imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 07.04.2005, 16:05     # 1
zut
Newbie

zut Путь к славе только начался
Как получить доступ к файлам предыдущего пользователя XP?

Ситуация следующая: перед переустановкой ХР я сохранил все свои нужные файлы, в том числе и documents and settings - целиком, на всякий случай (да, неправ был :-)). когда винды были переустановлены, оказалось, что доступа к этой директории у меня нет. вопрос: как восстановить доступ к старым моим файлам?
zut вне форума  
Старый 07.04.2005, 16:58     # 2
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Цитата:
zut:
сохранил все свои нужные файлы, в том числе и documents and settings - целиком
Значит на диске этот каталог есть?!

Проблема как я понял с доступок к каталогу, тогда по каталогу правой кнопкой:
свойства - безопастность - дополнительно - владелец - сделать свою учетную запись владельцем.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 07.04.2005, 17:36     # 3
zut
Newbie

на диске каталог действительно есть и проблема действительно с доступом. доберусь до домашнего компа - посмотрю. что-то предыдущие щелкания по правой кнопке результатов не дали...
zut вне форума  
Старый 07.04.2005, 23:21     # 4
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Такие глюцики были. Решал загрузкой с бутового компакта с PST-DOS(или Win98) и драйвером для NTFS, варианты есть, хоть от Winternals к примеру.
Копировал каталог в другую папку. Система матюгалась, но копировала.
После сравнения содержимого удалял исходник и грузился уже в ОС.
Старый 08.04.2005, 10:03     # 5
zut
Newbie

вариант, предложенный supervisor, не сработал - нет в контекстном меню таких опций.

2yraman а откуда можно слить образ этого компакта (или дискеты? я слышал, что такие дискеты есть)?
zut вне форума  
Старый 08.04.2005, 10:08     # 6
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от zut
вариант, предложенный supervisor, не сработал - нет в контекстном меню таких опций.
2yraman а откуда можно слить образ этого компакта (или дискеты? я слышал, что такие дискеты есть)?
Воспользуйся этой темой http://imho.ws/showthread.php?t=11937 - найдешь все, что нужно (и даже более)!
Удачи!
ysf вне форума  
Старый 08.04.2005, 12:30     # 7
mrvmrv
Newbie

mrvmrv Путь к славе только начался
1.Open My Computer
2.Tools > Folder Options
3.View > Uberi galku s "Use Simple File Sharing" > Ok
4.Right Click on the folder i poluchish menu "Security" > Take Owner Ship or
Replace Owner(esli ne oshibayus). Security>Advanced>Owner!!!!!
USPEXOV
Старый 08.04.2005, 12:40     # 8
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Цитата:
zut:
да, я пропустил, что раздел должен быть NTFS (иначе и проблем с настройкой доступа быть не может) и должен быть отключен простой доступ к папкам (смотри пост выше).
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 21.04.2005, 13:15     # 9
karalka
Member

karalka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форуме
А у меня вот такая проблема. Может я тут и прочитал что то не так, но помогите. Я перетискаваю помаленьку пользователей в новый первый раз созданный домен (везде винХР). Домен под 2003 виндой. Значит всем пользователям даю права в домене "опытный пользователей" (сначала помаявшись добиться таких прав). Всё проходит гладко и работает всё нормально, но через какое то время у пользователей начинается проблема с записью файлов к себе на диск "С". Т.е. они не могут хоть откуда записать в любую папку никакие файлы. Или допустим у них от старого пользователя остался музон, его я скопировал в корень диска "С", перетащил юзера (с новым именем) в домен и вот под тем новым именем пользователь домена не могет воспроизводить музыку. Он даже не во все подпапки может заходить. Получается отказано в доступе. Помогите , плиз, т.к. какаято катастрофа. Я даже незнаю с чего начать.

А тут такая же проблема возникла у пользователей который даже не входя в состав домена, т.е. еще их не перетаскивал в домен. Что за хр*нь такая Винда ХР с СП2 вновь только накатаная , чистая. Права у всех опытного пользователя (они еще не в домене). Сначала я грешил на то, что где то неправильно недоделал групповую политику или еще чего, но тут то начались проблемы с юзерами не взодящих в домен. Хелпми
karalka вне форума  
Старый 21.04.2005, 14:29     # 10
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
to karalka:
Абсолютно логичное поведение машин в домене. Там действительно далеко не все папки доступны. Кроме того, права задает не только домен, но и возможно добавить пользователя к конкретной машине с любыми правами(для этой машины). В идеале, юзер должен пользоваться только своей папкой с документами.

А во что касательно машин не в домене. А что указано в правах безопастности папок в которые они лезут?
Старый 21.04.2005, 15:00     # 11
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
karalka, самое логичное решение - это посмотреть на разрешения для файлов и папок, которые стали недоступны.
Естевственно лучше это делать под админом.
В идеале поставить всем подный доступна диски, проверить, потом раздавать нужный.
Не забудь поставить галочку "Заменить разрешения для всех дочерних объектов".

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 21.04.2005, 15:33     # 12
karalka
Member

karalka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Migel M. Volos:
В идеале поставить всем подный доступна диски, проверить, потом раздавать нужный.
Не забудь поставить галочку "Заменить разрешения для всех дочерних объектов".

Именно такой выход я пока и нашел. Спасибо за помощь.

Тогда параллельно такой вопрос. Можно юзерам при помощи групповой политики в домене запретить копировать на свои компы файлы *.mp3 , *.avi и т.п. ? если ида то как. Т.е. хочу чтобы юзера музон слухали с сервака, но немогли к себе скопировать на диск.
karalka вне форума