imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 10.12.2001, 01:28     # 1
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Тестирование и диагностика компьютера (железо)

Требуется протестировать оперативную память на предмет ошибок. Не знает ли кто такой програмки?
Нашел только BurnInTest - довольно хороша, но ошибок к несчастью (или к счастью не выдает.
Может есть другие - более специфичней?

В этом топе обсуждаем программы для тестирования и диагностики железа. Никаких ссылок, только рекомендации чем то или иное железо лучше протестировать.

Последний раз редактировалось Cartman; 06.02.2006 в 12:45.
denver вне форума  
Старый 14.03.2003, 17:47     # 21
Kexit
Imho Old Sage

Kexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форуме
Exclamation Программы для тестированя винчестеров

Хочу нести свой винт на апгрейт, но перед этим стоит проверить винт на бэды, так как в первую очередь в фирме будут проверять именно это. К тому же я знаю, что бэды на винте всяко есть. Подскажите какими прогами можно в этом воочию убедиться, чтобы знать к чему готовиться.

И еще вопрос в нагрузку - какие еще проверки обычно делают в фирмах при приеме винчестеров у населения, ну и соответсвенно какими прогами это делают. Может где в инете уже про это расписали поподробнее...

Последний раз редактировалось Kexit; 16.03.2003 в 03:55.
Kexit вне форума  
Старый 14.03.2003, 21:17     # 22
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Kexit
Partition Magic
HDD regenerator
Disk Doctor
много..
Старый 15.03.2003, 03:19     # 23
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
попробуй HDD Speed......прогони все тесты..........там есть покластерный тестик он и выявит тебе бэды и даже полечить попытается...
а какой собственно винт?
knor вне форума  
Старый 15.03.2003, 04:45     # 24
Kexit
Imho Old Sage

Kexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форуме
knor

Винты у меня щас большие - от 80 гиг и выше - Seagate`ы и Maxtor`ы.
Остался последний малыш - Maxtor 60 гиг - хочу его и обменять. И честно говоря хочу его обменять из-за появившихся на нем сбоев - винт никаким механическим и прочим воздействиям не подвергался - грешу на слабое охлаждение. Щас все нормально, но доверия к этому конкретному винту уже не испытываю. Вот и хочу узнать:
1.) Как проверить на бэды.
2.) Чем их исправить.
3.) На что еще стоит проверить, прежде чем нести в фирму.
Kexit вне форума  
Старый 15.03.2003, 06:02     # 25
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Kexit
Поюзай поиск...
В андерграунде есть очень интересная темка на эту тему... не помню как называется правда
В разделе Заливки посмотри...
Старый 15.03.2003, 06:09     # 26
Oxy
Junior Member

Oxy МолодецOxy МолодецOxy Молодец
Бэды тебе и ScanDisk найдет!
А какие сбои ты имеешь в виду? Файлы не читаются, звуки не характерные издает, или чего еще?
Вообще максторы -- не вестэрны, к перегреву не склонны (в смысле DiamondMax, а не какой-то там FireBall).
Oxy вне форума  
Старый 15.03.2003, 11:10     # 27
Vagus
Full Member

Vagus Известность не заставит себя ждать
Не знаю,у кого как, в Вестернами я доволен..Пока не подводили..
Старый 15.03.2003, 14:05     # 28
Kexit
Imho Old Sage

to All

Боже меня упаси сказать плохое слово в сторону Maxtor`ов
Я специально оговорил, что именно данный конкретный винт меня подвел.
Щас поюзаю поиск, но если все ж кто знает на что еще и чем проверяют диски в фирмах, когда им приносят их на апгрейт - просьба высказаться.
Вот у меня друг на днях винт апгрейдил после залеченых бэдов, - сказали, что винт в данный момент в порядке, но видно, что залечен. Взяли, соответсвенно, дешевле. Спрашивается, - как они это увидели ?

Oxy

Файлы не читались. Залечил бэды с помощью HDD Regenerator 1.22 (из раздела "Заливаем") - инфу скачал, но меееедленно... и при больших объемах копирования с данного винта, комп просто зависает и все... копировал по немногу - мегов по 30-40, перекачал все. Что теперь ? Форматнуть ? Или fdisk`ом ? Иль может че еще ? Вот и мучаюсь.
Kexit вне форума  
Старый 15.03.2003, 14:19     # 29
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Kexit
зависает не обязательно от бэдов бывших....могут быть проблемы с иде контролером.....
максторовских утилок к сожалению у меня нету.попробуй посмотреть на сайте производителя.....
самое лучшее для проверки это досовские утилитки....
что касается охлаждения то по этому вопросу уже разговор недавно был в разделе железо........там еще кое-что полезное по эксплуатации винтов есть...посмотри...

ну а по самим винтам у меня лично на первом месте IBM а потом Seagate...все остальное по стольку поскольку....но это лично мое мнение...
knor вне форума  
Старый 15.03.2003, 15:50     # 30
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Kexit
У Максторов кстати есть 2 классные утилитку на сайте производителя...
Я даж где-то линки на них давал...
Но это опять в ПОИСК )
Кст вот линк о котором я грил
http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=23102
Старый 15.03.2003, 16:04     # 31
Kexit
Imho Old Sage

Nymph

Ага. Спасибо. Именно эта прога вроде как бэды и залечила. Правда провозилась с моим винтом 7 часов. Вопрос - что далее ? Винт сразу после покупки был разбит fdisk`ом на 3 части. Что мне сейчас с ним сотворить ? Инфа вся с него снята. Опять fdisk или может еще чего полезного с ним сотворить ? Я в любом случае хочу от него избавится, доплатить и взять новый, гиг на 80. Проблема в том, что я пока боюсь нести его назад, вдруг что предъявят мне. И хочу побольше собрать инфы, - во что мой диск сейчас превратился.

