![]() |
Как получить доступ к файлам предыдущего пользователя XP?
Ситуация следующая: перед переустановкой ХР я сохранил все свои нужные файлы, в том числе и documents and settings - целиком, на всякий случай (да, неправ был :-)). когда винды были переустановлены, оказалось, что доступа к этой директории у меня нет. вопрос: как восстановить доступ к старым моим файлам?
|
Цитата:
Проблема как я понял с доступок к каталогу, тогда по каталогу правой кнопкой: свойства - безопастность - дополнительно - владелец - сделать свою учетную запись владельцем. |
на диске каталог действительно есть и проблема действительно с доступом. доберусь до домашнего компа - посмотрю. что-то предыдущие щелкания по правой кнопке результатов не дали...
|
Такие глюцики были. Решал загрузкой с бутового компакта с PST-DOS(или Win98) и драйвером для NTFS, варианты есть, хоть от Winternals к примеру.
Копировал каталог в другую папку. Система матюгалась, но копировала. После сравнения содержимого удалял исходник и грузился уже в ОС. |
вариант, предложенный supervisor, не сработал - нет в контекстном меню таких опций.
2yraman а откуда можно слить образ этого компакта (или дискеты? я слышал, что такие дискеты есть)? |
Цитата:
Удачи! :cool: |
1.Open My Computer
2.Tools > Folder Options 3.View > Uberi galku s "Use Simple File Sharing" > Ok 4.Right Click on the folder i poluchish menu "Security" > Take Owner Ship or Replace Owner(esli ne oshibayus). Security>Advanced>Owner!!!!! USPEXOV |
Цитата:
|
А у меня вот такая проблема. Может я тут и прочитал что то не так, но помогите. Я перетискаваю помаленьку пользователей в новый первый раз созданный домен (везде винХР). Домен под 2003 виндой. Значит всем пользователям даю права в домене "опытный пользователей" (сначала помаявшись добиться таких прав). Всё проходит гладко и работает всё нормально, но через какое то время у пользователей начинается проблема с записью файлов к себе на диск "С". Т.е. они не могут хоть откуда записать в любую папку никакие файлы. Или допустим у них от старого пользователя остался музон, его я скопировал в корень диска "С", перетащил юзера (с новым именем) в домен и вот под тем новым именем пользователь домена не могет воспроизводить музыку. Он даже не во все подпапки может заходить. Получается отказано в доступе. Помогите , плиз, т.к. какаято катастрофа. Я даже незнаю с чего начать.
А тут такая же проблема возникла у пользователей который даже не входя в состав домена, т.е. еще их не перетаскивал в домен. Что за хр*нь такая :( Винда ХР с СП2 вновь только накатаная , чистая. Права у всех опытного пользователя (они еще не в домене). Сначала я грешил на то, что где то неправильно недоделал групповую политику или еще чего, но тут то начались проблемы с юзерами не взодящих в домен. Хелпми |
to karalka:
Абсолютно логичное поведение машин в домене. Там действительно далеко не все папки доступны. Кроме того, права задает не только домен, но и возможно добавить пользователя к конкретной машине с любыми правами(для этой машины). В идеале, юзер должен пользоваться только своей папкой с документами. А во что касательно машин не в домене. А что указано в правах безопастности папок в которые они лезут? |
karalka, самое логичное решение - это посмотреть на разрешения для файлов и папок, которые стали недоступны.
Естевственно лучше это делать под админом. В идеале поставить всем подный доступна диски, проверить, потом раздавать нужный. Не забудь поставить галочку "Заменить разрешения для всех дочерних объектов". |
Цитата:
Именно такой выход я пока и нашел. Спасибо за помощь. Тогда параллельно такой вопрос. Можно юзерам при помощи групповой политики в домене запретить копировать на свои компы файлы *.mp3 , *.avi и т.п. ? если ида то как. Т.е. хочу чтобы юзера музон слухали с сервака, но немогли к себе скопировать на диск. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:08. |