Цитата:
Сообщение от cubanate
предложение по-спортивному "демократично": прямо в свете советских времен, когда команду запросто могли расформировать, как в 52-м ЦДСА
|
Да, расформирование ЦДСА - трагедия того времени. И как только весь футбол советский не рухнул после этого?
Цитата:
Сообщение от cubanate
а почему бы немосковским клубам самим не вытеснить "москалей" из премьер-лиги? торпедо второй год играет во 1-м дивизионе. а в СССР только московское Динамо туда не попадало, а так все прошли через нее.
|
В СССР москали туда попадали, это верно. Но по случайному совпадению мы в те годы в футбол играть умели.
Цитата:
Сообщение от cubanate
так что все в руках региональных футболистов, тренеров, функционеров. если кто-то думает, что в регионах нет денег - рекомендую посмотреть хоккей: суперлига, да и высшая. там нет гегемонии "московитов".
|
А ведь верно подмечено. Раз на хоккей есть, то и на всё остальное тоже есть. И на футбол, и на бобслей, и даже на космос найдут, если захотят.
Цитата:
Сообщение от nalapapam
Другое дело разобраться почему московские клубы сильны?
ИМХО: Футбол -это не только спорт, но и БОЛЬШОЙ бизнес. Чем больше денег у клуба, тем более хороших игроков и трененов он может позволить себе купить. А откуда взять деньги?
|
Всё же не стоит слишком серьёзно воспринимать мои слова про принудительное изгнание ФК Москва. Однако, я считаю, что нашим клубам должен быть установлен лимит на расходы, всем одинаковый. Тогда финансовые возможности подравняются и вырастет спортивная конкуренция, первой жертвой которой должен неминуемо пасть ФК Москва.