IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Перестали играться Avi файлы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=98484)

ultra_boss 10.01.2006 23:16

Перестали играться Avi файлы

Добрый всем день!

После установки чудной программы Avi2DVD и последующей ее удалнием (причем прога эта поставила AviSynth, я его то же удалил) перестали играться AVI файлы вообще.

Т.е. и в виндовс медиа плеере 10-м и в Nero Vision втором. Выглядит это так - показывается первый кадр файла и все, прога зависает.

Что делать? Как вернуть все обратно?

Заранее спасибо за советы и идеи.

PS. VLC показывает все нормально.

GLuck 11.01.2006 00:47

Попробуй поставить кодеки по новой. VLC использует встроенный декодер для декодирования самых распространенных кодеков, вот он и не виснет

ultra_boss 11.01.2006 09:03

Цитата:

Сообщение от GLuck1
Попробуй поставить кодеки по новой. VLC использует встроенный декодер для декодирования самых распространенных кодеков, вот он и не виснет

А какой пакет? Последним ставил FFDShow но там только декодер звука ставил.

Naked 11.01.2006 09:41

Цитата:

ultra_boss:
А какой пакет?
я ставил k-lite-codec, там мого всего нужного, попробуй его... :)

ultra_boss 11.01.2006 21:10

Цитата:

Сообщение от The_naked
я ставил k-lite-codec, там мого всего нужного, попробуй его... :)

Переустановил k-lite-codec. Непомогло. Тоже самое.

Самое интересное HDV фильмы показываются :)

Скачал новые DivX кодеки, установил - фиг.

Скачал новые DivX кодеки, установил - фиг.

Скачал AviSynch поставил - фиг. Снес - фиг.

Скачала Avi2DVD поставил - заработало (я даже не ставил AvySunch). Как его теперь вынести, что играть продолжало? :)

Boont 11.01.2006 23:06

Цитата:

Переустановил k-lite-codec. Непомогло. Тоже самое.
Ты просто поверху переустанавливал ?
Советую посносить все кодеки ПОЛНОСТЬЮ !!! И потом уже корректно установить k-lite Codec пак !!!

ultra_boss 12.01.2006 22:24

Цитата:

Сообщение от Boont
Ты просто поверху переустанавливал ?
Советую посносить все кодеки ПОЛНОСТЬЮ !!! И потом уже корректно установить k-lite Codec пак !!!

При установке новой версии он старую сам снес. Видимо это дело все же не в кодеках, а вчем-то другом.
Возможно в фильтрах какихнибудь или еще чего. Эта дрянь в реестре чтонибудь не то прописала или удалила.

GLuck 13.01.2006 09:43

поставь ffdshow и при установке укажи чтобы он им все форматы декодировал?
попробуй в media Player Classic переключить тип рендерера, используемый для отображения видео

ultra_boss 13.01.2006 20:10

Цитата:

Сообщение от GLuck1
попробуй в media Player Classic переключить тип рендерера, используемый для отображения видео

нету у меня классика. по крайней мере ниразу его не видел.

GLuck 14.01.2006 12:33

как нету? он ставится вместе с KLite codec pak-om!

ultra_boss 15.01.2006 10:57

Цитата:

Сообщение от GLuck1
как нету? он ставится вместе с KLite codec pak-om!

Я галочку там отключил ибо он мне не нужен и даже нервирует.

rockin 15.01.2006 22:57

Так, можть, тебе какой-нить дивх антифриз поставить? Галку поставь на соответствующем пунтке в выборе состава установки к-лайт кодек пак.

GLuck1, тут однозначно проблемы с кодеками, плеер другой тут не поможет (если только пллер со встроенными кодеками).

GLuck 16.01.2006 01:29

я не говорю о смене плеера. я говорю о смене дефолтового рендерера, используемого при отображении видео. единственный плеер, в котором это легко сделать и который приходит на ум это медиа плеер классик
а насчет антифриза - я так понимаю проблема не только с divx файлами, а со всеми авишками

Netsurfer 16.01.2006 07:28

ultra_boss
Прочитав твою проблему поставил я себе ради интереса этот Avi2DVD. Мда, в самом деле "чудная" программка. После того как я ее снес у меня получилось тоже самое что и у тебя (первый кадр и все, плеер вешается) :)

А проблема тут, насколько я смог установить, в следующем. Это чудо регистрирует при инсталяции свой собственный "MPEG Layer-3 Decoder" (точнее даже не свой собственный, а копию того, который и так в виндах присутствует). А при удалении она эту регистрацию тоже удаляет (но оригинальный codec остается в системе). В результате чего винды думают, что этот codec отсутствует и использует вместо него "Nero Digital Audio Decoder" (по крайней мере у меня). А он, похоже, с форматом MP3 не дружит. (Кстати файлы с AC3 у меня воспроизводились нормально).

Попробуй сделать следующее:
Зайди в "Пуск -> Выполнить" (Start -> Run) и задай там
regsvr32.exe "C:\Windows\system32\l3codecx.ax"

Если у тебя путь к этому файлу другой, то пропиши тот путь который у тебя. После этого AVI файлы должны будут воспроизводиться снова.

Удачи.

Silentez 16.01.2006 13:04

Странно... у меня все проблемы Mega K-lite'ом вылечились без проблем... он же сам всё перерегистрирует... включая l3codecx.ax...
ultra_boss, может ты вместе с классиком ещё что-то поотключал? :)

ultra_boss 16.01.2006 21:55

Цитата:

Сообщение от Netsurfer
ultra_boss
Прочитав твою проблему поставил я себе ради интереса этот Avi2DVD. Мда, в самом деле "чудная" программка. После того как я ее снес у меня получилось тоже самое что и у тебя (первый кадр и все, плеер вешается) :)

А проблема тут, насколько я смог установить, в следующем. Это чудо регистрирует при инсталяции свой собственный "MPEG Layer-3 Decoder" (точнее даже не свой собственный, а копию того, который и так в виндах присутствует). А при удалении она эту регистрацию тоже удаляет (но оригинальный codec остается в системе). В результате чего винды думают, что этот codec отсутствует и использует вместо него "Nero Digital Audio Decoder" (по крайней мере у меня). А он, похоже, с форматом MP3 не дружит. (Кстати файлы с AC3 у меня воспроизводились нормально).

Попробуй сделать следующее:
Зайди в "Пуск -> Выполнить" (Start -> Run) и задай там
regsvr32.exe "C:\Windows\system32\l3codecx.ax"

Если у тебя путь к этому файлу другой, то пропиши тот путь который у тебя. После этого AVI файлы должны будут воспроизводиться снова.

Удачи.

Ура. Поченилось!!! Причем такого файлика у меня вообще не было. Скачал откуда-то, прописал и заработало - ура!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:18.