IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Посоветуйте платежную систему (http://www.imho.ws/showthread.php?t=90025)

VoodooRuSh 28.07.2005 03:10

Посоветуйте платежную систему

Сложилась такая ситуация, человек живет в другой стране и должен перевести мне деньги через интернет... Возможность пополнить счет у него есть только через кредитки... Подскажите платежную систему, где можно вносить средства с помощью кредитки, с которой можно легко обналичить деньги в России... (paypal не предлагать :) )

Coronius 28.07.2005 11:47

а как на счет Webmoney???

VoodooRuSh 28.07.2005 12:56

Идиотизм, я же четко написал с возможностью ввода средств с кредиток !!! Или ты написал первое же знакомое тебе название?

ktulu 28.07.2005 13:43

Цитата:

VoodooRuSh:
Идиотизм, я же четко написал с возможностью ввода средств с кредиток !!! Или ты написал первое же знакомое тебе название?
Попробуй писать поуважительнее и меньше орать и наезжать - должно помочь.
А по сабжу - можно просто перевести деньги с одного банк. счета на другой, ИМХО, так и надо сделать, можно через WU, или через iKobo.

VoodooRuSh 29.07.2005 00:56

Ок, извини, если я написал неуважительно, просто у меня эта проблема как комок в горле, и я никак не могу с ней разобраться... Вот, например, опять какой банковсий счет? Я же говорю у него крудитка, у меня любая платежная система... Так какую выбрать, подходящую под все вышесказанные параметры?

plohich 29.07.2005 02:57

1. идет к ближайшему ATM, снимает бабки, шлет тебе через WU.
2. идет в банк, делает Wire Transfer со своего счета на твой
3. находит обменник, который готов принять кредитку и выплатить теме WM или скажем Yandex.Money (таких мало и берут не меньше 20%)

VoodooRuSh 29.07.2005 15:08

plohich thx, только по третьему пункту ты не подскажешь обменник?

AcraL 29.07.2005 16:40

Почему только интернет?
Почему нельзя перевести деньги через Western Union.
Но если говорить про интернет то тогда действительно WebMoney.

VoodooRuSh 30.07.2005 14:46

Да, но как на него перевести с кредитки?

sergey_mm 30.07.2005 22:58

Меня волнует та же тема, есть кредитная карта, с которой хотелось бы пополнить счет, в какой-либо платежной системе, но таковой пока я не нашел.

Fatboy 31.07.2005 12:48

VoodooRuSh
sergey_mm
Есть такая система RUpay. Вы на хомячок прогуляйтесь, может и поможет.
_http://www.rupay.com/

v.2 31.07.2005 22:09

sergey_mm
Если не важно в какой, используй paypal, если всетаки хочешь потом на вм, фет и т.д. поменять, epassporte посмотри.

sergey_mm 01.08.2005 00:38

Цитата:

Сообщение от Fatboy
VoodooRuSh
sergey_mm
Есть такая система RUpay. Вы на хомячок прогуляйтесь, может и поможет.
_http://www.rupay.com/

Не, это все не то... На Rupay, кстати, с кредитных карт VISA счет пополнять нельзя, в дальнейшем конечно интересует обмен денег на ВМ. А что такое хомячок?

plohich 01.08.2005 02:19

Цитата:

sergey_mm:
Не, это все не то... На Rupay, кстати, с кредитных карт VISA счет пополнять нельзя, в дальнейшем конечно интересует обмен денег на ВМ. А что такое хомячок?
"хомячок" это тоже самое что и "хомяк", а через RUpay можно обменять PayPal -> WM

leon534 01.08.2005 13:40

Прошу не считать это дело за рекламу. Есть такой банк АНЕЛИК. Этот банк создавался для пересылки денег армянской диаспоре. Берут за перечисление 1-3% :) . Отделения по всему миру и разным городам. В крупных городах по несколько отделений. Техника получения, как с вестерн юнион. Приходишь с паспортом и парольным словом. Жене моей понадобилось и я ей разыскал это дело. Да, срок доставки - 1 день. Адресок такой: _http://www.anelik.ru/ . У нас проблем не возникло.

