Цитата:
Сообщение от almagestum
Всё же не стоит слишком серьёзно воспринимать мои слова про принудительное изгнание ФК Москва. Однако, я считаю, что нашим клубам должен быть установлен лимит на расходы, всем одинаковый. Тогда финансовые возможности подравняются и вырастет спортивная конкуренция
|
И пусть все будут одинаково бедные? Есть примеры полезности таких мер в футболе?
Ну хорошо, мы сделаем это и что произойдет? Все легионеры уедут и лучшие россияне уедут, финансовый уровень клубов выровняется, но почему отсюда следует, что должен вырости уровень региональных клубов? Тем более, что лимитирование бюджета может коснуться и их.
Т.е. о постройке стадионов речи уже не идет .... ну и т.д.
Простых решений в жизни не бывает, невозможно подтянуть уровень российского футбола ограничением бюджета или лимитом команд из одного города.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от comr
то, что говоришь ты - хорошо. но проблема в том, что в регионах нет таких денег. Ведь Россия - это не только Москва и Питер. В глубинке талантов побольше.
|
Богатство столиц и бедность глубинки - это не футбольная проблема. Зачем ее к футболу "пришивать"? а тем более ставить в зависимости от нее развитие футбола? (я имею в виду лимитирование бюджета или ограничение количества московских клубов - как идеи.)
По поводу количества талантов в глубинке думаю, что их везде одинаково, только из за экономической ситуации эти таланты собирать некому, но опять же это не проблема московских клубов.
p.s. я бы даже сказал, что столицы в этом плане находятся в более невыгодном положении: перед юными москвичами открыто больше дорог в жизни и не факт, что как будущую профессию они выберут именно футбол.