imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 | |||
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Начиналось все с этого здесь
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Zoom-Zoom Последний раз редактировалось Йохансон; 04.04.2005 в 18:53. |
|||
![]() |
![]() |
# 2 | ||
Guest
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
# 3 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 4 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Точнее не так. Цифра один (1) в названиях многоканальных форматов (5.1, 6.1, 7.1) как раз и означает тот самый низкочастотный канал, а цифры 5,6 или 7 количество колонок.
Для стерео этот канал в сабвуфере можно задействовать только при использовании AV-ресивера, куда басовый сигнал будет искуственно подмешан. Если же в системе простой стереоусилитель, то подключить саб можно акустическими проводами, для сего на сабе есть соответствующие клеммы. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Йохансон™
Погоди, мы про сабвуфер говорим или LFE? Цифра 1 означает в акустических системах как раз сабвуфер, а не LFE... а это, повторяю, разные понятия."5.1" в AC3 - это не то же самое, что "5.1" в акустике.
Последний раз редактировалось Clown; 04.04.2005 в 16:08. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Hi-Mod
![]() |
Clown
LFE как раз и означает отдельный низкочастотный канал. Давай так. Dolby Digital 5.1 или DTS 5.1 означает, что в аудиопотоке зашифрована информация для пяти колонок и сабвуфера. Поддержка AV-ресивером 5.1 систем означает, что у него есть пять пар клемм для подключения АС и один выход на сабвуфер. |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Квази-Мод
Специально сходил на сайт Dolby Labs. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
# 9 |
Квази-Мод
Ща вставлю сюда...
"...LFE И сабвуфер - это не одно и то же. Цифровые Долби программы могут включать в себя канал LFE с отдельными басами, но этот канал не связан напрямую с выходом на сабвуфер. Программа может содержать канал LFE, но при этом декодер может вообще ничего не отправлять на сабвуфер, потому что вся басовая информация, включая канал LFE, может быть при этом воспроизведена основными колонками. Также верно и обратное: программа может не содержать канал LFE, и тем не менее декодер будет давать выход на сабвуфер, потому что некоторые из или все основные колонки неспособны отобразить всю басовую информацию, содержащуюся в программе. Различие между каналом LFE и выходом на сабвуфер в том, что канал LFE используется, чтобы нести дополнительную басовую информацию в Цифровой Долби программе, в то время, как канал сабвуфера представляет как некоторая или вся басовая информация будет воспроизводиться..." На скорую руку написал, надеюсь понятно...от себя добавлю, что LFE канал является в определённом смысле "optional", дополнительным, его может и не быть вообще, при этом звук будет достаточно "басовитым"....к стерео музыке он, в принципе, не имеет отношения...а если фильм смотришь, LFE может вообще ни разу за весь фильм не включиться, или всего на несколько секунд в течение всего фильма. Это именно канал для дополнительных низкочастотных (<120 Hz) особо мощных (спец)эффектов, а не басовый канал...
Последний раз редактировалось Clown; 04.04.2005 в 17:30. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Guest
|
Мда...
Я говорил о выделение LFE из музыки и направление его на сабвуфер. Господин Clown, когда я говорил направить LFE из стерео на саб я не имел ввиду "найти" на диске 3-й канал, а "взять" из стерео все что ниже 200 Гц и при этом сигнал не трогая отправит на фронты. ![]() Вообще Йохансон™ на 100% прав. Не путайте источник и акустические системы. ![]() |
![]() |
# 11 |
Квази-Мод
RAP
Стоп, давайте будем корректно обращаться с терминами. Йохансон™, при всём моём к нему уважении и симптии ![]()
Последний раз редактировалось Clown; 04.04.2005 в 18:09. |
![]() |
![]() |
# 12 | |
Hi-Mod
![]() |
Clown
Ну басовым, или низкочастотным в данном случае я его назвал сам. Однако я писал выше, что Цитата:
Просто надо разграничить некоторые понятия. В данном случае мы оба правы, просто говорим о разных вещах. Ща тему разделю ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 13 | |
Квази-Мод
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 14 |
Hi-Mod
![]() |
Clown
Инструкции вещь такая. Сколько раз сам сталкивался, что пишется всякий бред. Особенно что касаемо переведенных - это вообще ужас. А переврать общепринятый термин даже в инструкции ничего не стоит. Постараюсь завтра написать по поводу басов. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Guest
|
Что я имел ввиду говоря LFE - поток данных (тьфу, сигнала) от 0 до 200 Гц (например), откуда он берется дело второе. Будь то отдельный канал в DD5.1 потоке (кстати AC3 - это вовсе не DD, к слову. стандарт пакования данных. DD2.0 тоже запакован в AC3
![]() LFE конечно термин .1 потоков (сигналов), условно то что я хотел получить я назвал так потому как хотел получить "виртуальный" LFE канал из стерео, не меняя при этом сигнал. Усилитель настраивается так: Front : Large / Small ..... ..... Subwoofer: On / Off Crossover: XXX Hz Примечание: Код:
NOTE: You can set Subwoofer to "On" even with "Large" front speakers, in which case bass content from any channels set to "Small" will be routed to both the subwoofer and to the front speakers; LFE-channel signal will pass only to the sub. In most subwoofer-equipped systems, setting front speakers to "Small" is usually the better option. Что не написано но подразумевается:если вы установите фронт на "маленькие", то вся нискочастотная составляющая будет переадресована на саб. Что я спрашивал: могу ли я не переадресовывать нч-составляющую на саб, а создать "виртуальный" LFE-канал (копия нч-составляющей сигнала) и направить её на саб. ЗЫ: первый пост: да, я неправильно выразил мысль. не LFE, а LF-content. |
![]() |
# 16 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хе... ну вот если выбраем в сетапе ресивера что у нас только Фронт, делаем его large (фвч как бы выключен), и sub - ON. В стерео саб будет работать постоянно... а в кино тока на LFE. Или не так?
# 17 |
Hi-Mod
![]() |
RAP
К ресиверу сабвуфер ты можешь подключить 2 способами. 1. Кабелем в разъемами RCA к выходу SUB OUT на ресивере и к LFE (или LINE IN L или R) на сабе. Почему я так много обозначений написал, так из=за того, что на разных моделях по разному это дело пишется 2. Подключить акустические провода к входным клеммам на сабвуфере и от них пустить вторую пару проводов на акустику. В принципе второй способ для стерео более предпочтительный. |
![]() |
![]() |
# 18 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
# 19 |
Hi-Mod
![]() |
RAP
Тогда не парься, если уж с сабом определился ![]() А вообще споры о том будет ли заботать сабвуфер при этом способе подключения условны, т.к. все еще зависит от настроек ресивера. В некоторых моделях входы можно сконфигурировать таким образом, что низкочастотный сигнал подаваться не будет. Например при выборе входа DVD саб будет работать, при CD нет. Как с этим делом обстоит у NAD T753 я не помню. |
![]() |
![]() |
# 20 | ||
Guest
|
Цитата:
![]() Цитата:
Но мнение сложилось: в стерео саб не нужен. ![]() Последний раз редактировалось Йохансон; 05.04.2005 в 15:17. |
||