Graph 26.09.2005 18:03

Если твой человек с кредиткой в юсе, то в нью-йорке есть контора, moneygram. человек может окэшить мани и отправить им по вю. у них, в свою очередь, если вмз. он им звонит, говорит данные вю и называет окшель твой. все просто и без проблем. сам когда-то так делал.
ну а если в другой стране, то смотри выше

drYY 08.05.2007 14:36

Потихоньк вопрос становиться всё более насущным.
Прошу совета какая система более эффективна (надёжно и не дорого)?
Вот РУпэй даже 16% годовых предлагает ОДНАКО! - ставка рефинансирования у нас 10,5% и все начисления по вкладам кои выше данного процента облагаются доп. налогом в 35% так дело обстоит в банках (кстати эти подонки никогда об этом не говорорят, нахваливая свои "заоблачные проценты") В рупэй такое-же разводилово?
Посоветуйт чё по соотношению цена/качество а то разбираться в этой кучи лжи более не могу - тошнит кругом скрытые платежи подставы....:maniac: :узи:
"Кругом враги"
"Если у Вас нет паронойи это не значит, что за Вами не наблюдают"
:help: :баран:

korotetsky 08.05.2007 18:24

drYY, так ты определись, тебе деньги перевести нужно, или депозит без поборов интересует?

drYY 08.05.2007 18:37

korotetsky,
"того и другого, можно без хлеба" :biggrin:
если серьёзно хранение + нечастые переводы для поддержки горячо любимых сайтов + не частые покупки в инет-магазинах + оплата платежей коммунальные...
:biggrin: телефон,телегрф, мосты, почта, - Зимний Дворец

R(эйч)SC 08.05.2007 21:57

leon534, мне человек из Германии пытался таким образом деньги перевести. Ему зарядили 10 %. Как я понял 1-3% только для СНГ. Подобных систем полно - тот же Контакт например _http://www.contact-sys.com.

Исходя из моего опыта продаж в Европу разнообразных товаров через интернет, могу посоветовать только одно. Надежный друг или родственник, живущий в стране, с которой дружит PayPal открывает там счет. Когда на счете накапливается сумма, которую более-менее выгодно переводить в Россиию (примерно 30000 рублей),тот самый родственник или друг просто переводит ее на счет в российском банке. % за перевод во многом зависит от теплоты ваших отношений и от ночного жабодушения родственника/друга. Время от времени его приходится менять, потому что наглеют.

korotetsky 08.05.2007 22:34

R(эйч)SC, странно весьма, если оба банки - агенты, комиссия в пределах 1,5(внтури)-3%(вне), но ни в коем случае не выше(!), не зависимо от суммы, но с определенным дневным лимитом (в украине по-моему не более экв. 5000 долл. в день.). стоит здесь обратиться к любому агенту анелика, они дадут выкладку учреждений, работающих с данной системой переводов. скорее всего, человек пошел не в тот банк, который из-за собственной жажды заработать "все бабло" ввалил 10%, которые не запрещает система в принципе, однако показывает отношение учреждения к таковой услуге и к клиенту вообще.

в данный момент весьма удобно в пределах снг переводить деньги системой переводов vmt (vip money transfer), новое название "лидер", сам ею пользуюсь иногда. однако недостатками системы является возможность переводов только в долларах и только в пределах снг, хотя комиссия себя оправдывает - 1,5% не зависимо от суммы. единственно "отмороженым" является приватбанк, которому влупили 3% при отсылке денег им из-за борзот самого привата

и пожалуй, стоит упомянуть "юнистрим" с их тарифами 1-2,5% от суммы перевода. всего 11, если я не ошибаюсь, стран, включая великобританию, турцию... гугль скажет где точнее.

%% за пребывание денег в системе не начисляет никто. имхо это верно, система не банк с обязательствами предпринимать меры по сохранности привлеченного, как того требует базель :contract:

Цитата:

Сообщение от drYY (Сообщение 1405064)
Вот РУпэй даже 16% годовых предлагает ОДНАКО! - ставка рефинансирования у нас 10,5% и все начисления по вкладам кои выше данного процента облагаются доп. налогом в 35% так дело обстоит в банках (кстати эти подонки никогда об этом не говорорят, нахваливая свои "заоблачные проценты") В рупэй такое-же разводилово?