knor

Если уж у тебя IBM в почете, то может и пару слов напишешь для меня про их фирменные (или не фирменные) утилиты. У меня есть старенький винт IBM DTLA-307030, соответсвенно на 30 гигов и 7200 оборотов, выпущен в январе 2001. Загнулся через пару месяцев хз почему. С тех пор и лежал в чулане, сейчас вот достал, - думаю раз починкой Maxtor`a займусь, глядишь и для IBM чего-нить полезного подкинут, прогу какую. Я ведь не случайно в раздел "Программы" топил запостил, а не в "Железо". В первую очередь меня на данном этапе интересуют все проги, что могут дать ту или иную информацию о винчестерах.

Слышал, знаю, что есть проги показывающие о винте инфу вплоть до того были ли на нем бэды раньше, лечили винт или нет, сколь раз форматировался и т.п. По каким критериям это видно, где это можно увидеть, в какой проге(ах) ? Вот в чем вопрос !
Kexit вне форума  
Старый 15.03.2003, 16:07     # 32
Kexit
Imho Old Sage

Nymph

Вот бэды залечены, если я его заново форматну, то объем его меньше станет, чем у абсолютно нового ? Я сам не помню цифр сколь байтов он был, но кто торгует ими сразу увидит, что байтов меньше и поймет, что были бэды, или я не прав ?
Kexit вне форума  
Старый 15.03.2003, 18:17     # 33
Nymph

Kexit
Форматни, а потом посмотришь...
Утилитки должны по идее писать если что не так, а я сомневаюсь, чо те кто ими торгует помнят наизусть сколько байтов должно быть )
Старый 15.03.2003, 18:25     # 34
Kexit
Imho Old Sage

Nymph

Они должны знать стандартные значения. 2000 бэдов - это не шутки.
Попробую объединить все разделы в один и форматнуть. Посмотрим.
Вот тока какого черта они за пару месяцев появились, винт был размещен в идеальных условиях, как воткнул его, закрепил, и больше к нему никто не прикасался, разве что температура была чуть более высокая в корпусе. Напряжение +12,23 - вполне в пределах нормы.

Последний раз редактировалось Kexit; 15.03.2003 в 18:29.
Kexit вне форума  
Старый 16.03.2003, 07:58     # 35
Oxy
Junior Member

2 Kexit
Форматни его вот этой програмулькой
Только из-под DOS (советую поотключать остальные винты и загрузиться с дискеты).
Цитата:
Я сам не помню цифр сколь байтов он был, но кто торгует ими сразу увидит
На сайте Maxtor есть инфа о точном кол-ве байт.

Цитата:
Слышал, знаю, что есть проги показывающие о винте инфу вплоть до того были ли на нем бэды раньше, лечили винт или нет, сколь раз форматировался и т.п. По каким критериям это видно, где это можно увидеть, в какой проге(ах) ?
вот здесь

Последний раз редактировалось Oxy; 16.03.2003 в 08:07.
Oxy вне форума  
Старый 16.03.2003, 12:30     # 36
Katzman
Старый аид

Katzman Гурее всех гурых :-)
Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Oxy

Ссылочка на smartudm не работает. Очень бы нужна эта прога.
Если имеешь, не можешь скинуть на мыло?
Был бы так же дико признателен... :-))
Katzman вне форума  
Старый 16.03.2003, 17:56     # 37
Oxy
Junior Member

4 ALL
Это сервак был в дауне. Уже должен работать.

Последний раз редактировалось Oxy; 16.03.2003 в 18:09.
Oxy вне форума  
Старый 16.03.2003, 18:10     # 38
Oxy
Junior Member

Хм ...
Вложения
Тип файла: zip hdd.zip (69.8 Кбайт, 19 просмотров - Кто скачивал? )
Oxy вне форума  
Старый 17.03.2003, 01:18     # 39
knor

Kexit
что касается IBM-утилит то тут конечно основное внимание следует уделить небезызвестному драйв фитнесс тесту...прога покажет всю возможную инфу о твоем винте....после проведения нескольких тестов...
что касается восстановления то тут даже не знаю что и сказать.....все зависит от того какие признаки жизни твой IBM подает....распознается ли биосом? потом мертвенькие IBM любят издавать классический звук "хр-хр-хр"...=) ...это они так перед смертью...ни с чем не спутать......
я пару таких восстанавливал драйв фитнесс тестом но держались они не долго...думаю что дольше будет если не использовать их как загрузочные а так всякий стафф хранить...
так вот недавно заимел в хозяйстве такую прогу как хдд регенератор...пока она у меня не долго но вот пару винтов которые раньше никто не оживлял подняла...
потом есть еще одна утилка от того же IBM называется feature tool типа для настройки винта...=) ..из серии потише чтоб работал и т. п....тоже можно поразвлечься...в принципе мои IBM никогда особо не шумели...
полный список этих утилок на сайте хитачи ведь теперь произошло их слияние с IBM...линку я уже где-то постил ну да так и быть повторюсь - вот
описалово к ним там конечно более рекламный подход имеет...но лично мое мнение техсупорт у IBM всегда на высоте был...=)
knor вне форума  
Старый 17.03.2003, 14:47     # 40
Oxy
Junior Member

2 knor
Цитата:
так вот недавно заимел в хозяйстве такую прогу как хдд регенератор...
А ее где взять? На HITACHI такого вроде не видно :-(
Oxy вне форума