Ex-FotoMod
|
Ну что же... день сегодня совсем не очень. Начался с проблем личного характера (что уже стало привычным), а потом посмотрел два футбола. В первом просто страх как болел за Аргентину... Но... Сначала показалось, что все стало на свои места. Вернулась Германия прошлых лет, которая, конечно же, все-таки смогла выиграть у аутсайдеров этого чемпионата, и вот ей попался сильный соперник и все - в нападении не клеится, атака тоже полудохлая, центр проигрывают... вот они и гол пропустили... нееет, это не та немецкая машина, которой уже успели обвенчать сборную сегодняшних дней, можно успокоиться, Аргентина победу не отдаст. Качественно играют, спокойно в отличие от немцев. Но нате вам, что это происходит - Германия проснулась или Аргентина чересчур расслабилась? А может судья понял, что может допустить очень большую ошибку в своей карьере и вспомнил, что хозяев чемпионата надо довести хотя-бы до финала? Но это не играло никокой роли, немцы отквитали пропущенный гол и игра затянулась. С каждой минутой становилось все более очевидно, что прийдется посмотреть еще одну серию послематчевых пенальти на ЧМ-2006. Пенальти я, собсвтенно, смотреть уже не стал. Как-то очень сомнительно представлялось мне, что Аргентина может переиграть немцев в моральном плане. По ходу матча немци явно преобретали психологическое приемущество. Ушел курить на балкон... хотя и там все было ясно - весь город взрывался криком каждые несколько минут. Чуть позже крик, по мощности в несколько раз превосходящий все предыдущие, уже не оставлял никаких сомнений - Клинсман с подопечными в полуфинале. Вот еще через пару минут по улицам уже мчатся сигналящие машины, так увешенные флагами, что под ними сложно даже разобрать марку, вот по улицам бегают завернутые во флаги "фанаты" - в большинстве своем подростки, которым, как кажется, до самого футбола дела мало - есть просто повод подуреть... не важно какой... хотя правоту свою утверждать тоже не могу... может теперь настоящие болельщики именно такие.
И вот наконец-то я дождался главного для меня матча. Очень сложно было по-настоящему поверить, что Украина сможет сделать чудо и, обыграв Италию, выйти в полуфинал. Мечтать - да, можно было сколько угодно, мечты эти были самые неймоверные, но стоило задуматься всерьез о шансах - задуматься объективно, отбросив чрезмерную эйфорию от выхода в четвертьфинал - и шансы наши казались все меньше и меньше. Но все-таки надежда теплилась и, зажав кулаки, я преступил к просмотру. Упомянутая выше надежда резко сдулась, как нечаянно проколотый неосмотрительным ребенком воздушный шарик, на шестой минуте матча. Мысль из одного слова - "Все" - пронзила мозг, повредив при этом все, остававшиеся к этому времени приятные ожидания. Они попрятались по самым дальним уголкам сознания и найти их было все сложнее. Вот и замена на 19ой минуте - может-ли это говорить о чем-то хорошем? Врядле... о плохом - вполне. Ага, еще и Руссол получил травму... вообще чудесно, с такими темпами Блохину скоро самому прийдется выходить на поле, чтобы сохранить предпологаемое правилами футбола количество игроков в матче. Кстати, что там у него за травма была, у Руссола? Неужели такая серьезная? Вон Лужный играл пол-тайма с переломом пальца на ноге, а этот вроде и не хромает даже... сам ушел с поля. Ну наверное не зря Лужный в Премьерлигу попал... А моежт, если-бы матч был важным для команды, Руссол бы тоже смог играть? Но это тоже только мысли. А так у нас к перерыву осталась рассыпающаяся оборона, одна замена и один пропущенный гол. Не очень хороший капитал, но что же, оставалось только надеятся. Второй тайм начали неплохо, даже пару моментов создали... не реализовали... ну ничего удивительного, привыкли мы к такому. Зато пропустили еще два гола, но это уже было как-то не особо важно, вообще последние минут 25 матча смотрел сквозь какой-то туман. Хотелось, чтобы хоть один забили... но какой от этого толк?
Все, чемпионат для нас окончен. Оконченны незбыточные мечты о выходе в финал, оконченно многое, но чего же всетаки добилась сборная Украины? Многого - с первого раза вышли в четвертьфинал! Не каждая страна может таким похвастаться. И пускай, нас среди восми сильнейших команд критики, скорее-всего, признают самой слабой, но все-таки для нас, украинцев, россиян, белоруссов и всех-всех-всех жителей бывшего совка это большая радость и большой успех. Но вообще-то если подумать - что Украина на самом деле сделала на чемпионате? Без проблем выиграла у Саудовской Аравии, довольно таки с большим напрягом у Туниса и сыграла совершенно на равных со Швейцарцами, все-таки вырвав победу в послематчевом спортлото. А вот двум фаворитам, с которыми довелось встретиться проиграли, да еще и как, с общей разницей забитых-пропущенных 0-7. Не хочется рассуждать о смысловой нагрузке этого результатов. С рассуждениями этими найдется много несогласных, да и сам я с ними соглашаться не хочу. Знаю только точно, каким будет мнение людей, которым Украина по тем или иным причинам безразлична. А будет оно таковым: Украина обычная слабенькая команда, которой удалось дойти до четвертьфинала из-за удачных соперников и фарта по игре. Все. Не хочу дальше рассуждать.
А на улице, тем-временем, поутихло. Домой ехал в потоке машин увешенных итальянскими и немецкими флагами. Итальянцы вообще ездили какими-то вереницами по 5-6 машин, в каждой из которой демонстративно красовался красно-бело-зеленый флаг размером с саму машину. Ну радуется народ - ничего удивительного. Они же не знают, что мне их радость, как серпом сами знаете по какому месту. Так что винить их ни в чем вроде и нельзя. Но не получается.
Ну ничего, вроде Шумахер сегодня на тренеровке показал неплохое время, может порадует меня на гонке. На этом все, что-то я расписался. Предложу только не падать духом и все-таки радоваться достижению наших любимцев (СБУ)
Последний раз редактировалось Dopeless; 01.07.2006 в 02:32.
|