интересная информация насчет 16%. только хотелось бы уточнить, 35% на всю сумму %%, или же на сумму превышения? если второе, то такой депозит выглядит неприлично привлекательно )) и является ли сам рупэй налоговым агентом? у меня половина их страниц не открывается, вместе с тарифами :(
и в догонку - такая деятельность является финансовой услугой вообще-то, контора должна иметь регистрацию, как в россии, так и в украине.

drYY 09.05.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1405307)
интересная информация насчет 16%. только хотелось бы уточнить, 35% на всю сумму %%, или же на сумму превышения?

кажись на сумму превышающую 10,5%
21%
http://www.majesty.ru/forum/topic7568s40.html
16%
http://emoney.al.ru/cash/rupay-investment-deposit.htm
!!! - НЕ ПРОВЕРЕННО - слишком заманчиво - пирамида?
Очень хочется коментариев от людей которые "в курсе дела"

добавил
Инвестиционные вклады отменены - это была рекламная акция и не более того 8-(

kermyt 09.05.2007 12:39

есть у тебя кредитка? сделай себе карту epassporte.com. но тут тоже есть подводные камни. мне товарищ уже второй год на нее переводы делает, а в сети видел что п2п переводы для россии заблокированы. так что это просто информация к размышлению.

leon534 09.05.2007 12:40

Вроде для микроплатежей более-менее удобно использовать Телебанк. За год обслуживания они берут 300 рублей, а коммунальные платежи 0%. Меня некоторое время назадостановило только необходимость пополнения счета наличными - опять куда-то ездить. А Сбербанк с его очередями тоже осточертел.

korotetsky 10.05.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от drYY (Сообщение 1405451)
кажись на сумму превышающую 10,5%

ага, верно, НК РФ:

Цитата:

Статья 224. Налоговые ставки

1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:

стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 настоящего Кодекса;

страховых выплат по договорам добровольного страхования в части превышения размеров, указанных в пункте 2 статьи 213 настоящего Кодекса;

процентных доходов по вкладам в банках в части превышения суммы, рассчитанной исходя из действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, в течение периода, за который начислены проценты, по рублевым вкладам (за исключением срочных пенсионных вкладов, внесенных на срок не менее шести месяцев) и 9 процентов годовых по вкладам в иностранной валюте;

Naked 10.05.2007 12:10

а можно на самом деле для переводов изпользовать paypal=>webmoney, перевод по процентам - порядка 10-15,но при этом достаточно удобно, вывести мани как оказалось можно вообще беспроцентно (если не очень часто:) ), видимо дешевле по инету между странами (вернее между Россией и зарубежом) - нету....

drYY 10.05.2007 19:05

У рупэй бесплатны операции ввод не помню но не дорого, еденица - доллар - это не выгодно сейчас
веб мани - 0,8% каждая операция - дорого + коммисия за ввод ~5%
(кстати на сайте написано КРОМЕ ОДНОГО КОШЕЛЬКА - "Это как же Вашу мать - извиняюсь понимать" кто пользовался это действительно так те могу назначить например рублёвый кошелёк и все платежи по нему будут бесплатны!?)
Яндекс деньги 0,5% за операцию ввод через Контакт 1,5% - дешевле только у рупэя.
Наверное остановлюсь на ЯД, или отговорите?

Naked 10.05.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от drYY (Сообщение 1406193)
Наверное остановлюсь на ЯД, или отговорите?

ну я сижу на вебманях и пока не жаловался, мне почему-то кажется, что ЯД не слишком распростарнен - т.е. не везде им можно расплатится и не на все его можно поменять в отличие от WM... но это мое ИМХО:)

leon534 11.05.2007 01:24

Яндекс Деньги много берет за перевод, ИМХО невыгодно. Пробовал и больше не хочется. Сейчас пользуюсь только WMZ.

drYY 11.05.2007 10:57

leon534,
а это правда что переводы с одного кошелька безплатны? и можно ли выбрать самому с какого имено?
Это ключевой вопрос если да то у WM нет конкурентов!

leon534 11.05.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от drYY (Сообщение 1406480)
а это правда что переводы с одного кошелька безплатны?

