imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Как получить доступ к файлам предыдущего пользователя XP?
Ситуация следующая: перед переустановкой ХР я сохранил все свои нужные файлы, в том числе и documents and settings - целиком, на всякий случай (да, неправ был :-)). когда винды были переустановлены, оказалось, что доступа к этой директории у меня нет. вопрос: как восстановить доступ к старым моим файлам?
|
![]() |
![]() |
# 2 | |
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Проблема как я понял с доступок к каталогу, тогда по каталогу правой кнопкой: свойства - безопастность - дополнительно - владелец - сделать свою учетную запись владельцем.
![]() |
![]() |
# 4 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такие глюцики были. Решал загрузкой с бутового компакта с PST-DOS(или Win98) и драйвером для NTFS, варианты есть, хоть от Winternals к примеру.
Копировал каталог в другую папку. Система матюгалась, но копировала. После сравнения содержимого удалял исходник и грузился уже в ОС.
# 6 | |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Удачи! ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
1.Open My Computer
2.Tools > Folder Options 3.View > Uberi galku s "Use Simple File Sharing" > Ok 4.Right Click on the folder i poluchish menu "Security" > Take Owner Ship or Replace Owner(esli ne oshibayus). Security>Advanced>Owner!!!!! USPEXOV
# 8 | |
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 9 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня вот такая проблема. Может я тут и прочитал что то не так, но помогите. Я перетискаваю помаленьку пользователей в новый первый раз созданный домен (везде винХР). Домен под 2003 виндой. Значит всем пользователям даю права в домене "опытный пользователей" (сначала помаявшись добиться таких прав). Всё проходит гладко и работает всё нормально, но через какое то время у пользователей начинается проблема с записью файлов к себе на диск "С". Т.е. они не могут хоть откуда записать в любую папку никакие файлы. Или допустим у них от старого пользователя остался музон, его я скопировал в корень диска "С", перетащил юзера (с новым именем) в домен и вот под тем новым именем пользователь домена не могет воспроизводить музыку. Он даже не во все подпапки может заходить. Получается отказано в доступе. Помогите , плиз, т.к. какаято катастрофа. Я даже незнаю с чего начать.
А тут такая же проблема возникла у пользователей который даже не входя в состав домена, т.е. еще их не перетаскивал в домен. Что за хр*нь такая ![]() |
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() ![]() |
to karalka:
Абсолютно логичное поведение машин в домене. Там действительно далеко не все папки доступны. Кроме того, права задает не только домен, но и возможно добавить пользователя к конкретной машине с любыми правами(для этой машины). В идеале, юзер должен пользоваться только своей папкой с документами. А во что касательно машин не в домене. А что указано в правах безопастности папок в которые они лезут?
# 11 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
karalka, самое логичное решение - это посмотреть на разрешения для файлов и папок, которые стали недоступны.
Естевственно лучше это делать под админом. В идеале поставить всем подный доступна диски, проверить, потом раздавать нужный. Не забудь поставить галочку "Заменить разрешения для всех дочерних объектов".
# 12 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Именно такой выход я пока и нашел. Спасибо за помощь. Тогда параллельно такой вопрос. Можно юзерам при помощи групповой политики в домене запретить копировать на свои компы файлы *.mp3 , *.avi и т.п. ? если ида то как. Т.е. хочу чтобы юзера музон слухали с сервака, но немогли к себе скопировать на диск. |
|
![]() |