Kexit
что касается IBM-утилит то тут конечно основное внимание следует уделить небезызвестному драйв фитнесс тесту...прога покажет всю возможную инфу о твоем винте....после проведения нескольких тестов...
что касается восстановления то тут даже не знаю что и сказать.....все зависит от того какие признаки жизни твой IBM подает....распознается ли биосом? потом мертвенькие IBM любят издавать классический звук "хр-хр-хр"...=) ...это они так перед смертью...ни с чем не спутать......
я пару таких восстанавливал драйв фитнесс тестом но держались они не долго...думаю что дольше будет если не использовать их как загрузочные а так всякий стафф хранить...
так вот недавно заимел в хозяйстве такую прогу как хдд регенератор...пока она у меня не долго но вот пару винтов которые раньше никто не оживлял подняла...
потом есть еще одна утилка от того же IBM называется feature tool типа для настройки винта...=) ..из серии потише чтоб работал и т. п....тоже можно поразвлечься...в принципе мои IBM никогда особо не шумели...
полный список этих утилок на сайте хитачи ведь теперь произошло их слияние с IBM...линку я уже где-то постил ну да так и быть повторюсь -
вот
описалово к ним там конечно более рекламный подход имеет...но лично мое мнение техсупорт у IBM всегда на высоте был...=)