Неправда - комиссия на переводы в системе - 0.8%.
Но зайдите просто на хомяк _http://www.webmoney.ru/ и почитайте

drYY 11.05.2007 18:31

leon534,
дык почитал
Цитата:

За совершение каждой трансакции (кроме операций с кошельками одного WM-идентификатора, при которых комиссия не взимается) системой взимается тариф в размере 0.8% от суммы платежа, но не менее 0.01 WM и не более 50 WM для кошельков типа Z и E, не более 1500 WM для кошельков типа R и не более 250 WM для кошельков типа U.
а про что там в скобках написано?:confused:

VPLO 11.05.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1406350)
Яндекс Деньги много берет за перевод, ИМХО невыгодно. Пробовал и больше не хочется. Сейчас пользуюсь только WMZ.

Поясни, плиз... Платил через Яндекс Деньги - ничего сверх стоимости товара не взяли...

leon534 12.05.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от VPL (Сообщение 1406639)
Поясни, плиз... Платил через Яндекс Деньги - ничего сверх стоимости товара не взяли...

За товар-то не взяли, но подробнее читайте тут _http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522715#qu5
ЗЫ. И сравните 3% с 0.8% за WMZ

добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от drYY (Сообщение 1406599)
а про что там в скобках написано?

WMID - уникальный идентификационный номер участника системы, состоящий из 12 цифр. У каждого участника (один WMID) сразу несколько кошельков:
WMR — эквивалент российских рублей ( кошелек типа R),
WMZ — эквивалент долларов США (кошелек типа Z),
WME — эквивалент Евро (кошелек типа Е),
WMU — эквивалент украинской гривны (кошелек типа U),
WMB — эквивалент белорусских рублей (кошелек типа B),
WMY — эквивалент узбекских сум (кошелек типа Y),
WMC и WMD — эквивалент WMZ для кредитных операций на С- и D-кошельках
В скобках написано, что когда вы перегоняете средства с одного своего типа кошельков на другой свой же система с Вас деньги не берет за такую транзакцию. Т.е. Вы будете это производить по курсу обмена ...

dr-evil 13.05.2007 14:48

Идешь в банк, получешь карту, даешь ему реквизиты - он переводит бабло тебе на карту. все.

kuzri 30.05.2007 19:38

фи, а мне вебмани не нравятся... не очень удобная, и не очень продуманная система, имхо...
Пользуюсь яндекс.деньгами и rupay...
RUPay в последнее время очень радует!!

leon534 31.05.2007 00:49

Цитата:

Сообщение от kuzri (Сообщение 1415887)
RUPay в последнее время очень радует!!

Радость Ваша правда несколько субъективная. Дело в том, что наиболее дешевая система ввода через систему Контакт (0%) не столь уж шустрая - 1 день (иногда получается 2 дня, лично нарвался). Последующий перевод из Rupay в WMZ происходит по курсу вывода плюс WebMoney берет свои 0,8% и перечисляются средства тоже за 24 часа. Оперативность не слишком большая, мне кажется.
Относительно удобнее выводить в Yandex Деньги, но ИМХО проще (за 2%) сразу вводить ЯД через систему Контакт.
Быстрый ввод в RUPay - через терминалы Элекснет, но, увы совсем небесплатно - 4,5% :(
Единственно, что реально хорошо - переводы внутри системы 0%
Впрочем, это всего лишь ИМХО.

Nataline 13.06.2007 21:36

Работаю с Rupay уже полгода и переходить никуда не собираюсь. с сертификатами WebMoney не разобралась, а в RuPay никаких подобных заморочек :) в основном все доходы, приходящие в RuPay я вывожу через пополнение на мобильные, моментальное пополнение :) также вывести можно на карточный счет, ну это конечно немного медленней :)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:13.