imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 21.09.2005, 21:41     # 1
Sambotey
Junior Member

Sambotey Нимб уже пробиваетсяSambotey Нимб уже пробивается
Как самому сделать сайт? - ОЧЕНЬ НАДО!

Мне очень срочно надо научиться делать сайты - хотя бы самый простенький, но чтобы полноценный. С чего начать? В каком виде отдать заказчику? Кроме всего прочего, знаю HTML, JavaScript, начал учить PHP... Понимаю, что вопросы подобного типа очень тупы, но я в сложном положении. Помогите.
Sambotey вне форума  
Старый 21.09.2005, 22:46     # 2
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Самый простой, но полноценный сайтик будет без БД, но SSI потребует. Вам для отладки надо скачать простой HTTP сервер. Неплох, ИМХО конечно, Small HTTP server - бесплатный для гражан exUSSR . Маленький - весит ~ 150K и очень шустрый.
Другой вариант сразу скачать и установить Денвер, опять же бесплатен.
А дальше определяться каким инструментом ваять. Есть, конечно Блокнот. Ну, а если более серьезные варианты - HTML Pad Editor Fisherman, кажется тоже бесплатный. Ну, ИМХО, один из лучших не WYSIWYG редакторов. Ну и графические редакторы понадобятся. Поскольку вопрос о цене не стоит остро - можно и Photoshop.
Ну для разработки простого сайта этого вооружения Вам должно хватить.
leon534 вне форума  
Старый 22.09.2005, 00:36     # 3
freeway
Junior Member

freeway Путь к славе только начался
Для простенького сайта, наиболее простой на мой взгляд набор:

macromedia (1)dreamweaver + (2)fw
1 для редактирования кода или визуальной компоновки,
а 2 для работы с графикой, возможно создавать менюшки и экспортить их сразу в 1

в качестве тестового сервера, денвер
freeway вне форума  
Старый 22.09.2005, 02:10     # 4
Kuvaldum
Newbie

Kuvaldum Нуль без палочки
Если надо срочно - бери готовые шаблоны и правь под себя. По ходу начнешь соображать, тогда сможешь и творчество проявить.
Kuvaldum вне форума  
Старый 22.09.2005, 02:46     # 5
Zuytok
Guest

Я тоже уже почти готов для создания своего сайтика и есть шаблоны.
Несколько прог тоже есть. Пока буду разбираться с выложенными сообщениями.
Но у меня совсем в голове не укладывается - как редактировать в Блокноте для меня абрукадабру? Где посмотреть хотя бы несколько ТЭГОВ и как с ними работать? Я больше график, чем "писатель тэгов"...

Старый 22.09.2005, 08:21     # 6
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
На мой взгляд html.manual.ru - это то что нужно начинающему "программисту" на HTML. Я с помощью этого мануала учился. А писал сначала в блокноте, но потом понял, что это неблагодарное дело, ИМХО... И не потому что там нет вставки стандартных тэгов. Советую сначала в блокноте чутка пописать, а потом перейти на более полноценный редактор - сейчас пользуюсь UltraEdit, в разделе вареза его можно найти. Единственный, пожалуй его недостаток - нельзя писать русскими буквами. Еще вроде хороший редактор - плагин какой-то для Wincmd. Лучше сайты писать на php, даже если там пока нет ничего, для чего требуется php, зато система гибче получается - в дальнейшем легче будет редактировать...
Старый 22.09.2005, 11:44     # 7
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Zuytok
Я тоже уже почти готов для создания своего сайтика и есть шаблоны.
Несколько прог тоже есть. Пока буду разбираться с выложенными сообщениями.
Но у меня совсем в голове не укладывается - как редактировать в Блокноте для меня абрукадабру? Где посмотреть хотя бы несколько ТЭГОВ и как с ними работать? Я больше график, чем "писатель тэгов"...
Как я писал ниже в HTML Pad Editor Fisherman (кстати он русскоязычный) есть встроенная помощь и справочники на многие случаи жизни. Если нет желания разбираться с html - этот путь не для Вас. В таком разе надо смотреть в сторону WYSIWYG редакторов, но со всеми вытекающими отсюда последствиями

Последний раз редактировалось leon534; 22.09.2005 в 11:48.
leon534 вне форума  
Старый 23.09.2005, 02:22     # 8
Zuytok
Guest

Leon534
Значит, сначала скачиваю НТТР сервер и устанавливаю на свой Винд?
http://html.manual.ru/ - уже читаю.
Нашёл HTML Pad Fisherman, около 4 мб, думаю, подойдёт, закачиваю.
И последнее:
Цитата:
leon534:
Самый простой, но полноценный сайтик будет без БД, но SSI потребует.
Для пустого чайника можно подробнее?

Старый 23.09.2005, 10:19     # 9
leon534

leon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Zuytok
Для пустого чайника можно подробнее?
Как я уже выше отмечал, самый простой, но полноценный сайтик будет без БД, но SSI потребует. SSI - Server Side Include, возможность вставки в Вашу Web - страницу некоторой информации сразу на стороне Вашего Web сервера. Эта технология в частности позволяет проектировать сайты с постоянными верхними и нижними колонтитулами, боковиками для каждой страницы Вашего сайта. Соответственно при внесении скажем изменения в правом боковике Вам будет достаточно изменить только один файл, а не менять все страницы Вашего сайта. Нужно сказать, что бесплатные хостинги обычно не дают SSI, хотя нагрузка на сервер от SSI минимальна. Их задача - подтолкнуть Вас к приобретению более дорогого тарифного плана. На практике же, для не слишком большого,сайта не требующего особой динамики, эти навороты не очень-то нужны - SSI будет вполне достаточно. Ну и, конечно, использование SSI облегчает редизайн. А вообще-то - спросите у Яндекса. Кое что Вы сможете прочитать про это дело в довольно удачном справочнике по HTML Владимира Дригалкина, включенного в состав HTML Pad Editor Fisherman.

Последний раз редактировалось leon534; 23.09.2005 в 10:23.
leon534 вне форума  
Старый 23.09.2005, 23:44     # 10
Zuytok
Guest

Да уж, загрузился инфой по самое некудась...
И поиском по http://www.nigma.ru/index.php пробежался.
Скачал что нашёл и учусь.
Надеюсь, появившиеся вопросы в этом топике для начинающих, будут уместны...

Старый 16.10.2005, 17:52     # 11
Redmonk
Junior Member

Redmonk Путь к славе только начался
Подскажите, как лучше всего решить такую задачу:

Требуется создать сайт с описанием товаров, по разным группам.
С регистрацией пользователя (бесплатной), голосованием по каждому товару, анкетированием.
С ограниченным доступом для зарегистрированных пользователей.
Не требуется использование модулей оплаты, хотя если это будет - не помешает.

Нужна относительно простая, но эффективная система администрирования, новости и возможность следить за товаром (точнее сказать, нужно автоматическое уведомление о том, сколько единиц данного товара заказано, а также уведомление на e-mail о том, что заказано больше чем определенное кол-во товара).

Что у меня есть:
- домен и хостинг на AGAVA;
- небольшой опыт в Dreamweaver`е;
- могу переделывать шаблоны (графика и/или html);
- очень поверхностные знания php;
- огромное желание сделать таки этот сайт.

Большие надежды возлагаю на систему управления сайтом типа Bitrix-сайт и ей подобные (многие описаны на IMHO).

Буду благодарен за советы.
Redmonk вне форума