imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Московские клубы в Премьер лиге
В целом, я против московских клубов. Не понимаю я, зачем они в таком количестве в премьер-лиге представлены, особенно если принять во внимание ещё и две подмосковных команды. Я считаю, что это мешает развитию футбола в стране и пока не будет сильных провинциальных команд, уровень футбола сильно не поднимется. В премьер-лиге должны быть 2 московских команды, всех остальных - во второй дивизион. Какие именно московские команды нужно изгнать, мне, в общем, всё равно, за исключением ФК Москва, от которой нужно избавиться как можно скорее.
Хочу, чтобы чемпионом страны стал хороший провинциальный клуб. Любой, за который играет много российских футболистов.
# 2 | |
warning! cska is here!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а почему бы немосковским клубам самим не вытеснить "москалей" из премьер-лиги? торпедо второй год играет во 1-м дивизионе. а в СССР только московское Динамо туда не попадало, а так все прошли через нее. так что все в руках региональных футболистов, тренеров, функционеров. если кто-то думает, что в регионах нет денег - рекомендую посмотреть хоккей: суперлига, да и высшая. там нет гегемонии "московитов". |
|
![]() |
![]() |
# 3 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Довольно странно "быть против московских клубов". Они там оказались не потому, что их "кто-то сверху" туда назначил. И провинциальные команды отсутвуют в Премьер лиге не потому, что их туда специально не пускают. Премьер лига - лига сильнейших и если оттуда, по твоим словам, выгнать все московские клубы в первую лигу, то получится, что у нас будет две почти равные по силам лиги и в них не будет никакой борьбы (Счет матча 12:0 станет нормальным явлением) ибо класс команд будет различатся в разы.
Другое дело разобраться почему московские клубы сильны? ИМХО: Футбол -это не только спорт, но и БОЛЬШОЙ бизнес. Чем больше денег у клуба, тем более хороших игроков и трененов он может позволить себе купить. А откуда взять деньги? Московские клубы находятся ближе к финансовым потокам (Москва - по объему экономики больше Голландии), в Москве легче собрать зрителей (у них денег больше), разместить рекламу и т.д. Провинциальные клубы во многом этого лишены. Но это еще не повод устраивать революцию. Нужно стремиться не к тому, чтобы не было богатых, а к тому, чтобы не было бедных ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
потому, что Москва по уровню жизни намного впереди остальной России. Ну питер еще может близок к уровню. Было несколько случаев, когда игрока приглашали в Казань и в Москву. Так вот они выбирали Москву, прямо говоря "Ну это же Москва". Да и бюджет у московских команд самый большой. Кстати, поэтому в хоккее регионы и впереди. Но если Москва начнет ходить на хоккей, то чемпионы будут в Москве. Деньги делают свое.
![]() |
# 5 | |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
добавлено через 2 минуты А плохо ли это? Что плохого, что футболисту платят большую зарплату? Это стимулирует развитие футбола. Во большом футболе развивается конкуренция. Юные футболисты, увидев что есть перспективы роста будут лучше тренироваться! Последний раз редактировалось nalapapam; 21.11.2007 в 10:55. |
|
![]() |
![]() |
# 6 | |||
Full Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё же не стоит слишком серьёзно воспринимать мои слова про принудительное изгнание ФК Москва. Однако, я считаю, что нашим клубам должен быть установлен лимит на расходы, всем одинаковый. Тогда финансовые возможности подравняются и вырастет спортивная конкуренция, первой жертвой которой должен неминуемо пасть ФК Москва.
![]() |
# 7 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
откуда такие данные? деньги на деревьях не растут. ситуация проста. часть бюджета, который допустим был выделен на дороги, отправляют в бюджет команды. У нас на Рубин брали деньги из бюджета образования...
![]() |
![]() |
# 8 | ||
папаМОД
Цитата:
Ну хорошо, мы сделаем это и что произойдет? Все легионеры уедут и лучшие россияне уедут, финансовый уровень клубов выровняется, но почему отсюда следует, что должен вырости уровень региональных клубов? Тем более, что лимитирование бюджета может коснуться и их. Т.е. о постройке стадионов речи уже не идет .... ну и т.д. Простых решений в жизни не бывает, невозможно подтянуть уровень российского футбола ограничением бюджета или лимитом команд из одного города. добавлено через 5 минут Цитата:
По поводу количества талантов в глубинке думаю, что их везде одинаково, только из за экономической ситуации эти таланты собирать некому, но опять же это не проблема московских клубов. p.s. я бы даже сказал, что столицы в этом плане находятся в более невыгодном положении: перед юными москвичами открыто больше дорог в жизни и не факт, что как будущую профессию они выберут именно футбол. Последний раз редактировалось nalapapam; 21.11.2007 в 12:44. |
||
![]() |
![]() |
# 9 | |||
Full Member
Цитата:
Кроме того, кто сейчас те гранды, с которыми мы соперничаем? В нынешнем году в Лиге Чемпионов мы пока добились только домашней ничьи с Фенербахче. Мы только думаем, что соперничаем с ними. Это приятно, но неправда. Цитата:
Цитата:
Что касается легионеров, то не все они уедут, а чрезмерное их количество сократится. Отъезд же россиян в хорошие команды - это не беда, а благо. А уровень клубов из глубинки вырастет именно благодаря конкуренции и лучшим перспективам. Крылья Советов или Луч-Энергия сейчас могут выиграть Чемпионат России? Нет, конечно. Луч-Энергия вообще обречён на скорый вылет из премьерки. А вот если кто-нибудь вложится в московскую команду Красная Пресня, то она тоже вскоре окажется там. И это процесс не остановишь, деньги только усугубляют ситуацию. Зато при ограничении бюджетов, у региональных команд появится шанс добиться серьёзных достижений хотя бы для начала в отечественном чемпионате. Думаю, для них это важно. Поглядите на турнирную таблицу последнего ЧР. Из первых девяти мест восемь - это Москва, МО и СПб. Может, только среди них и проводить чемпионат?
