IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как самому сделать сайт? - ОЧЕНЬ НАДО! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=92976)

Sambotey 21.09.2005 21:41

Как самому сделать сайт? - ОЧЕНЬ НАДО!

Мне очень срочно надо научиться делать сайты - хотя бы самый простенький, но чтобы полноценный. С чего начать? В каком виде отдать заказчику? Кроме всего прочего, знаю HTML, JavaScript, начал учить PHP... Понимаю, что вопросы подобного типа очень тупы, но я в сложном положении. Помогите.

leon534 21.09.2005 22:46

Самый простой, но полноценный сайтик будет без БД, но SSI потребует. Вам для отладки надо скачать простой HTTP сервер. Неплох, ИМХО конечно, Small HTTP server - бесплатный для гражан exUSSR :) . Маленький - весит ~ 150K и очень шустрый.
Другой вариант сразу скачать и установить Денвер, опять же бесплатен.
А дальше определяться каким инструментом ваять. Есть, конечно Блокнот. Ну, а если более серьезные варианты - HTML Pad Editor Fisherman, кажется тоже бесплатный. Ну, ИМХО, один из лучших не WYSIWYG редакторов. Ну и графические редакторы понадобятся. Поскольку вопрос о цене не стоит остро - можно и Photoshop.
Ну для разработки простого сайта этого вооружения Вам должно хватить.

freeway 22.09.2005 00:36

Для простенького сайта, наиболее простой на мой взгляд набор:

macromedia (1)dreamweaver + (2)fw
1 для редактирования кода или визуальной компоновки,
а 2 для работы с графикой, возможно создавать менюшки и экспортить их сразу в 1

в качестве тестового сервера, денвер

Kuvaldum 22.09.2005 02:10

Если надо срочно - бери готовые шаблоны и правь под себя. По ходу начнешь соображать, тогда сможешь и творчество проявить.

Zuytok 22.09.2005 02:46

Я тоже уже почти готов для создания своего сайтика и есть шаблоны.
Несколько прог тоже есть. Пока буду разбираться с выложенными сообщениями.
Но у меня совсем в голове не укладывается - как редактировать в Блокноте для меня абрукадабру? Где посмотреть хотя бы несколько ТЭГОВ и как с ними работать? Я больше график, чем "писатель тэгов"...

Naked 22.09.2005 08:21

На мой взгляд html.manual.ru - это то что нужно начинающему "программисту" на HTML. Я с помощью этого мануала учился. А писал сначала в блокноте, но потом понял, что это неблагодарное дело, ИМХО... :) И не потому что там нет вставки стандартных тэгов. Советую сначала в блокноте чутка пописать, а потом перейти на более полноценный редактор - сейчас пользуюсь UltraEdit, в разделе вареза его можно найти. Единственный, пожалуй его недостаток - нельзя писать русскими буквами. Еще вроде хороший редактор - плагин какой-то для Wincmd. Лучше сайты писать на php, даже если там пока нет ничего, для чего требуется php, зато система гибче получается - в дальнейшем легче будет редактировать... :)

leon534 22.09.2005 11:44

Цитата:

Сообщение от Zuytok
Я тоже уже почти готов для создания своего сайтика и есть шаблоны.
Несколько прог тоже есть. Пока буду разбираться с выложенными сообщениями.
Но у меня совсем в голове не укладывается - как редактировать в Блокноте для меня абрукадабру? Где посмотреть хотя бы несколько ТЭГОВ и как с ними работать? Я больше график, чем "писатель тэгов"...

Как я писал ниже в HTML Pad Editor Fisherman (кстати он русскоязычный) есть встроенная помощь и справочники на многие случаи жизни. Если нет желания разбираться с html - этот путь не для Вас. В таком разе надо смотреть в сторону WYSIWYG редакторов, но со всеми вытекающими отсюда последствиями :)

Zuytok 23.09.2005 02:22

Leon534
Значит, сначала скачиваю НТТР сервер и устанавливаю на свой Винд?
http://html.manual.ru/ - уже читаю.
Нашёл HTML Pad Fisherman, около 4 мб, думаю, подойдёт, закачиваю.
И последнее:
Цитата:

leon534:
Самый простой, но полноценный сайтик будет без БД, но SSI потребует.
Для пустого чайника можно подробнее? :idontnow:

leon534 23.09.2005 10:19

Цитата:

Сообщение от Zuytok
Для пустого чайника можно подробнее? :idontnow:

Как я уже выше отмечал, самый простой, но полноценный сайтик будет без БД, но SSI потребует. SSI - Server Side Include, возможность вставки в Вашу Web - страницу некоторой информации сразу на стороне Вашего Web сервера. Эта технология в частности позволяет проектировать сайты с постоянными верхними и нижними колонтитулами, боковиками для каждой страницы Вашего сайта. Соответственно при внесении скажем изменения в правом боковике Вам будет достаточно изменить только один файл, а не менять все страницы Вашего сайта. Нужно сказать, что бесплатные хостинги обычно не дают SSI, хотя нагрузка на сервер от SSI минимальна. Их задача - подтолкнуть Вас к приобретению более дорогого тарифного плана. На практике же, для не слишком большого,сайта не требующего особой динамики, эти навороты не очень-то нужны - SSI будет вполне достаточно. Ну и, конечно, использование SSI облегчает редизайн. А вообще-то - спросите у Яндекса. Кое что Вы сможете прочитать про это дело в довольно удачном справочнике по HTML Владимира Дригалкина, включенного в состав HTML Pad Editor Fisherman.

Zuytok 23.09.2005 23:44

Да уж, загрузился инфой по самое некудась... :yees:
И поиском по http://www.nigma.ru/index.php пробежался.
Скачал что нашёл и учусь.
Надеюсь, появившиеся вопросы в этом топике для начинающих, будут уместны... ;)

Redmonk 16.10.2005 17:52

Подскажите, как лучше всего решить такую задачу:

Требуется создать сайт с описанием товаров, по разным группам.
С регистрацией пользователя (бесплатной), голосованием по каждому товару, анкетированием.
С ограниченным доступом для зарегистрированных пользователей.
Не требуется использование модулей оплаты, хотя если это будет - не помешает.

Нужна относительно простая, но эффективная система администрирования, новости и возможность следить за товаром (точнее сказать, нужно автоматическое уведомление о том, сколько единиц данного товара заказано, а также уведомление на e-mail о том, что заказано больше чем определенное кол-во товара).

Что у меня есть:
- домен и хостинг на AGAVA;
- небольшой опыт в Dreamweaver`е;
- могу переделывать шаблоны (графика и/или html);
- очень поверхностные знания php;
- огромное желание сделать таки этот сайт.

Большие надежды возлагаю на систему управления сайтом типа Bitrix-сайт и ей подобные (многие описаны на IMHO).

Буду благодарен за советы.
:молись: :молись: :молись:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:58.