IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Траблы с логином в систему (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85921)

Link 19.05.2005 10:09

Траблы с логином в систему

Здраствуйте у меня вот трабл появился - хочу исправить!
Вобщем так : загружаю я как-то windows и смотрю пустой рабочий стол загрузил, всякие приветствия повылазили - типа хотите познакомиться с виндой и т.д. - как-будто это первый логин в систему!
Я сразу понял что что-то с учетками понты какие-то : смотрю откуда загружается профиль а он грузиться из c:\documents and settings\TEMP
а должен по идее не из TEMP а из Link
И чтобы я не делал постоянно грузиться из этого темп но, папка Link есть - все сохранилось : ярлыки и т.д.

Как комп теперь заставить грузиться из папки Link и вообще что за TEMP?
Заранее спасибо!

Псих 19.05.2005 10:13

А не мог троян словить или еще какую-то заразу?

Link 19.05.2005 10:22

Мог но че за троян то такой?
Но это должен быть очень крутой троян который в процессах не палиться и через автозагрузку (смотрел Autoruns от SysInternals)

Shura_HI 19.05.2005 10:33

Может проще: просто нет доступа к этому каталогу или он поврежден. Какая файловая система? Какой путь указан в "мой компьютер - свойства - дополнительно - профили пользователя"? А создать нового пользователя не пробовал?

Link 19.05.2005 10:53

Вложений: 1
Вобщем вот скрин там два профиля одинаковых но оден архивный второй временный - удалить его нельзя

А насчет нового юзара - делал, не помогло!

Wiedemann 19.05.2005 11:06

Действительно, какая система? Зайдти в doc&sett и посмотри, чьи есть докуметы? Твои случаем не имеют добавку .bak?

Link 19.05.2005 11:24

Вложений: 1
FAT32

расширения .bak не имеют (я не настолько чайник не заметить такого :) тем более вчера такого не было)
да и еще у меня версия появилась - я думаю что нет доступа т.к. эта папка весит почему то 33 гига хотя у меня диск с 10 гигов всего
Порылся дальше, оказывается папочка c:\Documents and Settings\Link2\Local Settings\Temp\FlashGot стока весит
А файло в ней не удаляется и не переименовывается даже из доса :(

Скрин прилагается

P.S. FlashGot это плагин для FireFox

ysf 19.05.2005 11:29

Уважаемый, Link! Возможный вариант - сбой при старте\выключении питания... Возможно поможет прогонка проверяльщиком, Disk Doctor от Norton или подобное! Выгрузи все что сможешь и прогони! Ошибки поправятся и может прожует!
Удачи! :cool:

Link 19.05.2005 12:03

Эх, Еслиб я не прогонял :)
Norton'ом и прогонял - ни одной ошибки!

А эта...
я напутал малек если создать нового юзера то папка TEMP не появляется :rolleyes:

Link 19.05.2005 15:03

Короче я понял что трабла именно в том что винда не даёт доступ к этой папке потому что она повреждена (#7 картинка) а как эти "файлы" удалить не знаю - Тотал говорит что таких файлов он не обнаружил :(
Даже из DOS пытался удалить - не канает

Korvin 19.05.2005 15:14

Цитата:

Сообщение от Link
Короче я понял что трабла именно в том что винда не даёт доступ к этой папке потому что она повреждена (#7 картинка) а как эти "файлы" удалить не знаю - Тотал говорит что таких файлов он не обнаружил :(
Даже из DOS пытался удалить - не канает

В ДОС пробовал удалить все папку или файлы по отдельности? В последнем случае все-таки должно было бы их удалять - если нет, то это тогно глюк файловой системы.

ysf 19.05.2005 15:21

Уважаемый, Link!
Цитата:

Сообщение от Link
Короче я понял что трабла именно в том что винда не даёт доступ к этой папке потому что она повреждена (#7 картинка) а как эти "файлы" удалить не знаю - Тотал говорит что таких файлов он не обнаружил :( Даже из DOS пытался удалить - не канает

Все же прав, уважаемый vihharev, если не дает даже отдельно - проблемсы с системой! :idontnow: Если не получилось из-под DOS - попробуй подгрузиться одним из "LiveCD" и там уже поработай-посмотри. Там же попробуй проверить на ошибки! Из под таких загрузок мочится ВСЕ! :yees: Только один вопрос - если ты замочишь папку со своими данными, как ты будешь сам-то работать? ;)

Korvin 19.05.2005 15:35

Цитата:

ysf:
Только один вопрос - если ты замочишь папку со своими данными, как ты будешь сам-то работать?
Думаю, что в этой папке Temp нет ничего критичного, а уж тем более в Flashgot.
Попробуй загрузиться в Recovery Consol и запустить CHKDSK /f.

Cartman 19.05.2005 15:47

А имхо надо попытаться удалить их из под другой учетной записи. Или с LiveCD, как советует ysf.
Только вот боюсь врят ли это поможет по всей видимости повреждена учетная запись.
Было раз такое, запись востановить не удалось....

Korvin 19.05.2005 16:39

Цитата:

Cartman:
А имхо надо попытаться удалить их из под другой учетной записи.
Судя по скрину мы имеем дело с ХР, поэтому можно попытаться из под сэйф мода залогиниться администратором и уж из его аккаунта попытаться потереть. Не поможет, тогда с лайф-сд.

Link 19.05.2005 20:47

Короче ничего не помогает (встроенные средства винды)
console я создать не могу - говорит что у меня установлена поздняя версия windows чем в дистрибутиве

Вобщем вопрос закономерен : посоветуйте Live CD (у меня модем - что-нить поменьше весом)

Псих 19.05.2005 21:01

Если надо удалить папку, разве загрузочная дискета не поможет?
Зачем Live Cd обязательно?

Link 20.05.2005 04:28

Ну у меня есть загрузочная WIN95 (на ней и загружался) - не удаляет :(

ysf 20.05.2005 06:42

Уважаемый, Link! Воспользуйся этой темой http://imho.ws/showthread.php?t=11937 - почитай внимательно! :contract: Конкретно могу порекомендовать то, что сам выкладывал (и проверил, конечно) http://imho.ws/showpost.php?p=847312&postcount=1057 - там 130 метров (работают ссылки) или посвежей, http://imho.ws/showpost.php?p=852167&postcount=1061 - ссылки тоже, кажется, живые! И есть варианты с меньшим размером! ;)
Будут вопросы - пиши!

Korvin 20.05.2005 07:06

Цитата:

Сообщение от Link
Ну у меня есть загрузочная WIN95 (на ней и загружался) - не удаляет :(

Попробуй загрузочную дискету от Windows 98.

Link 20.05.2005 19:31

Цитата:

vihharev:
Попробуй загрузочную дискету от Windows 98.
А разница то в чем?

Мне тут подсказади что надо с Линукса грузиться - что думаете?

Krokokot 22.05.2005 16:44

А скандиск со всеми ключами прогонять пробовал? Файловая система какая?

Link 22.05.2005 18:27

Krokokot
Почитай все посты плиз!

Krokokot 23.05.2005 09:48

сослепу не заметил, что у тебя FAT32, попробуй конвертнуть в NTFS. При конвертации chkdsk запускается с ключами /f /r - в принципе должен исправить, если ошибка в файловой таблицы

Link 24.05.2005 10:42

вобщем все решилось очень банально - запустил NORTON DiscDoctor (из-под ДОС'a !!!) и все втало на места
Всем спасибо - тема закрыта!

Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.