![]() |
# 10 | |
папаМОД
Любое ограничение кем-то будет считаться черезмерным. Я не вижу объективных критериев определения этой черезмерности.
Футбол (и большой спорт в целом) - это бизнес. У кого-то он богатый у кого-то бедный, у кого-то он эффективный, у кого-то нет. Можно и с маленькими деньгами добиться хороших результатов, а можно большие деньги на откаты распиливать. Попыток вложить деньги в региональный клуб мы видели немало. Но заканчиватеся это всегда одним и тем же - 2-3 летний взлет в премьер-лигу, а потом падение в первую или вторую. Отъезд легионеров и лучших россиян приведет к ТАКОМУ падению уровня нашего футбола (имхо и на уровне сборной тоже), что это сразу приведет к падению интереса к нему со стороны болельщиков и как следствие рекламодателей и бизнеса. В результате мы получим естественный отток денег из футбола (в тот же хоккей или баскетбол) и у клубов уже не останентся уже никаких денег на развитие детских спортивных школ. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 11 | |
Full Member
Цитата:
Кстати, странная постановка вопроса. Почему я обязательно должен быть заинтересован лично в каком-то клубе, чтобы находить несправедливым, что половина команд чемпионата - столичные?
![]() |
# 13 |
Full Member
Я нахожу это несправедливым, а не беспричинным. Причины эти нужно находить и устранять по мере возможности или, быть может, задействовать другие причины, которые изменят ситуацию. И тогда, не сразу, но со временем, мы сможем надеяться, если и не победить дублирующий состав сборной Израиля, то хотя бы сыграть вничью.
# 14 |
папаМОД
Согласить, что наши проиграли Израилю не потому, что "столица" в чемпионате лидирует. Это вещи кореллирующие, но явно друг от друга не зависящие. А зависящие от какого-то третьего фактора. По моему мнению, один из таких факторов - состояние экономики в последние 10 лет, точнее низкий уровень жизни, в результате которого в футбол пошло очень мало способных людей (а в регионах особенно).
Сейчас ситуация, возможно, меняется к лучшему - появились клубы (заметь, богатые клубы), которые кроме покупки игроков занялись спортшколами(успехи нашей футбольной молодежи налицо). Они уже поняли, что покупать футболистов - это невыгодно. Намного выгоднее их выращивать и продавать. А если ограничить бюджет, то это приведет к грязным махинациям, черной кассе, преступности и сокращению финансирования школ для молодых футболистов. |
![]() |
![]() |
# 15 | |
Full Member
Цитата:
![]() |
# 16 | |
папаМОД
Цитата:
Вопрос на засыпку: какое максимальное количество легионеров допускается в клубах в высшем дивизионе в Италии и у нас в Премьер лиге? |
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Full Member
Меня об этом бесполезно спрашивать. Я не так уж слежу за клубным футболом. Слышал, что у нас ввели какие-то ограничения, но каковы они, не имею представления. Про Италию вообще молчу.
http://www.freerice.com/ Был Иван гурман большой: макароны ел с лапшой; макароны без лапши, говорил, нехороши. Последний раз редактировалось almagestum; 22.11.2007 в 12:33. |
![]() |
![]() |
# 18 | ||
Full Member
Цитата:
Ответный вопрос на засыпку: много ли воспитанников московских клубов, родом из Москвы, а не взятых в спортшколу (интернат) в 12-13 лет из другого города? Цитата:
а я считаю, что в этом есть некая связь. попробую объяснить свою точку зрения (подчеркну, что это имхо). Столичные клубы богаты. Соответственно у них задачи на сезон самые высокие. И поэтому они не могут выставлять молодых игроков в основные составы, давая им набираться опыта, а ставят на их место иностранцев. Но при этом они ведь покупают молодых перспективных и сажают их в запас или отправляют в дубль. А будь региональные клубы по богаче, то они бы не стали их продавать. Точнее продавали бы не перспективного юнца (в погоне за сиюминутной выгодой), а готовую звезду (ибо так дороже).
Последний раз редактировалось comr; 22.11.2007 в 12:41. |
||
![]() |
![]() |
# 19 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас вроде не более 6-ти легионеров может быть на поле. В Италии такого ограничения вообще нет. Посмотрите на Интер, где в основе из итальянцев играет только Матерацци. Правда ФИФА рассматривает ввод ограничения на лигионеров.
Forza Juve! Последний раз редактировалось Flegg; 22.11.2007 в 12:51. |
![]() |
![]() |
# 20 | |
Full Member
Цитата:
В общем, могу сказать, что это только общая идея. Я же не работаю в РФС, чтобы требовать от меня точных расчётов. Но если никто, кроме меня, не видит в ней разума ни на грош, я вовсе не настаиваю на её гениальности и не стану вечно спорить о её достоинствах.