imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Перестали играться Avi файлы
Добрый всем день!
После установки чудной программы Avi2DVD и последующей ее удалнием (причем прога эта поставила AviSynth, я его то же удалил) перестали играться AVI файлы вообще. Т.е. и в виндовс медиа плеере 10-м и в Nero Vision втором. Выглядит это так - показывается первый кадр файла и все, прога зависает. Что делать? Как вернуть все обратно? Заранее спасибо за советы и идеи. PS. VLC показывает все нормально. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй поставить кодеки по новой. VLC использует встроенный декодер для декодирования самых распространенных кодеков, вот он и не виснет
# 3 | |
Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 5 | |
Member
![]() |
Цитата:
Самое интересное HDV фильмы показываются ![]() Скачал новые DivX кодеки, установил - фиг. Скачал новые DivX кодеки, установил - фиг. Скачал AviSynch поставил - фиг. Снес - фиг. Скачала Avi2DVD поставил - заработало (я даже не ставил AvySunch). Как его теперь вынести, что играть продолжало? ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Советую посносить все кодеки ПОЛНОСТЬЮ !!! И потом уже корректно установить k-lite Codec пак !!!
![]() |
# 7 | |
Member
![]() |
Цитата:
Возможно в фильтрах какихнибудь или еще чего. Эта дрянь в реестре чтонибудь не то прописала или удалила. |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
поставь ffdshow и при установке укажи чтобы он им все форматы декодировал?
попробуй в media Player Classic переключить тип рендерера, используемый для отображения видео
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник Последний раз редактировалось GLuck1; 13.01.2006 в 09:54. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так, можть, тебе какой-нить дивх антифриз поставить? Галку поставь на соответствующем пунтке в выборе состава установки к-лайт кодек пак.
GLuck1, тут однозначно проблемы с кодеками, плеер другой тут не поможет (если только пллер со встроенными кодеками). |
![]() |
![]() |
# 13 |
Member
я не говорю о смене плеера. я говорю о смене дефолтового рендерера, используемого при отображении видео. единственный плеер, в котором это легко сделать и который приходит на ум это медиа плеер классик
а насчет антифриза - я так понимаю проблема не только с divx файлами, а со всеми авишками
# 14 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ultra_boss
Прочитав твою проблему поставил я себе ради интереса этот Avi2DVD. Мда, в самом деле "чудная" программка. После того как я ее снес у меня получилось тоже самое что и у тебя (первый кадр и все, плеер вешается) ![]() А проблема тут, насколько я смог установить, в следующем. Это чудо регистрирует при инсталяции свой собственный "MPEG Layer-3 Decoder" (точнее даже не свой собственный, а копию того, который и так в виндах присутствует). А при удалении она эту регистрацию тоже удаляет (но оригинальный codec остается в системе). В результате чего винды думают, что этот codec отсутствует и использует вместо него "Nero Digital Audio Decoder" (по крайней мере у меня). А он, похоже, с форматом MP3 не дружит. (Кстати файлы с AC3 у меня воспроизводились нормально). Попробуй сделать следующее: Зайди в "Пуск -> Выполнить" (Start -> Run) и задай там regsvr32.exe "C:\Windows\system32\l3codecx.ax" Если у тебя путь к этому файлу другой, то пропиши тот путь который у тебя. После этого AVI файлы должны будут воспроизводиться снова. Удачи. |
![]() |
![]() |
# 16 | |
Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |