imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Как самому сделать сайт? - ОЧЕНЬ НАДО!
Мне очень срочно надо научиться делать сайты - хотя бы самый простенький, но чтобы полноценный. С чего начать? В каком виде отдать заказчику? Кроме всего прочего, знаю HTML, JavaScript, начал учить PHP... Понимаю, что вопросы подобного типа очень тупы, но я в сложном положении. Помогите.
|
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Самый простой, но полноценный сайтик будет без БД, но SSI потребует. Вам для отладки надо скачать простой HTTP сервер. Неплох, ИМХО конечно, Small HTTP server - бесплатный для гражан exUSSR
![]() Другой вариант сразу скачать и установить Денвер, опять же бесплатен. А дальше определяться каким инструментом ваять. Есть, конечно Блокнот. Ну, а если более серьезные варианты - HTML Pad Editor Fisherman, кажется тоже бесплатный. Ну, ИМХО, один из лучших не WYSIWYG редакторов. Ну и графические редакторы понадобятся. Поскольку вопрос о цене не стоит остро - можно и Photoshop. Ну для разработки простого сайта этого вооружения Вам должно хватить. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
Для простенького сайта, наиболее простой на мой взгляд набор:
macromedia (1)dreamweaver + (2)fw 1 для редактирования кода или визуальной компоновки, а 2 для работы с графикой, возможно создавать менюшки и экспортить их сразу в 1 в качестве тестового сервера, денвер |
![]() |
![]() |
# 5 |
Guest
|
Я тоже уже почти готов для создания своего сайтика и есть шаблоны.
Несколько прог тоже есть. Пока буду разбираться с выложенными сообщениями. Но у меня совсем в голове не укладывается - как редактировать в Блокноте для меня абрукадабру? Где посмотреть хотя бы несколько ТЭГОВ и как с ними работать? Я больше график, чем "писатель тэгов"... |
![]() |
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд html.manual.ru - это то что нужно начинающему "программисту" на HTML. Я с помощью этого мануала учился. А писал сначала в блокноте, но потом понял, что это неблагодарное дело, ИМХО...
![]() ![]()
# 7 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось leon534; 22.09.2005 в 11:48. |
|
![]() |
![]() |
# 8 | |
Guest
|
Leon534
Значит, сначала скачиваю НТТР сервер и устанавливаю на свой Винд? http://html.manual.ru/ - уже читаю. Нашёл HTML Pad Fisherman, около 4 мб, думаю, подойдёт, закачиваю. И последнее: Цитата:
![]() |
|
![]() |
# 9 | |
Цитата:
Последний раз редактировалось leon534; 23.09.2005 в 10:23. |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
Подскажите, как лучше всего решить такую задачу:
Требуется создать сайт с описанием товаров, по разным группам. С регистрацией пользователя (бесплатной), голосованием по каждому товару, анкетированием. С ограниченным доступом для зарегистрированных пользователей. Не требуется использование модулей оплаты, хотя если это будет - не помешает. Нужна относительно простая, но эффективная система администрирования, новости и возможность следить за товаром (точнее сказать, нужно автоматическое уведомление о том, сколько единиц данного товара заказано, а также уведомление на e-mail о том, что заказано больше чем определенное кол-во товара). Что у меня есть: - домен и хостинг на AGAVA; - небольшой опыт в Dreamweaver`е; - могу переделывать шаблоны (графика и/или html); - очень поверхностные знания php; - огромное желание сделать таки этот сайт. Большие надежды возлагаю на систему управления сайтом типа Bitrix-сайт и ей подобные (многие описаны на IMHO). Буду благодарен за советы. ![]() ![]() ![]() |
![]() |