Как правило второй способ более предпочтительный, хотя все зависит от качества ЦАП. Стоит попробовать и так, и так. Например со штатными кабелями.

Так и решил. И взял на пробу аналоговый кабель.

Цитата:

Сообщение от Йохансон™
3. Как правило "земля" в квартире не актуальна.

"Шумность" трактов от этого зависит напрямую. + В случае проблемы в цепях больше шансов что заряд скинется.

Цитата:

Сообщение от Йохансон™
4. Дома никак не защищаю. Все компьютерные сетевые фильтры и UPS не лучшим образом действуют на звук. А хорошие для техники непомерно дорого стоят.

А чем плох стабилизатор APC? ПРосто вчера и сегодня с утра по цепи прошел скачок. В колонках дикий звук и усилок отключился (защита сработала похоже). Волнуюсь.

Йохансон 05.04.2005 12:40

Цитата:

Уже поменял кабель на NordOst под зачистку. Думаю где припой найти что бы лудить. Или это не обязательно?
Про Нордосты тебе WMRomik расскажет. Напиши ему ПМ.

Цитата:

Так и решил. И взял на пробу аналоговый кабель.
Шустрый ты :)

Цитата:

"Шумность" трактов от этого зависит напрямую. + В случае проблемы в цепях больше шансов что заряд скинется.
Зависеть то зависит, но все еще зависит и от конкретной квартиры. Грамотно формить землю я например не могу и без помощи специалиста не справлюсь. И к слову, у меня дома отсутствие земли не так уж актуально...
Цитата:

А чем плох стабилизатор APC? ПРосто вчера и сегодня с утра по цепи прошел скачок. В колонках дикий звук и усилок отключился (защита сработала похоже). Волнуюсь.
А ты попробуй подключи к нему технику и услышишь. Я пробовал дома - сразу динамика ухудшалась.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:33.