Арсен Венгер: Мы лучше готовы к Европе
Тринадцать минут. Тринадцать жалких, несчастных минут. Именно столько времени отделяло "Арсенал" от победы в Лиге Чемпионов в прошлом сезоне.
В Премьер-лиге у них был один из самых тяжелых сезонов с тех пор, как Арсен Венгер присоединился к команде в сентябре 1996 года. Но в Европе в 2006 канониры выступили просто превосходно. В своей группе "Арсенал" взял 16 очков из 18 возможных, а стадии плей-офф побил таких грандов европейского футбола, как мадридский "Реал", туринский "Ювентус" и "Вилльяреал". Затем, в финале, имея на 1 игрока меньше выигрывали сами-знаете-против-кого, сами-знаете-сколько-времени на французском Stade de France.
В среду "Арсенал" вновь стартует в Лиге Чемпионов в матче груповой стадии против немецкого Гамбурга. Перед предстоящим матчем Арсен Венгер поведал о том, какой эффект возымел успех предыдущего европейского сезона:
"Я совсем не ожидаю, что теперь нам будет легко" - сказал он, - "но я все же думаю, что мы заслужили гораздо больше уважения. Когда мы поехали в Загреб во время квалификационного раунда, я чувствовал, что многие сомневались в нас. В этом году мы хотим показать, что прошлогодний финал не был случаен, что мы можем вернуться и выиграть его. Есть небольшая разница между выигрышем и проигрышем в финале. Мы это знаем, ведь мы былитак близки к этому."
Венгер также считает, что его команда теперь гораздо лучше укомплектованна, несмотря на потерю двух высококлассных игроков.
"В целом - команда усилилась. Молодые таланты набрались опыта и теперь могут решить исход важной встречи. Также, вы могли заметить, что в прошлом году наша защита была ослаблена и нестабильна. Но сегодня у нас есть Коло Туре, Вилльям Галлас и Йенс Леманн. Эта троица имеет достаточно навыков и опыта, чтобы укрепить нашу оборону и привнести стабильность."
Анри пропустит первый матч в группе G
Капитан "Арсенала" Тьерри Анри не сыграет в первом матче группы G против немецкого Гамбурга в среду.
Французский нападающий пропустит эту встречу из-за травмы ноги, полученной в недавнем отборочном матче ЕВРО 2008 против сборной Италии. Анри выбыл на "два или три дня" по словам Венгера.
"Тьерри Анри не будет играть" - подтвердил тренер канониров. - "У него травма ноги, он не знает как получил ее, знает только, что это случилось в матче против Италии. Он выбыл ненадолго - два или три дня. Но у нас много игроков и на небольшой срок мы можем справиться и без него."
Арсен Венгер назвал 18 игроков на матч с Гамбургом:
Йенс Леманн
Мануэль Алмунья
Вилльям Галлас
Коло Турэ
Йохан Джуру
Эманнуэль Эбоэ
Джастин Хойт
Сеск Фабрегас
Алекс Сонг
Фредди Юнберг
Жилберто Силва