imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 10.01.2006, 23:16     # 1
ultra_boss
Member

ultra_boss Путь к славе только начался
Перестали играться Avi файлы

Добрый всем день!

После установки чудной программы Avi2DVD и последующей ее удалнием (причем прога эта поставила AviSynth, я его то же удалил) перестали играться AVI файлы вообще.

Т.е. и в виндовс медиа плеере 10-м и в Nero Vision втором. Выглядит это так - показывается первый кадр файла и все, прога зависает.

Что делать? Как вернуть все обратно?

Заранее спасибо за советы и идеи.

PS. VLC показывает все нормально.
ultra_boss вне форума  
Старый 11.01.2006, 00:47     # 2
GLuck
Member

GLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царстве
Попробуй поставить кодеки по новой. VLC использует встроенный декодер для декодирования самых распространенных кодеков, вот он и не виснет
Старый 11.01.2006, 09:03     # 3
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от GLuck1
Попробуй поставить кодеки по новой. VLC использует встроенный декодер для декодирования самых распространенных кодеков, вот он и не виснет
А какой пакет? Последним ставил FFDShow но там только декодер звука ставил.
ultra_boss вне форума  
Старый 11.01.2006, 09:41     # 4
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
ultra_boss:
А какой пакет?
я ставил k-lite-codec, там мого всего нужного, попробуй его...
Старый 11.01.2006, 21:10     # 5
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от The_naked
я ставил k-lite-codec, там мого всего нужного, попробуй его...
Переустановил k-lite-codec. Непомогло. Тоже самое.

Самое интересное HDV фильмы показываются

Скачал новые DivX кодеки, установил - фиг.

Скачал новые DivX кодеки, установил - фиг.

Скачал AviSynch поставил - фиг. Снес - фиг.

Скачала Avi2DVD поставил - заработало (я даже не ставил AvySunch). Как его теперь вынести, что играть продолжало?
ultra_boss вне форума  
Старый 11.01.2006, 23:06     # 6
Boont
Junior Member

Boont Путь к славе только начался
Цитата:
Переустановил k-lite-codec. Непомогло. Тоже самое.
Ты просто поверху переустанавливал ?
Советую посносить все кодеки ПОЛНОСТЬЮ !!! И потом уже корректно установить k-lite Codec пак !!!
Старый 12.01.2006, 22:24     # 7
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от Boont
Ты просто поверху переустанавливал ?
Советую посносить все кодеки ПОЛНОСТЬЮ !!! И потом уже корректно установить k-lite Codec пак !!!
При установке новой версии он старую сам снес. Видимо это дело все же не в кодеках, а вчем-то другом.
Возможно в фильтрах какихнибудь или еще чего. Эта дрянь в реестре чтонибудь не то прописала или удалила.
ultra_boss вне форума  
Старый 13.01.2006, 09:43     # 8
GLuck
Member

GLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царстве
поставь ffdshow и при установке укажи чтобы он им все форматы декодировал?
попробуй в media Player Classic переключить тип рендерера, используемый для отображения видео

Последний раз редактировалось GLuck1; 13.01.2006 в 09:54.
GLuck вне форума  
Старый 13.01.2006, 20:10     # 9
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от GLuck1
попробуй в media Player Classic переключить тип рендерера, используемый для отображения видео
нету у меня классика. по крайней мере ниразу его не видел.
ultra_boss вне форума  
Старый 14.01.2006, 12:33     # 10
GLuck
Member

как нету? он ставится вместе с KLite codec pak-om!
Старый 15.01.2006, 10:57     # 11
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от GLuck1
как нету? он ставится вместе с KLite codec pak-om!
Я галочку там отключил ибо он мне не нужен и даже нервирует.
ultra_boss вне форума  
Старый 15.01.2006, 22:57     # 12
rockin
Member

rockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форуме
Так, можть, тебе какой-нить дивх антифриз поставить? Галку поставь на соответствующем пунтке в выборе состава установки к-лайт кодек пак.

GLuck1, тут однозначно проблемы с кодеками, плеер другой тут не поможет (если только пллер со встроенными кодеками).
rockin вне форума  
Старый 16.01.2006, 01:29     # 13
GLuck
Member

я не говорю о смене плеера. я говорю о смене дефолтового рендерера, используемого при отображении видео. единственный плеер, в котором это легко сделать и который приходит на ум это медиа плеер классик
а насчет антифриза - я так понимаю проблема не только с divx файлами, а со всеми авишками
Старый 16.01.2006, 07:28     # 14
Netsurfer
Member

Netsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собой
ultra_boss
Прочитав твою проблему поставил я себе ради интереса этот Avi2DVD. Мда, в самом деле "чудная" программка. После того как я ее снес у меня получилось тоже самое что и у тебя (первый кадр и все, плеер вешается)

А проблема тут, насколько я смог установить, в следующем. Это чудо регистрирует при инсталяции свой собственный "MPEG Layer-3 Decoder" (точнее даже не свой собственный, а копию того, который и так в виндах присутствует). А при удалении она эту регистрацию тоже удаляет (но оригинальный codec остается в системе). В результате чего винды думают, что этот codec отсутствует и использует вместо него "Nero Digital Audio Decoder" (по крайней мере у меня). А он, похоже, с форматом MP3 не дружит. (Кстати файлы с AC3 у меня воспроизводились нормально).

Попробуй сделать следующее:
Зайди в "Пуск -> Выполнить" (Start -> Run) и задай там
regsvr32.exe "C:\Windows\system32\l3codecx.ax"

Если у тебя путь к этому файлу другой, то пропиши тот путь который у тебя. После этого AVI файлы должны будут воспроизводиться снова.

Удачи.
Netsurfer вне форума  
Старый 16.01.2006, 13:04     # 15
Silentez
Guest

Странно... у меня все проблемы Mega K-lite'ом вылечились без проблем... он же сам всё перерегистрирует... включая l3codecx.ax...
ultra_boss, может ты вместе с классиком ещё что-то поотключал?

Старый 16.01.2006, 21:55     # 16
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от Netsurfer
ultra_boss
Прочитав твою проблему поставил я себе ради интереса этот Avi2DVD. Мда, в самом деле "чудная" программка. После того как я ее снес у меня получилось тоже самое что и у тебя (первый кадр и все, плеер вешается)

А проблема тут, насколько я смог установить, в следующем. Это чудо регистрирует при инсталяции свой собственный "MPEG Layer-3 Decoder" (точнее даже не свой собственный, а копию того, который и так в виндах присутствует). А при удалении она эту регистрацию тоже удаляет (но оригинальный codec остается в системе). В результате чего винды думают, что этот codec отсутствует и использует вместо него "Nero Digital Audio Decoder" (по крайней мере у меня). А он, похоже, с форматом MP3 не дружит. (Кстати файлы с AC3 у меня воспроизводились нормально).

Попробуй сделать следующее:
Зайди в "Пуск -> Выполнить" (Start -> Run) и задай там
regsvr32.exe "C:\Windows\system32\l3codecx.ax"

Если у тебя путь к этому файлу другой, то пропиши тот путь который у тебя. После этого AVI файлы должны будут воспроизводиться снова.

Удачи.
Ура. Поченилось!!! Причем такого файлика у меня вообще не было. Скачал откуда-то, прописал и заработало - ура!
ultra_boss вне форума